Цена на очки я в шоке

Все время ходила в линзах, а сейчас стали уставать глаза, решила заказать очки для дома. Проверили зрение один глаз-7,5 другой -9 и еще астигматизм цена получилась 42 тыс. с копейками, я маленько в шоке или это нормально в нынешних реалиях?

Аноним 732: цена получилась 42 тыс. с копейками, я маленько в шоке или это нормально в нынешних реалиях?

закажите на али. там есть магазины которые по рецептам собирают.
вот тут процесс заказа описан и отзывы что получилось
pikabu.ru/story/proverka_zakaza_retsepturnyikh_ochkov_v_kitae_13499796

У меня минус 5, без астигматики в оптике получилось 6 тыс. Вижу хорошо в них. Как-то дорого у вас вышло.

Irinaм: без астигматики

Это основное, астигматика всегда дорого.
40 тысяч вообще не дорого, так как за 40 тысяч я заказывала еще 15 лет назад, при этом оправа была чуть ли не за 2000, а стекла.....

Так у вас оправа, наверное, дорогая.
Сходите в другой салон, пусть вам там посчитают. У меня -2 с астигматикой, линзы по 6000 (дорогие, так как с антибликовым покрытием, без них по 3500).

У меня астигматизм. Ношу самые обычные очки за 5 или 6 тысяч. И линзы обычные, не для астигматиков.

У меня тоже астигматизм. Не помню, сколько стоит оправа, брала бюджетную заплатила год назад 16.
Мир очков на Победе.
Есть от них дисконтка, могу сфоткать.
Если у них заказывать, то проверка зрения для очков входит в стоимость

Сначала надо подумать и примерить сможете ли Вы ходить в очках с астигматикой, я не смогла ни линзы, ни очки. Сильно кружилась голова. Заказала обычные, в Урал оптика 14 ты. Из них оправа половина

Аноним 732:

Ещё и рисковано, сделают вам не сможете ходить в них, если готовые на -6 купить может хватит до дома то? У меня -6-7 на оба глаза , хожу дома -4 мне хватает. С таким сильным минусом очень сложно мозгу адаптироваться к очкам. Лучше линзы все таки носить и капать капли почаще от сухости, за компом - очки послабже

Аноним 732: получилась 42 тыс.

У нас стелосты (стекла) обошлись в 22. Вроде нормальная цена. Плюс сама оправа 4.

Цена нормальная, в рынке, на хорошие линзы так и будет стоить.
Но Вам правильно пишут, что при таком минусе + астигматизм к очкам привыкать очень долго будете. У меня было -2.5 и астигматизм, я такого вертолета в очках по первости ловила особенно если по лестнице идти. Короче, линзы контактные про запас имейте и дома в очках тренируйтесь

She_OM: астигматика всегда дорого.

++++ у сына астигматизм, +7, каждый глаз разные показатели, и сфера, и цилиндр, и углы разные. короче, еще 8 лет назад только стекла выходили не меньше 15. всегда на заказ

Аноним 732: один глаз-7,5 другой -9 и еще астигматизм

Сложные очки. Вы же не хотите толстенные линзы? Чем больше минус, тем дороже очки.
Цена оправы какая?

Kē Nī Māo 珂妮猫: закажите на али

А если не подойдут?

Аноним 732: это нормально в нынешних реалиях?

Очки стоят ровно столько , сколько Вы готовы за них заплатить.

Есть оправы за 2тр, есть за 22. С линзами разбег тоже приличный. Вам прогрессивные линзы посчитали? Вы сможете в них ходить?

Может с простых очков начать?

Астигматические линзы стоят раза в два дороже обычных. Линзы еще бывают разных производителей: корейские, китайские, японские, германские. Они тоже весьма прилично отличаются по цене. Еще у них бывают всякие покрытия, чтобы глаза меньше уставали. Это тоже добавляет стоимость.
Если линзы какие-нибудь миопилюксы или стеллесты, то вообще ж-па по цене.
Вот в октябре сыну заказывала очки в самой дешевой оправе за 3 или 4 тысячи, общая сумма вышла что-то около 45
Ну а что я могу сделать
И, похоже, придется менять очки в апреле опять . Взрослый заказал очки и носит 10 лет, пока они ему не осточертеют. А дети растут, голова растет, зрение меняется иногда резко и в худшую сторону

Аноним 732: цена получилась 42 тыс

Так у вас астигматизм- сложные линзы значит будут изготавливать. У меня тоже астигматизм, но я пока в линзах.

Astrum*: А если не подойдут?

Ну, покупайте здесь, те которые подойдут. (возможно, что тот же Китай, только по цене х 3)

Аноним 732: цена получилась 42 тыс. с копейками

Оправа сколько стоит?
Можно поискать попроще оправу

В очки для вас была акция оправа в подарок ( на какие-то виды оправ), у нас получилось 16 тыс , линзы с астигматизмом разные параметры на глазах, на +4.5, и антибликом. Узнайте, может еще действует.

В оптике на бардина (микрохирургия глаза)Очки оправа 5 т.р линзы 6т.р (астигматизм,+3 оба глаза)изготовление до 3 недель.
Через 4 дня позвонили, сообщили,что очки готовы.

У дочки подружки астигматизм, вот зрение не помню, в прошлом году она потеряла очки за 27 тыщ, как она орала, так что вполне себе цена, мне кажется.

Kē Nī Māo 珂妮猫:

Два раза заказывала по рецепту очки на али. Мне нравится. Ценник здесь от 35 у меня еще астигматизм и миопия , а так же пресбиопия с Астигматизм. Там 2,5 тысячи

Очки Куделиной в Академе в январе 20 вышли. Оправа из них тыщи 3.
На Ботанике, думаю, ещё дешевле бы получилось.

Аноним 732:

С большим минусом у вас в линзах скорее всего посчитано максимальное утоньшение и пр.
Три года назад с моими -11 я заплатила за очки примерно столько же , узнавала в январе этого года, мне уже примерно 80 насчитали (но правда по акции двое очков по цене одних)
Плохое зрение капец как недешево обходится
И с астигматизмом да, аккуратнее, у меня голова с ними кружится,не смогла я тоже с коррекцией астигматизма ходить

Дороговато. 2 года назад очки вышли за 15, тоже астигматизм, миопия.
Попробуйте в других оптиках поузнавать цены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы