невралгия тройничного нерва

у кого есть это заболевание или у родственников знакомых может? Кто-нибудь его вылечил полностью?? Летом ехала в пляже в маршрутке с кондиционером, продуло влажную голову, 4 дня прошло, стало лучше и пошла в парикмахерскую краситься, а там кондиционер. И вторая волна, меня продуло так, что лечилась 10 дней. Теперь от малейшего холода, сквозняка сразу начинает болеть этот нерв. Около недели нужно сидеть дома в тепле, невозможно смотреть экраны, от света приступы и плохо. Сижу в полутемной комнате одна...это ужасно. Чуть холодно сыро, начинает ломить голову, опять в тепло, постоянно в шапке и капюшоне, боюсь малейшего холодка и ветерка. Очень тяжело морально, все гуляют, а я бегом вся замотанная в тепло бегу. Все лекарства только снимают очередной приступ, но никак не защищают от следующего.. Кто-то вылечился от этого?? Может народной медициной.

Аноним 996:

У меня прошло само. Причем диагноз поставили постфактум.
В моменте меня несколько лет лечили постоянно от различных заболеваний ушей, что ЛОРы, в Областной челюстно-лицевой хирург вообще сказал, что я выдумываю всё. (Я тогда была студенткой и просто не знала о таких заболеваниях, а никто не отправил к неврологу в тот момент).
Мучилась несколько лет, в тот период ещё занималась плаванием, поэтому всегда списывали на уши (приходила платно к разным лорам, говорили, что с ушами-то все нормально, но давай полечи отит).

Боли те помню, когда ничего не помогает из обезбола.

Аноним 154:

хорошо бы конечно, чтоб само прошло, но не проходит..И мне 48, т.е организм не молодой.

Аноним 996:

Вашему организму и не 88, поэтому запас сил у него еще есть, да и верный диагноз с лечением - уже половина решения).
Искренне желаю, чтобы эти жуткие боли больше вас не мучили

Аноним 154:

спасибо! но лечения как такого и нет, как я поняла..только ждать может как у вас само пройдет, но тяжеловато так жить

денас помогал от болей сильных, с годами прошло, мороженое есть не могу

Капризуля-я:

а сколько лет понадобилось, чтоб прошло? У меня не просто боли, а приступы, не могу описать даже, они длятся по нескольку дней!

Аноним 996:

ночами приступы были, ну и после мороженого, когда нижнечелюстной нерв замерзал, он поврежден был, там полчелюсти сразу болело, а потом и половина головы.
20 лет прошло, зимой полморды укутываю теплым шарфом огромным, мороженое ем только с горячим кофе. Весной и осенью на шее шарфик потоньше, чтобы сквозняки не продували.

20 лет звучит не радостно.. а как началось у вас?

У меня после стоматологии началось, несколько Зубов лечила и потом имплантат ставила еще. При чем лечила все слева, а нерв дал о себе знать справа. Много что пила, помогал финлепсин.
Но и сейчас периодами случается боль, от прохладной воды например.

Аноним 996: а как началось у вас?

зум мудрости удаляли 3 часа, повредили нерв, полгода ничего не чувствовала совсем, как заморозка была, а потом как начал отходить.... так я и на стенки полезла

Капризуля-я:

у меня нерв через всею голову этот идет. т.е и сбоку и сзади отовсюду на малейший ветерок воспаляется..

ну у вас выше воспаление, у меня все снизу идет, а у вас ухо где, там как раз он
у меня от нижнего нерва в ухо отдавало, но причина внизу

не надо никакой народной медицины
и жить в аду не надо
причин может быть несколько разных, лечение будет РАЗНЫМ!
посмотрите поиском, несколько раз эту тему обсуждали

к неврологу идите, решит, какие препараты нужны именно вам. Обычно это или антигерпесные или антиконвульсанты

Еще раз спасибо скажу Елене Разумовне Лебедевой, единственная, кто 25 лет назад мне диагноз поставил и лечение назначил, а не к стоматологам отправил. Счастья ей и благополучия. Адские муки были три года подряд

4 года лечила ухо, были тянущие ноющие боли, иногда обострения — резкие болевые «удары». ЛОРы, естественно, ничего не видели. Затем ночью случился приступ, очень сильные как бы удары током в нижние зубы в районе 4-4 или 4-5. Стоматологи ничего не нашли, но догадались отправить к неврологу. Затем 2,5 года постоянный прием противосудорожных, на их фоне приступы ударов током в зубы и в уши стали реже и менее интенсивные. Постепенно всё стихло.

Сейчас специфической терапии нет, но 3 раза в год пропиваю курсом витамины (Комбилипен). Удары током в зубы и уши бывают, но гораздо реже и интенсивность боли не сравнить с той, что была раньше. Так и живу, можно считать, ремиссия.

Удачи вам, автор, выздоравливайте. И постарайтесь найти грамотного невролога, мне противосудорожные препараты меняли, пока не нашли тот, что действует. Ну и МРТ, возможно, доктор назначит, надо исключить нейро-васкулярный конфликт (у меня он нашелся и даже двусторонний). Герпесная этиология тоже возможна, в моем случае герпес был, я его пролечила, но это не помогло.

Ante: я препарат напишу. Станет легче сразу

Торговое название К-с, международное непатентованное название Г-н?

Ante: Обычно это или антигерпесные

у меня скорее эта причина. Вирусы герпеса. Но эта причина у меня уже 25 лет вызывает разные болезни. И нет, она причина эта не лечится!!! Кучу раз уже лечили, увы нет!

Аноним 996: И нет, она причина эта не лечится

Возможно, это индивидуально. Я сдала анализ, герпес нашелся, затем пропила курсами противовирусные, снова анализ, герпеса нет. Но вы не списывайте невралгию только на герпес, сходите все же к грамотному неврологу, МРТ сделайте.

Я конечно извиняюсь но как можно в жару с мокрой головой щалазить

Неизвестный: Возможно, это индивидуально. Я сдала анализ, герпес нашелся, затем пропила курсами противовирусные, снова анализ, герпеса нет. Но вы не списывайте невралгию только на герпес, сходите все же к грамотному неврологу, МРТ сделайте

уже все делала. Курсы лечения герпеса с десяток раз проходила. Никуда он не делся и он не излечим. А вот невралгию хотелось бы убрать. И у невролога была и капельницы делала.. Толку нет

Аноним 232: Я конечно извиняюсь но как можно в жару с мокрой головой щалазить

ну вот а как во всех парикмахерских летом кондиционер. И всем там голову моют и потом на мокрые волосы стригут. И кондиционер никто не выключает. Теперь только на дому делаю волосы. И после моря тоже, надо ехать домой. Все маршрутки с кондюками. Что делать пешком идти несколько километров?? Волосы чтоб высохли надо несколько часов не купаться. Как на море это реально сделать? Теперь вот не знаю как я буду купаться, никак наверное..

просто_ я 11: ну вот а как во всех парикмахерских летом кондиционер. И всем там голову моют и потом на мокрые волосы стригут. И кондиционер никто не выключает

Понимаю. Сама летом на юге живу. Но я записываюсь на 10 утра. Мастер не включает. Я прошу зная себя.

просто_ я 11: И после моря тоже, надо ехать домой.

Я в последнее купание без « головы» купаюсь. Тоесть я купалась с головой. Потом сижу с распущенными. У меня очень густой волос. Ну вот ни как он не три часа сохнет. Минут 30-40. Потом я иду опять купаться уже не окунаясь. Сохну. Волосы опять распускаю. По итогу минимум минут 50-60. На жаре как не сохнут то у вас они. …. Ну почему ни как не купаться. Купайтесь не окунаясь. С мокрой головой да под кондер это же капец как страшно потом. Здоровья вам лечитесь.

Да, 3 или 4 осени подряд маялась. Ношу шапки и шарфы с ранней осени и весной. Не дай бог ветерок. В машине даже окно со своей стороны не открываю-продует. Только так.

Аноним 996: уже все делала. Курсы лечения герпеса с десяток раз проходила. Никуда он не делся и он не излечим. А вот невралгию хотелось бы убрать. И у невролога была и капельницы делала.. Толку нет

Причинно-следственные связи развернуть надо. Все немного наоборот работает.

У Вас было острое воспаление, сейчас тройничный нерв слабое место. Любая провокация приводит к обострению. Чтобы не допускать обострения надо контролировать то, что имеем. Вирусы, грибы и т.д. Минимальное переохлаждение приводит к активации вирусов герпеса. В итоге снова боль.
Препараты от боли курсом или по требованию при необходимости.
При обострении герпеса сразу полным курсом антивирусную терапию. Я предпочитаю валтрекс. Оригинальный препарат. Проще соблюдать режим приема. Менее токсичен.
Доктор рекомендовала при простудах, вмешательствах (лечение зубов), подключать валтрекс на 4-5 дней как поддержку.

Физиолечение только по назначению доктора, исходя из картины заболевания.

Аппараты типа Дэнас, СКЭНАР хорошая поддержка. Но надо научиться или пользоваться. И стоит не дешево.

Курсовая поддержка витаминами группы В несколько раз в год.

Регулярная работа на несколько лет или навсегда.

Аноним 238: СКЭНАР хорошая поддержка.

А вы прямо в остром периоде используете? И как используете , какую схему работы?У меня тут недавно случился эпизод воспаления тройничного нерва, а я всегда при всем непонятном сразу берусь за скэнар. Так вот было впечатление, что только еще больше провоцирует боль. Но я просто работала аппаратом в месте болевых ощущений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы