Атаракс. Побочка.

Не знаю, снова бежать к неврологу или пройдет.
Не спала. Ночами. Часа 2 засыпала, спала в полудреме часов 5- 6 и утром разбитая, рано вставать.
Выписали атаракс. Сплю не намного крепче. Но дольше. Часов 7- 8 сон. Чуть глубже, чем был. Не скажу что сильно лучше. Но хоть так
Пью неделю
По половинке.
И мне не нравится образ мышления, который с этого препарата стал. Обычно я старалась быть дипломатмчнрй, деликатной и соблюдать основные правила общерия. С этим препаратом это делать в острых и конфликтных ситуациях очень сложно. Я чувствую агрессию , и могу давить на челрвека пока не раздавлю ( условно).
Сегодня на работе был очередной конфликт. Коллега- раздражитель всего коллектива. И вот на очередное ее замечание меня унесло . Я понимаю, что это не я.
Пройдет? Отменять? Бежать к врачу снова.
В отношении коллеги вопрос разобрали, более менее сгладили. Но! А если меня где то не там понесет? Наломаю дров.
Непривычно.

Пью по 1/2 утром и вечером. Сон лучше, аллергия сошла на нет (зуд). Агрессии нет вообще, наоборот, острые моменты на работе пропускаешь сквозь пальцы. Пью курсами по назначению невролога.

Идите на прием, меняйте препарат.
Я от него наоборот впала в состоянии ваты.

Мне тяжкий период помог пережить тофизопам.

Баба Yoga: от него наоборот впала в состоянии ваты

Аналогично, даже походка поменялась, тело расслабилось.

Баба Yoga: тофизопам

Видимо у всех индивидуальная переносимость. Никакого обмягчения у меня нет совсем.

Аноним 12: мне не нравится образ мышления, который с этого препарата стал. Обычно я старалась быть дипломатмчнрй, деликатной и соблюдать основные правила общерия

Тоже пила месяц от бессонницы. Я очень тревожная и боюсь конфликтов. Начальник у нас был истеричка, орал по любому поводу, очень его боялась. А тут, через 2 недели приема атаракса, он наорал на меня на совещании (повод был мало-мальский) и сказал, что выговор объявляет мне. А я ему так спокойно отвечаю: «Да как хотите». Он охренел, но к концу совещания сказал, что «прости, погорячился» и никакого выговора не будет))). Но я подумала, что так можно договориться, что уволят. Перестала пить. Но это ощущение, когда ты просто живешь, не тревожишься обо всем, не боишься каждую минуту, что тебя уволят - без атаракса я такого не ощущала больше.

ПолярнаяСова:

Это печально, что вас так работа доканала.
На меня на работе ни кто не орет, просто бесят своим присутствием колоеги некоторые. Видимо пора менять.

ПолярнаяСова: Я очень тревожная и боюсь

Начать пить атаракс и ад, которые мне выписали. пока пью мебикар с проспектой тоже по назначению, но сплю хреново(

А диагноз то у Вас какой?

"Атаракс" один из самых сложных для подбора препаратов. На кого-то вообще не действует, на кого-то работает в пользу хорошего сна, у некоторых побочки.

К доктору, конечно.

Баба Yoga: Я от него наоборот впала в состоянии ваты

Аналогично.

У меня гипотеза)
что атаракс просто снизил Ваш уровень самоконтроля, успокоил)
И Вы начали выражать непосредственно те эмоции, которые испытываете). Т.е. это не побочный эффект атаракса, а побочный эффект снижения уровня зажатости)

Аноним 12:

ой, я с атаракса вообще как пружина взведеная. Все-все бесить во сто крат сильнее начинает.
Про сон - отдельная тема. Там кошмары шарашат с просыпанием в липком поту через час как вырублюсь(засыпание тоже часа 2-3)
От тревожности выписывали, ага. Недельку пробовала потом просто бросила пить
а сын вообще как витаминки атаракс кушал - без какого либо эффекта. Инва по психиатрии у него, так что многое пробовал.
Вот свекрови помог и мягкий сонный эффект и успокоил немного

*Страйк*: Атаракс" один из самых сложных для подбора препаратов. На кого-то вообще не действует, на кого-то работает в пользу хорошего сна, у некоторых побочки.

++++
Я от него какая-то чумная была...
А сестра наоборот им спасалась, спала хорошо и спокойно

мне атаракс назначали для прикрытия АД. От атаракса меня постоянно клонило в сон, вялая была. Потом мне назначили тофизопам (грандаксин покупала), первые два раза меня приплющило (морная ходила), потом стала более расслаблена

Странно, у меня наоборот пофигизм от него был. Возможно жто у вас не с препарата

мама: Странно, у меня наоборот пофигизм от него был.

Тоже самое .
Постоянно спала . Аппетита не было и желание чем то заниматься вообще .

Предположу, автор, что ваша агрессия от накопленного стресса и недосыпа. Атаракс так вроде не действует, от него наоборот ощущение заторможенности и «фиолетовости» на все

У моего ребенка от атаракса слюни текли неделю, бросили пить, все прошло)

Аноним 212: него наоборот ощущение заторможенности и «фиолетовости» на все

Синдирелла: Аппетита не было и желание чем то заниматься вообще .

Ничего подобного нет. Ем на овуляции. Как конь. Никакой фиолетовисти и заторможенности. Наоборот, то что раньше пропускало мимо, вызывает интерес. В работе, когда сегодня коллега шла мимо и сделала незначительное в ее духе замечание, обычно не реагирую. А тут прямо интересно стало, какого... она сует везде свой нос. Не поленилась, подошла , спросила.
Собственно, не в сегодняшней коллеге дело. Во многом так. Все что было лень и отложено в долгий ящик, за неделю переделано

Я когда пила Атаракс по 1/2 табл на ночь, то спала всю ночь без просыпаний, с утра просыпалась в прекрасном настроении с мыслью какой чудесный день, была на позитиве, качалась на волнах "все будет офигенно" и "расслабься, не парься". Круто было

А настроение "пофиг-нафиг" у меня на тералиджене, стала очень спокойная, говорю что думаю и не колышет меня ничего, но от него сонное состояние, особенно в первой половине дня, даже с 1 таблетки на ночь.

Аноним 803: просыпалась в прекрасном настроении с мыслью какой чудесный день, была на позитиве, качалась на волнах "все будет офигенно" и "расслабься, не парься". Круто было

У меня где-то через месяц приема (назначали на два месяца) появилась какая-то нездоровая эйфория. Лежу перед сном и меня прям качает на волнах расслабленности и счастья. Наверно, так себя обдолбыши чувствуют (не пробовала). Испугалась такого эффекта, пропила ровно месяц и остановилась. Тревожность очень быстро вернулась

Аноним 12: Наоборот, то что раньше пропускало мимо, вызывает интерес.

Аноним 12: Все что было лень и отложено в долгий ящик, за неделю переделано

Он ведь при депрессии еще назначается, может у вас как раз она была и вот эффект, вы очнулись

Аноним 12: Ем на овуляции. Как конь. Никакой фиолетовисти и заторможенности. Наоборот, то что раньше пропускало мимо, вызывает интерес.

Автор, повторюсь: диагноз какой?
помимо "Атаракса" что еще назначено?

ПолярнаяСова: Лежу перед сном и меня прям качает на волнах расслабленности и счастья.

А мне нравилось, никаких тяжелых мыслей.
Я тогда развелась, переехала, ребенок пошел в школу и я пол года не могла спать и есть, тревожилась как я буду жить одна с ребенком, без своего жилья, все терзалась правильно ли я сделала, разрушила семью или спасла себя. И вот тогда начала Атаракс, примерно 100 таблеток у меня было, когда они закончились жила спокойно еще долго.
Считаю что они мне помогли очень пережить развод, идти вперед, просто жить и не бояться что будет. Потому что в итоге все хорошо❤️

В инструкции к атараксу написано, что на фоне приёма уходит чувство тревоги.
Невролог назначал ребенку. Что замечала я: сон стал более глубокий, облегчилось засыпание, более хорошее настроение при пробуждении.
Ребенок ооочень много говорит всегда, на атараксе трендежа поменьше, больше по делу.
Появился интерес к незначительным деталям. Спрашивает, что будет, если сделать то-то и то-то. Или подмечает детали( мама, ты говорила, на работу пойдешь, а сумку не взяла).
Ватность и сонливость, возможно, дозировка вам большая?
Там же нужно с 1/4 начинать прием

Аноним 12: она сует везде свой нос. Не поленилась, подошла , спросила.
Собственно, не в сегодняшней коллеге дело. Во многом так. Все что было лень и отложено в долгий ящик, за неделю переделано

Хорошая побочка в итоге))))

Аноним 12: Никакого обмягчения у меня нет совсем.

Мне надо было свести к минимуму влияние на физиологию запланированного тяжелого периода без нарушения когнитивных спсобностей. Вот этот препарат справился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы