шов после кесарева (фото) Подскажите все ли норм

Здравствуйте всем!
1 неделя после родов прошла. Выписали на третий день. Шов зашит саморассасывающимися нитками, снимать не надо

Шов не мокнет, не чешется, но воспаленный еще и я пью парацетомол чтобы было легче. В кадре одна сторона, где шов выглядит хуже, с другой стороны аккуратнее все.
Беспокоит меня вот этот "фартук" сверху шва. Это отечность? Вариант нормы или пройдет? И не долго ли я пью обезболивающее? (без него сразу больнее)
Расскажите как у вас было?

Аноним 117: Шов не мокнет, не чешется, но воспаленный еще и я пью парацетомол чтобы было легче. В кадре одна сторона, где шов выглядит хуже, с другой стороны аккуратнее все.

Ну не очень шов, сходите к хирургу на осмотр, воспаления быть не должно
Антибиотики то пьете? Нам в роддоме их ставили все 7 дней, раньше выписывали на 7 день после кесарева.

И фартук как будто бы отек, как бы у вас там гнойника не было. Так что идите к врачу
На 7 день шов вообще зажившим должен быть уже при нормально состоянии его

Это мне к хирургу лучше или к гинекологу?

По состоянию шва не скажу, не врач.
Про "фартук" у меня так и остался, 14 лет прошло, хотя вес 50 кг, пузо висит как складка

Вам не говорили через 10-14 дней показать шов? Есть беспокойство, покажите шов врачу. Можно и в роддом в приемник прийти показать. Их же работа
У меня прошло 6 лет и небольшой фартук остался, но я внимания не обращала, пока в вашу тему не зашла.
Учтите, что живот ещё уходить будет, похудеете.

И потом, чтобы не было фартука, думаю там уже пластика живота нужна. В роддоме вам же не уберут на кесарево всё, что наросло за 9 месяцев.

Я после кесарева через пару недель к гинекологу ездила, была рекомендация после роддома. Типа шов проверить и убрать нити. Хотя вроде тоже рассасывающиеся были. Съездите к гинекологу на консультацию для собственного спокойствия.

Аноним 117: Это мне к хирургу лучше или к гинекологу?

19 лет прошло ...
Помню ультразвук делала на шов

И шов у меня намного ниже. У меня шов под линию роста волос ... его не видно за волосами.
"Фартука" нет.

Начните с гинеколога. И у гинеколога попросите направить к хирургу на консультацию.
(не знаю как у вас, у нас к узкому специалисту долго ждать записи)

Если беспокоит то к врачу. А так у меня болей не было к выписке на 4 день. Краснота еще сохранялась. Я и дома обрабатывала но с 1ым у меня обычные нити были снимать ходила. Во второе скобки снимать ходила. Поэтому обработка была обязательной. Второй раз антибиотики мне не кололи. А фартук у меня до сих пор остался.

Сходите к хирургу, лучше показать.

Аноним 604: Про "фартук" у меня так и остался, 14 лет прошло, хотя вес 50 кг, пузо висит как складка

Знакомая история, я переделывала, шов стал больше, но не висит складка.

Вам надо показаться в роддом, где рожали или в приемное отделение 7 больницы на вилонова, они занимаются послеродовыми осложнениями

Аноним 117:

Шов как шов, тем более неделя всего прошла. Обрабатывайте и все. Раз не болит, не мокнет, то все ок. А вот фартук да останется - нависающая кожа будет. Я потом делала мини абдоминопластику чтоб убрать

Аноним 604: Про "фартук" у меня так и остался

Ответ: У меня после второго КС так и остался. Но я 55-57кг. всегда была, незаметно было. После 50 лет набрала, сейчас 62кг., над швом животик небольшой, как у вас примерно.

После того, как снимут швы мажьте Контрактубексом, он хорошо рассасывает, у меня почти шва не видно

Аноним 117:

У меня было три кесарева, фартук был всегда и до сих пор остался, хотя вес 55 кг, проходит только если совсем худая, стоит чуток поесть он сразу появляется. Могу вам сфоткать мой шов после трёх кесарева,

Аноним 621: Могу вам сфоткать мой шов после трёх кесарева,

Было бы интересно, если вам не сложно

Аноним 568: После того, как снимут швы мажьте Контрактубексом
А если у меня саморассасывающиеся нитки, то когда мазать начинать?

Аноним 117:

Как шов более-менее заживет, дней через 10 можно мазать

Аноним 117: Беспокоит меня вот этот "фартук" сверху шва. Это отечность? Вариант нормы или пройдет?

Аноним 117: Расскажите как у вас было?

никуда он не уйдет . надо трусы высокие носить,чтобы хоть немного сгладить . похудела еще до 50 кг. кожа висит как фартук.

шов со временем (в течение пары лет) побелеет и будет тонким. а мешок с женщиной навсегда

Как то высоковато вам шов сделали, ну или это фото такое. Если есть воспаление лучше хирургу показаться и не запускать. После того как пройде воспаление, есть масса средств от шрамов, которые хорошо помогают начиная от кремов и музей заканчивая пластырями

Аноним 256: Как то высоковато вам шов сделали

Это фото такое. Штаны максимально спущены, а волосы в интимной зоне были сбриты перед операцией

Аноним 117:

Напишите мне в личку, я вам вышлю фото

Если честно, зашили вас, как барашка. У двух моих подруг по 2 кесарева, у обоих косметический шов абсолютно плоский, гладкий, не выступает над поверхностью кожи, как у вас. Выход один: перешивать спустя время, если вам доставляет это эстетический дискомфорт. У пластического хирурга.

Аноним 117: И не долго ли я пью обезболивающее?

Долго. По сути прям боли боли не должно быть уже на 7день. Я бы съездила туда, где рожала. Хотя бы позвоните.

Аноним 526:

Что вы пугаете ? Да, шов сначала такой, кажется сильно выпуклый, как жгутик. Но потом он плоский становится и не чувствуется совсем.

Аноним 117:

Даже не знаю, что сказать . У меня 2 раза кс. Мне кажется, пока рано говорить о шве. Если не беспокоит, не мокнет, то не стоит переживать. Наслаждайтесь лялей.

Нормальный шов, да не особо аккуратно зашили конечно, но вот так. А нависает растянутая кожа, наверно, в какой то мере она останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы