Ну как же вылечить копчик???

Месяца 3-4 назад упала на 5ю точку, сходила в травмпункт, сказали свечи с лидокаином и ортопедическая подушка. Не могу сидеть прямо, не могу лежать на спине ((( острых болей не было и нет. В деревню зиму ездили на электричке, бочком сидела. Сейчас дачный сезон, надо за руль... как помочь копчику, у кого получилось? Поделитесь, плиз!

e_ka_terina: Месяца 3-4 назад упала на 5ю точку, сходила в травмпункт, сказали свечи с лидокаином и ортопедическая подушка. Не могу сидеть прямо, не могу лежать на спине ((( острых болей не было и нет. В деревню зиму ездили на электричке, бочком сидела. Сейчас дачный сезон, надо за руль... как помочь копчику, у кого получилось? Поделитесь, плиз!

Д и а г н о з ?

А это точно копчик? Мне,например, 5 лет лечили перелом копчика, оказалась протрузия в поясничном отделе.

Надо бы мрт поясничного отдела сделать и к неврологу. Давно в молодости болел копчик, жила буквально на свечах диклофенак, очень болел. Даже пиявки делала. Как то прошло. Но, не хочу пугать, сейчас имею опухоль нехорошую в этом месте, наблюдаюсь.

Подушку купила разгрузочную с дырой посередине. На мрт ничего, рентген копчика - ничего, а болел постоянно.
Лежать на спине больно не было, точно надо вам поясницу смотреть вместе с копчиком.

Milena29: это точно копчик?

Аноним 117: не просто МРТ поясничного отдела , а с копчиком.

Мне просто интересно, ну вот на мрт будет ушиб копчика, что мне назначат? Я для этого тему создала, чтоб узнать, есть ли методы облегчения боли с копчике? Если не поможет, тогда мрт итд

Аноним 82: Подушку

Сижу на такой подушке, да

Аноним 82: Лежать на спине больно не было

Мне не больно, а, как будто что-то мешает. Не боль, а неприятные ощущения

Аноним 117: саркомы

После падения? Ну, травма же

Аноним 117:

А как сделать мрт? Направление же надо?

Буду пугать: в общем родственница упала, ударилась копчиком, толком не лечилась. Через несколько лет начались боли в пояснице,дальше пошло на ноги, ходит на полусогнутых. Сказали операцию делать. Она боится, уже только с палками передвигается, причина - удар копчика.

К остеопату вправить, не обращались?
Но всё равно лучше со снимком.

сходите к остеопату, поправит, может подвывих
у меня в детстве был ушиб копчика, может и подвывих был, долго болел, потом прошло, а во время родов только хвост и отваливался и вся боль была в копчике, после родов на жопе 8 месяцев сидеть не могла, пошла к остеопату, он надавил, там хрусть, и я на жопе в ту же минуту смогла уже сидеть. Подвижный копчик, ребенок отодвинул назад его, на место поставили, сказали больше не падать, а то когда хвост внутрь загибается - править сложнее и больнее.

e_ka_terina: Месяца 3-4 назад упала

У меня копчик 2 года давал о себе знать.

Потом вправлять ходила к массажисту мылом. Извините, без подробностей. Но люди с высшим медицинским образованием мне прочли рожать кесарево. Я троих деток сама родила, копчик не помешал прохождению родовых путей ребёнком.

Тоже был ушиб копчика , прочитала где то, что совсем не надо сидеть и лежать на спине какое то время, так я и сделала и только тогда все прошло.

e_ka_terina: вот на мрт будет ушиб копчика, что мне назначат

Снять воспаление, если нервы где то задеты, тоже их в норму привести.

Написала в личку

Капризуля-я:

Имя волшебника, пожалуйста 🙏

Аноним 590:
Мыло. Сестру так выправляла в бане тётка, но очень давно это было, очень. Упала она, когда была ребёнком.

e_ka_terina:

Мне очень помогли свечи с индометацином. Я думала, хана мне. Сидеть невозможно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы