Вакцина от клещевого энцефалита

Вакцины от клеща пропала, нет даже в платных медцентрах. Кто-нибудь знает когда будет в наличии? Для взрослых интересует.
В аптеках вообще сказали, что с этого года не продают.

сегодня только в поликлинике обеим девочкам поставила. в обычной
куда она там исчезла?

Аноним 375: Вакцины от клеща пропала, нет даже в платных медцентрах. Кто-нибудь знает когда будет в наличии?

Вы всё медцентры обзвонили?
В Династии ставили прививку

Вчера была вакцина в детской поликлинике на Военной (они ставят клещевку только в понедельник). Сегодня сыну 9 лет поставила в Династии на Шварца- 1800 руб.

Тоже обзванивала утром. Вакцины нет почти нигде. На заводской ожидание месяц сказали. В шансе начало мая, гармония 17-20 должна быть поставка. Надо ставить третью и нет нигде. Жесть какая то. Зато роддома красят в леса и моря, больше проблем нет никаких.

Потолковый Лампонюх: надо узнать, может и в нашей есть. Спасибо, про поликлиннику даже не подумала.

nika81:

конечно узнайте. я без задней мысли пришла да поставила. не знала, что она дефицит) у одной девки у меня повторная, у второй-первичная. Через месяц еще пойдем

В воскресенье поставили ребенку в угмк, в упаковке точно несколько доз еще было

Детские есть ещё, худо бедно. Взрослых нет почти нигде

Аноним 375: нет даже в платных медцентрах.

Есть

nika81: Взрослых нет почти нигде

Ваш семейный доктор на Чапаева например есть.

Kaбанчик:

Ну все нереально обзванивать. В прошлом году спокойно поставили в ближайшем к дому. Спасибо, что подсказали ещё вариант. В 7ке есть. Узнала. И то сказали со вздохом "ПОКА есть, приходите"

Нет на чапаева, позвонила после вашего сообщения)

Kaбанчик:

Муж вчера поставил в 14 поликлинике без проблем и ожидания. День в день. Цена вопроса 1000р

Шампанская: Муж вчера поставил в 14 поликлинике без проблем и ожидания. День в день. Цена вопроса 1000р

Какую вакцину? Ищу клещ-э-вак, его нет...

Шанс предложили вакцину " сухая" такое название) что это вообще? Кто то слышал? Оператор внятного ничего не сказала, только, что вакцина российская( и то под запись на 5 мая.

я это:

Какая-то московская, говорит 🤷‍♀️

nika81: Шанс предложили вакцину " сухая" такое название) что это вообще?

Сухой порошок. Перед уколом её разводят. смешивают сухой порошок из одного флакона с жидким растворителем (водой для инъекций) ставят непосредственно перед процедурой.

Главный нюанс: если вам предлагают именно «сухую» вакцину от клеща, уточните её название. Чаще всего в продаже встречается сухая вакцина против туляремии (её действительно разводят), которую по старинке путают с клещевой, потому что туляремию тоже переносят клещи (но это разные болезни).

Коротко: Для защиты от клещевого энцефалита лучше использовать стандартную готовую вакцину. Сухая форма сейчас редкость для этой болезни, и её нужно обязательно разводить прямо перед уколом.

nika81:

В случае с клещевым энцефалитом практически все современные импортные и российские вакцины, используемые в поликлиниках (например, «Энцепур», «ФСМЕ-Иммун», «Клещ-Э-Вак»), уже выпускаются в готовом жидком виде.

nika81: Взрослых нет почти нигде

я это: клещ-э-вак

В Москве точно есть. Вчера с мужем поставили. Может заказать вакцину можно из Мск.

Аноним 921: спросила, сказали так и называется.. Либо не компетентный оператор ответил . такую, конечно ставить не будем. Типа нам предложат то, что останется к дню записи.

*самакоролева*:

Можно наверное самим купить в аптеке? Я с детьми раньше так делала, когда пропадали определенные вакцины.

Потолковый Лампонюх: куда она там исчезла?

Исчезла куда то в Екатеринбурге, есть такое.

nika81: Нет на чапаева, позвонила после вашего сообщения)

Да уж, я успела поставить

Аноним 609: Можно наверное самим купить в аптеке?

В аптеках нет.
Фармленд продавали плод заказ, не знаю, осталась ли у них вакцина.

Аноним 609: Можно наверное самим купить в аптеке?

Думаю да, но точно в клинике надо уточнить, иногда не берут принесенные вакцины.

В аптеках нет вакцины. Если бы были, здесь бы вопросы не задавали. В частных клиниках тоже нет почти нигде, где нашла, я написала. В многих центрах операторы вздыхают и говорят что информации о поставках нет. Только в гармонии возможно будет через несколько дней.

*самакоролева*: Может заказать вакцину можно из Мск.

Не поставят. Нужен чек с датой и временем покупки, должно пройти не более скольки то часов от момента продажи и хладагент для транспортировки чтоб поставили.

Узнавала в детской поликлинике по месту жительства, вакцина была, но педиатр нам не дала допуск, т.к. нет Манту, а ее ставят в школе, но затык в том, что в школе еще не поставили ее, медсестра пока якобы только получила Манту. Получился замкнутый круг у нас. Ждем теперь когда поставят Манту. Потом будем искать вакцину опять. Главное в школе можно поставить вакцину без Манту, а в поликлинике нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы