Больничный у стоматолога при синус лифтинге

Мне сказали, что после удаления зуба киста сама рассосётся, она маленькая 0.5 см. Была в нескольких стоматология, сказали просто зуб удалить и ждать 3 месяца.

Автор, а может вам пока сделать резекцию верхушки зуба и убрать вместе с кистой кончик корня? А полость заполняют костным материалом. Я так передние зубы с кистой делала.... Зубы ещё лет 8 стояли и дольше бы стояли, я их сама неправильным прикусом выбила...
Я к чему, удалять нужно в последнюю очередь...

Ну удалять зуб с кистой и одногенным гайморитом - и сразу туда пихать имплант, это, извините, дичь ... Мой врач бы такое даже вслух произносить не стал.... Это просто по быстрому стюрубить денег...
Вначале удаляют зуб, потом ждут несколько месяцев, смотрят, исчезнет ли гайморит...
Если гайморит хронический, то смотрят на клинику, насколько состоятельная зубная кость и есть ли техническая возможность у клиники сделать по высочайшему уровню имплант в область гайморита.... Тут от мастерства челюстно-лицевого хирурга и передовых возможностей клиники зависит ..

Обычный хирург, на обычном оборудовании не справится, нужно вначале тогда решить вопрос с гайморитом

да я тоже сейчас думаю,что на такое не соглашусь, тем более сразу открытый синус лифтинг.

сегодня смотрю под коронкой зуб черный, думаю нет смысла вершку срезать, тем более она в пазухе.

Аноним 842:
Тогда не стоит, да... У меня такой зуб тоже такой и был... Удаляли...

синус лифтинг у меня на каждый имплант, я только из темы услышала, что кому-то нужно отлеживаться и тем более больничный. Делала как любую другую процедуру у стоматолога. Единственное журили, когда на велике приезжала-уезжала, а мне норм)
а вот подождать лучше больше 3 месяцев. Я для себя и из рекомендаций всегда закладываю полгода
убрали кисту - ждем полгода
вкрутили имплант, ждем полгода
и тогда все хорошо

ставят сразу или ждут 3 месяца - для меня сразу клеймо торопыг и шарашки, ни к чему это

мне ещё и семёрку надо удалять рядом( может предложат временный съёмник на пол года, вроде особо не видно, но без зубов тоже не хочу ходить.

Аноним 842:
Нет, на жевательные зубы нельзя ничего ставить.... Истончается десна и как следствие травмируется костная ткань.... Без зубов придется походить - красота требует жертв (
У меня 5.6.7 нет... Поставили штифти сказали ходить просто так пока импланты не приживутся .... На них пока вообще нельзя давать никакой нагрузки... Через полгода пригласили уже за настоящими зубками)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы