Не высыпаюсь, устаю, болею. Задолбалась.

TonniA: Так же, очень обидно. Не понимаю, почему не могу сама раньше лечь

Потому что вам чего то не хватает в жизни, вы не слишком ею довольны. Поэтому хотите наверстать упущенное вами днём в часы сна.
www.b17.ru/article/prokrastinaciya_sna/

Попробуй хотя бы начать с малого, не оправдываться за сон и дать себе право реально отдыхать. А то замкнутый круг получается.

Неврозик и климакс на подходе. Лично мне помог курс атаракса. Больше года прошло, проблема ТТТ не вернулась, выписать может невролог. Ну и традиционно - домашних построить что мамин сон святое, перед сном гулять и не сидеть в телефоне. Всякие магнии, мелаксены и прочие витамины д лично мне как мёртвому припарка, тревожку убрала и все наладилось

Аноним 494: А что за лимфодренаж у вас?

В интернете много упражнений, в т.ч. похлопывания, постукивания, разминание, растирание.
Ну, как пишут, надо с утра лифму разогнать. Типа загрязненная она тоже причина усталости и болезней. Должна циркулировать) Для этого еще и дыхательные упражнения - квадрат, например, с задержками, долгий выдох.

Аноним 676: курс атаракса

Сколько курс длился у вас? Я месяц пропила, чувствую что мало.

Аноним 416: Сколько курс длился у вас? Я месяц пропила, чувствую что мало

Месяца три. Недели две только входила постепенно. Эффект тоже не сразу, первое время заснуть все равно не могла, но и проснуться потом не могла. Сейчас никакие мысли в голове не гоняю, ложусь и сплю.

В 9 -9.30 пью мелатонин , и через полчаса в кровать . Детям донесла, что устаю , а завтра на работу, поэтому меня не дергают .
Витамины , прогулки , ничего не помогает . Состояние никакое (

TOD's: С удовольствием!
Ковальзон и Бузунов - сомнологи России.

Спасибо!

Киселева Вера: дать себе право реально отдыхать. А то замкнутый круг получается.

Что то такое есть да. Замкнутый круг. Я к психологу сходила, мы там накопали, что в детстве мне папа транслиповал что лень -это капец плохо и что можно всё важное и нужное в жизни проспать. Поработали над этим. Надеюсь перемены постепенно наступят. Странно правда, что столько лет мне уже самой, а это где то в подсознании сидит...

Аноним 494: детстве мне папа транслиповал что лень -это капецплохо и что можно всё важное и нужное в жизни поспать.

Наверное это нам всем транслировали.
Мне коллега рассказывала: ее дочь устроилась репетитором к третьекласснице делать домашку. И вот мать девочки пошла спать, пока репетитор занималась с ребенком. Это было часов 8 вечера. Мне коллега возмущённо говорит: ее ребенок учит уроки с постороннии человеком, а она в это время не делом занята, а всего лишь пошла спать! Мать-лентяйка!
Любой врач скажет - первое, что нужно для здоровья это нормальный сон. Режим и гигиена сна. У вас ещё ночные смены, это сбивает биологические ритмы.

Аноним 754: Любой врач скажет - первое, что нужно для здоровья это нормальный сон. Режим и гигиена сна. У вас ещё ночные смены, это сбивает биологические ритмы.

Да я согласна. Не вижу только для себя другой путь, пока. В графике таком 20 с лишним лет. Последние два года квартира от работодателя у меня. Если в конце года квартирный вопрос решится, буду думать о смене работы. Хотя мало где мы нужны в полтос. Да ещё такие, энергичность растерявшие((.

Аноним 512: То есть у строителя вообще ничего?

Ну, будет достроено, скоро. Жить можно там. Если не ссориться. А чего случись, то пойти то мне некуда будет. Поэтому всё же надо что бы решилось и с моей собственностью.

Аноним 494: то ворочаюсь, то на кухне с книжкой до 2 часов. А в 6 -то вставать!

Аноним 494: Вчера легла в 21.30, уснула не сразу, минут 40 точно валялась то так, то эдак). Х

Смотрите, вы то в 2 ночи не спите, сидите с книгой, то пытаетесь очень рано лечь - в 21.30. Это так не работает. Время отхода ко сну нужно сдвигать постепенно, на 20-30 минут. Если сильно рано лечь, то будешь ворочаться и нервничать.
Психотерапевт, с которым я занималась, говорил, что эта книга эталон в лечении нарушений сна.

Аноним 494: Мужчина дом строит, после работы, приезжает поздно, пообщаться мне хочется, ужин поздний и длинный соответсвенно, треплемся долго. Дочь тоже с нами тусит, пока её спать загонишь, то психанешь, разорешься и потом ну тоже фиг уснешь.

Так хочется "пообщаться" что заканчивается орами и психами каждый раз? Бухаете что-ли? Просто укладывайте ребенка по времени.

Аноним 988: душ и мытье головы раз в 3 дня.

Реально, раз в три дня только моетесь? Жесть.

Аноним 754: Смотрите, вы то в 2 ночи не спите, сидите с книгой, то пытаетесь очень рано лечь - в 21.30. Это так не работает. Время отхода ко сну нужно сдвигать постепенно, на 20-30 минут.

Ну, я по разному пробовала. Работа сменная и в одно время, ну не ляжешь никак. В 2 ночи я уснула, кому что бессоница была, я тогда в 22.30 начала)), потом встала потому что не заспается никак.

Почитала, что попробовать спать надо ложиться, когда хочется. Ну вот меня вырубало в 21 во втором случае, ну я и легла. И как легла так и перестало в сон клонить. Закон подлости как будто.
Большое спасибо вам за книгу 🤝

AnnaNim: орами и психами каждый раз? Бухаете что-ли? Просто укладывайте ребенка по времени.

Вы себе что то ужасное представляете видимо)).
Бухающие вроде на сон не жалуются... Не?)

Аноним 494: Вы себе что то ужасное представляете видимо)).
Бухающие вроде на сон не жалуются... Не?)

Да откуда я знаю. Почему ребенка не укладываете вовремя, а потом начинаете на него орать, и это ночью? Вообще вы такая простая. Сижу до глубокой ночи болтаю с мужиком, дочь рядом, потом ору на нее и уснуть не могу! Что делать! Дураку понятно что причем тут дочь и оры, да и вам с проблемами со сном лучше не сидеть до ночи.

Аноним 494: Вы себе что то ужасное представляете видимо

Да почему, прекрасное и светлое, вы так походя говорите что орете на дочь и психуете из-за этого не спите. Это типа ничего, нормально))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы