Низкий ферритин

Обратилась к врачу с головокружениями, сдала анализы, оказалось ферритин 10. Пью теперь таблетки, но врач сказал пить таблетки и работать над питанием. Что эффективно повышает железо? Мне вот советовали печень, но я ее не могу есть, не нравится вкус

Послушаю, тоже голова кружится, ферритин ещё не сдавала, но гемоглобин низкий. Железо пью. Анализы ещё рано пересдавать. Колоноскопию с фгдс прошла, есть эндометриоз, назначен пока имастон.

Уля я: Что эффективно повышает железо?

капельницы феринжект
у меня был 5 ферритин, после - 170

Tigrа: у меня был 5 ферритин, после - 170

Это после одной?

Анастасия❤️: Это после одной?

курс из 3х

Tigrа:

Ответ: это временное явление, нужно причину искать
Ставила капельницы, потом все опять упало

Уля я: Пью теперь таблетки

Какие таблетки вам назначили?

Уля я:

Причину низкого ферретина знаете? Нужно сначала её устранить , потом принимать препараты. Да Феринжект эффективен, можно его.

У меня ферритин 6. Ничего не кружится, но и капельницы не помогают. 😔

Я лет 10, если не больше, боролась с анемией (ферритин 8-10 постоянно был) таблетками. Самое действенное оказалось устранить причину кровопотерь (лечение в моём случае - приём ОК). Теперь ферритин +/- 40 без всяких таблеток, мой врач говорит, это нормально.

Бесполезно принимать железо и даже капать, если у Вас низкие В12 и В9. Мой врач сначала поднимает их и только потом назначает капельницы железа. Иначе всё железо пройдет мимо и не усвоится

Тоже эндометриоз был причиной анемии последние 10 лет, выписали таблетки гормональные и все наладилось. Надо устранять причину, ну а повышала ферритин я уколами,можно и капельницы, все по назначению врача

Я пила железо в хелатной форме вместе с фолиевой, запивая чем-то кисленьким_ сок, вода с лимоном ( почему-то так посоветовали и видела не раз такой совет) ферритин стал 70.гемоглобин уже выше нормы, перестала пить.

Olga Spb.Ekb.Msc: железо в хелатной форме

Поделитесь пожта- какой именно препарат

Новый Ник:

Написала в лс.

По сути в любой аптеке спросить Железо хелат и выбрать производителя, также можно смотреть онлайн на Еаптека

Olga Spb.Ekb.Msc:

Напишите мне тоже препарат в личку

Уля я:
Я тоже не могу есть печень.
Добавить в рацион говяжье мясо,оно повышает гемоглобин.

Loveyou:
Мне к сожалению гормоны нельзя.

Уля я:

Белка в рационе достаточно?

Olga Spb.Ekb.Msc:

Напиши мне тоже пожалуйста. Запоры этот препарат не вызывает? Солгар не смогла пить

Olga Spb.Ekb.Msc: напишите и мне пожалуйста, что вы принимали.

Девочки, порекомендуйте железо пожалуйста, пила мальтофер, совершенно не помогло. Сейчас пью феррум лек, переносится норм, но анализы ещё не пересдала, рано пока. Если не подойдёт, поменяю.

Я Сорбифер пила. Достаточно быстро подняла гемоглобин.

Гематолог выписала сорбифер дурулес. Принимала месяц-полтора. На нем ферритин стал 78.

nika81:

Солгар и Хемаплекс хорошо поднимают. И побочки нет.

Ro-машка: Сорбифер

Мне прям плохо с него было

Заканчивается феррум лек, хз что брать, или его продложить, или что то другое. Понимаю, что тут все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы