Не высыпаюсь, устаю, болею. Задолбалась.

Всем доброго вечера.

Казалось бы всё просто, послала все дела нафиг и легла отдыхать. Но то дела такие, не пошлешь, то пошлешь, а уснуть не можешь. Или заботишься о ближних, а потом вдруг заявишь, я спать пораньше. Ну они удивляются. Сильно не бузят, но как будто не этого они ждут от меня. А вроде и легла наконец, а уснуть не могу. Потом и они уже все легли, тишина, а я то ворочаюсь, то на кухне с книжкой до 2 часов. А в 6 -то вставать! Потом на работе мне сложно, столько усилий надо что бы не косячить. Если выходной, то надо бы потренить, а сил нет... И так по кругу. И ещё сменная работа у меня, каждая четвёртая ночь, дежурство.

Вобщем на данном этапе меня беспокоят две вещи:

1. Проблемы с засыпанием.
  2. Какого чёрта меня, беспокоит что окружающие будут недовольны что я хочу не с ними тусить, а спать.

Сегодня я опять не выспалась. Работу основную поработала, разгребла. До конца смены 2 часа. По этому я тут. Послушать советы, мнения, пендели получить. Ну и может вздремну, если писать мне никто не будет)

Я такая же. Травы помогают?
Давно ночные смены у Вас?

А у меня не с засыпанием проблема, а с "просыпанием"(( сплю чутко очень, просыпаюсь посреди ночи и уснуть не могу (( ну и вторая Ваша проблема у меня тоже присутствует (( постою, послушаю

У меня хоть апокалипсис самое позднее я в кровати в 22.00. Встаю в 7.
Все, что не успела с вечера, или утром делаю, или решаю, как обойтись без этого.
Утром опять же обязательно лимфодренаж, хотя бы минут 10, душ и мытье головы раз в 3 дня. Все остальное по остаточному принципу.
В выходные всегда могла лечь днем, хоть сколько детям было. Мама спит, 1,5 часа тишины. На море так же. Я сплю, дети музыку слушают, книжки читают, постарше стали, ходили тренироваться в тени.
Короче, все знают, невыспавшаяся мама хуже апокалипсиса

Повышенная тревожность. Мне невролог выписала тералиджен, если встаю не поздно, засыпаю нормально

Пью на ночь магний, помогает лучше спать

Аноним 988:

Везёт.

Ну, общий чека по возрасту никогда не повредит. Кровь, узи щитовидки, брюшной, женское, легкие.

Аноним 494:

А муж где? Родственники?

Надо привлекать помощь, хоть на час. Пусть посидят с детьми, даже если они не ляльки. Почитают, полепят, поиграют. Главное, чтобы вы были спокойны. Дети не брошены и все хорошо. Вы очень тревожная (не осуждаю, сама такая ).

Работу не думали поменять? Чтоб жнем работать, ночью спать. Всегда)
В день, когда дежурите, наверное, вооьще без сна сутки?
Или получается днем поспать перед работой. Для меня ночные смены у людей- герои! График весь сбит. Или все же привыкаешь?

Если сил нет, какие тренировки? Через силу без сил- толку..

Аноним 494: Или заботишься о ближних, а потом вдруг заявишь, я спать пораньше. Ну они удивляются

Чем вы таким заботитесь, что не поможете уйти спать? К удивлению домашних.
Не могу представить, если только у вас никто не нуждается в, круглосуточном наблюдении

Антонимно: Давно ночные смены у Вас?

20 лет. По молодости проще было, засыпала нормально.

Аноним 988: Все остальное по остаточному принципу.
В выходные всегда могла лечь днем, хоть сколько детям было. Мама спит, 1,5 часа тишины. На море так же. Я сплю, дети музыку слушают, книжки читают, постарше стали, ходили тренироваться в тени.
Короче, все знают, невыспавшаяся мама хуже апокалипсиса

О, супер! Надо и мне так, а то я видимо слишком добрая. Днём тоже могу лечь, но у меня разбитость после этого. Ну и опять ляжешь, не значит сразу уснёшь.
А что за лимфодренаж у вас?

Саш_енька: Пью на ночь магний, помогает лучше спать

Пила я магний, но давно и когда судороги, мне как то назначали, помогло. На сон влияния не заметила.

Аноним 208: Ну, общий чека по возрасту никогда не повредит. Кровь, узи щитовидки, брюшной, женское, легкие.

Делала. Уйму времени убила в прошлом году. Нормально всё по анализам. Ну, разве что переменопауза согласно возраста и на УЗИ один яичник типа не определился. Гормоны все в порядке.

Аноним 494:

Магний принимайте курсами.
Что вы там когда- то принимали и ничего не заметили, подбирайте под себя, Мг множество форм- ищите свою.
Послушайте сомнологов, есть у нас в стране два. Много интересного узнаете и поймёте.

Аноним 494: Пила я магний, но давно и когда судороги, мне как то назначали, помогло. На сон влияния не заметила.

Я тоже пила во времена беременности от судорог, а сейчас врач назначила именно пить на ночь для улучшения сна, я и мужу, и дочке даю.

TOD's: подбирайте под себя, Мг множество форм- ищите свою.

Да, врач именно хелатную форму рекомендовала

Автор, если возраст 35+, физиологичное снижение прогестерона дает такой "эффект" - бессонницу.

ZhannaProz: Автор, если возраст 35+, физиологичное снижение прогестерона дает такой "эффект" - бессонницу.

Возраст 48 уже)). Какие то гормоны я в прошлом году сдавала, все были в нормах, но не помню был там прогестерон или нет. Блин.

Саш_енька: Да, врач именно хелатную форму рекомендовала

Ок, спасибо

TOD's: Послушайте сомнологов, есть у нас в стране два. Много интересного узнаете и поймёте.

Сдайте их, а? Пожалуйста.

Вчера легла в 21.30, уснула не сразу, минут 40 точно валялась то так, то эдак). Хоть и ванну приняла и комнату проветрила и последний раз поела в 19 часов, творог. Встала в семь. Ощущение что выспалась есть. Но сил всё равно нет, часы пишут что мало глубокого сна, много поверхностного.

У вас нарушения сна, в том числе его прокрастинация. Это когда вы добровольно откладываете отход ко сну из за очень важных дел. Вам поможет КПТ бессонницы.

Аноним 754: КПТ бессонницы

Мне помогло, не на 100%, но стало легче. Проблема с бессонницей хоть и вернулась, но сейчас стала более контролируемая.

Аноним 866: Чем вы таким заботитесь, что не поможете уйти спать?

Так о них забочусь и о себе, что бы с ними потусить. Мужчина дом строит, после работы, приезжает поздно, пообщаться мне хочется, ужин поздний и длинный соответсвенно, треплемся долго. Дочь тоже с нами тусит, пока её спать загонишь, то психанешь, разорешься и потом ну тоже фиг уснешь.

Сейчас ещё каникулы хоть. А в остальное время дочь над уроками сидит весь вечер, мечтает и играет паралельно. А потом в 21.00 начинает скакать по квартире и ржать.
Ну и дела там всякие, посуда, бельё повесить. На посуду я забиваю уже почти ежедневно, но всё равно я как тюлень.

Так же, очень обидно. Не понимаю, почему не могу сама раньше лечь

Аноним 494: Ощущение что выспалась есть. Но сил всё равно нет,

Анализы на витамин D и ферритин сдавали?

ZhannaProz: Автор, если возраст 35+, физиологичное снижение прогестерона дает такой "эффект" - бессонницу.

Я вот удивляюсь, на здравый адекватный пост всегда ставят синию женщину

Есть категория женщин, у которых с возрастом сон теряет свое качество. Он либо короткий, либо поверхностный, либо трудное засыпание.
А иногда бывает все вместе

Аноним 494:

С удовольствием!

Ковальзон и Бузунов - сомнологи России.
Я смотрю ютюб, интересные подкасты у них и очень полезные, познавательные.
Узнаете как должен приниматься Мелатонин, когда и в какой дозе.

Больше них, о сне никто не знает.

Мелатонин, возраст, гормоны.... Можно придумать что угодно, если человек не идёт спать вовремя, с чего он должен выспаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы