Низкий ферритин

Обратилась к врачу с головокружениями, сдала анализы, оказалось ферритин 10. Пью теперь таблетки, но врач сказал пить таблетки и работать над питанием. Что эффективно повышает железо? Мне вот советовали печень, но я ее не могу есть, не нравится вкус

Послушаю, тоже голова кружится, ферритин ещё не сдавала, но гемоглобин низкий. Железо пью. Анализы ещё рано пересдавать. Колоноскопию с фгдс прошла, есть эндометриоз, назначен пока имастон.

Уля я: Что эффективно повышает железо?

капельницы феринжект
у меня был 5 ферритин, после - 170

Tigrа: у меня был 5 ферритин, после - 170

Это после одной?

Анастасия❤️: Это после одной?

курс из 3х

Tigrа:

Ответ: это временное явление, нужно причину искать
Ставила капельницы, потом все опять упало

Уля я: Пью теперь таблетки

Какие таблетки вам назначили?

Уля я:

Причину низкого ферретина знаете? Нужно сначала её устранить , потом принимать препараты. Да Феринжект эффективен, можно его.

У меня ферритин 6. Ничего не кружится, но и капельницы не помогают. 😔

Я лет 10, если не больше, боролась с анемией (ферритин 8-10 постоянно был) таблетками. Самое действенное оказалось устранить причину кровопотерь (лечение в моём случае - приём ОК). Теперь ферритин +/- 40 без всяких таблеток, мой врач говорит, это нормально.

Бесполезно принимать железо и даже капать, если у Вас низкие В12 и В9. Мой врач сначала поднимает их и только потом назначает капельницы железа. Иначе всё железо пройдет мимо и не усвоится

Тоже эндометриоз был причиной анемии последние 10 лет, выписали таблетки гормональные и все наладилось. Надо устранять причину, ну а повышала ферритин я уколами,можно и капельницы, все по назначению врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы