Больничный у стоматолога при синус лифтинге

В планах открытый синус лифтинг, читаю как переносится, пишут про отек и температуру. Получается лучше посидеть дома после операции, но я работаю и много, отпроситься нереально. Кто проходил эту процедуру ? Оформляют ли стоматологи больничный и как можно его получить? Или не так страшна эта процедура и смогу в воскресенье ее сделать, а понедельник выйти и работать 10 часов пятидневку.

Да блин, тут как повезет. Кто-то после удаления зуба с ума сходит неделями, а у меня подружка еще и с тяжелейшего похмелья поставила разом 6 имплантов и хоть бы хны, дальше побежала опохмеляться, все прижились.

Я себе тоже имплант вставляла , два дня лежала, особенно первый день было тяжело, но мне ещё и удаляли, рядом пытались выкрутить, но не получилось. А синус лифтинг пишут ещё хуже во много раз .

Я брала 3 дня отпуска, тк синус лифтинг это не необходимость, а просто вы решили зубы привести в порядок. Мне больничный а стоматологии не давали. Я после синуса была капец опухшая, дней 5

У меня было два синус-лифтинга, один 20 лет назад, почти неделю с температурой, болями и отеками на слизистой. Второй пару лет назад, выспалась ночью и с утра бодрячком, с небольшим отеком.
То ли технологии изменились, то ли руки другие делали, то ли разная реакция организма🤷‍♀️

Мне отпуск не дадут( я два месяца только работаю на новом месте, думаю может взять у терапевта накануне с ОРВИ, а вдруг не дадут.

Аноним 842: Я себе тоже имплант вставляла , два дня лежала, особенно первый день было тяжело, но мне ещё и удаляли, рядом пытались выкрутить, но не получилось. А синус лифтинг пишут ещё хуже во много раз .

Не, мне синус-лифтинг гораздо легче дался, чем последующая имплантация

Дорого получилось, если не секрет, я надеюсь в 80 тыс уложиться, вроде операция 25 и ещё материал .

Мне предстоит, не думала, что это такая тяжелая манипуляция(

Сделала синус-лифтинг в четверг. Отек появился в пятницу вечером. Ничего не болит. Врач сказал к воскресенью должен отек отходить.
Синус лифтинг обошелся в 74 тыс. Сразу вкрутили два импланта по 50 тыс.
По времени заняло полтора часа

Я перед имплантацией ,на всякий случай, уточняла в стоматологии частной ,не в госклинике,сказали не дают.И тут же совет дали ,многие же делают в пятницу ,если переживаете сделайте так, за субботу и воск-е отойдете)

Вам назначат антибиотики и обезболивающие.То есть в общем и целом самочувствие будет более менее.Но внешний вид скорее всего не очень.Отёк может быть и синяки.Ну и обычно это как раз не на первые сутки после операции,а на третьи-четвертые

2-ды синус лифтинг с параллельной установкой имплантов. В первый раз сразу 4 импланта. Во второй раз только 1 имплант. Почему то 2 раз было тяжелее. Оба раза делала в пятницу вечером после работы. 2 выходных отлеживалась (вот прям лежала, никуда не ходила, есть не готовила, уборкой не занималась). В понедельник на работу выходила. Да, лицо было отекшим, да с синяками. Но терпимо было уже к понедельнику.

Делайте вечером в четверг или утром в пятницу, к понедельнику как раз будете более менее. Лично у меня отек держался неделю. Но функционировать в принципе дня через 3 я могла.

Мой врач только утром делает, я в пятницу работаю и не отпустят, можно попробовать на субботу, в воскресенье отлежусь может быть, а если нет((

Аноним 842:

Если врач принимает в субботу-делайте в субботу лучше

Спросите у врача. Мне не предлагали, но сама попросила и дали проблем

Aннa Maрковна: а на сколько дали?

Два месяца назад сделала синус лифтинг + 2 импланта. Очень легко прошла операция, по времени минут 50. Причем у меня одногенный гайморит на этой стороне. У врача золотые руки, сделали все по новейшим технологиям, вообще ничего! не болело после такой сложной операции. Все прижилось. Поэтому больничный и не нужен вроде как..... Использовали сгусток крови из моей же крови прямо во время операции и врач умудрился полузакрытым способом сделать, поэтому и травматизация кости была по минимуму.

От клиники зависит, не все могут давать больничные. Там где я лечусь, не дают больничный, нет на это у них лицензии.

Аноним 842:

Кажется на 5 дней, + еще выходные были. Давно было, не помню уже. Самый большой отек на третий день, потом все на спад идет.
У меня было 3 операции. Одна на верхней челюсти и две на нижних. И все
по-разному перегесла. Вернее операции все прошли легко, но вот послеоперационный период был разный. Синус лифтинг был первой и самой беспроблемной.

Анонимус:

Где делали?

у меня одонтогенный гайморит, верхняя шестерка с кистой прям в пазухе под коронкой, гайморит по 3 раза в год как минимум с этой стороны. Решила́, что уже все, тем более коронка сегодня слетела. Не знаю будут ли сразу оперировать или удалят и 3 месяца подождут, врач сказал во по ситуации посмотрит

Аноним 842: шестерка с кистой прям в пазухе под коронкой, гайморит по 3 раза в год как минимум с этой стороны.

Лучше подождать.Костная пластика даже при идеальных Казалось бы условиях не всегда успешна.А при наличии очага воспаления тем более.

: мне на нижнем ставили так, тоже была киста с воспалением и удалили , сразу поставили, все прижилось.
Но на верхнем попрошу сначала удалить, не хочу рисковать, тем более синус лифтинг делать.

Аноним 842: верхняя шестерка с кистой прям в пазухе

В стоматологии УГМА мне сказали сначала удалить кисту. Так и сделала. После удаления кисты ожидала 3 месяца. Потом только синус-лифтинг. После еще 2-3 месяца заживления. И только после вкручивали имплант. Делал Нерсисян.
Это мой опыт, думаю у всех индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы