Лазерная коррекция зрения

Аноним 211:

да перечитала все, на форумах сидела, почти везде есть акция проверка зрения после проверки в другой клинике бесплатно, когда искала точно было, в микрохирургии ласик-сломался аппарат, новый в июне или июле, а у меня уже своя проверка заканчивалась, ну и оставила профессорскую, разница в цене минимальна у всех, так что по цене не выбирала. мама глаза делала в микрохирургии, не понравилось, ну может дело в глазах. так что выбрала ее, плюс доктор приятная женщина все рассказала, показала, ответила на кучу идиотских вопросов, она и делала операцию. да и профессорская крупная клиника

посмотрите ролики про лазерную коррекцию в интернете и инсте, там все прекрасно показано, что и как делают, и потом я уже успокоилась, что это не страшно

Делала в 15 году в Профессорской плюс, на Вайнера, на правом глазу было -14 (он вообще весь проблемный был 😁), сразу сказали что через полгода нужна будет вторая операция, она уже была бесплатно.
Тем летом прошла чек-ап по глазам, всё отлично, зрение на оба глаза единица.
Счастью моему нет придела, ни каких очков, линз, растворов и капель для линз, это очень облегчает жизнь. Привычка с спросонья искать очки под подушкой до сих пор осталась😂
Так что если по показаниям всё нормально, то конечно делайте, точно потом не пожалеете. Тем более сейчас и методы намного современнее.

я тоже иногда испытываю фантомные боли как я называю, пытаюсь найти очки, чтоб выйти из дома, потом понимаю, что вижу все и выхожу

Фроля: фигня это все и про возраст и про врачей в очках

Да с чего это фигня. У всех (абсолютно всех) моих знакомых после 42-44 началась дальнозоркость. Почему и не делают такие операции после 40, что смысла особого уже и нет- возможно, дальнозоркость уберет близорукость, но, если этого не выйдет, то очки снова надо носить.

Аноним 577:

Да, все верно, поэтому все же ограничения по возрасту есть, надо успевать, но все же я слышала, что делали людям немного за 40, но это , конечно, редко.

Фроля:

Спасибо за ответ

Аноним 577: Почему и не делают такие операции после 40, что смысла особого уже и нет- возможно,

Сейчас есть метод supracor для коррекции пресбиопии.
Автор, рекомендую идти в Профессорскую к Богачеву

Аноним 172: кто Вам сказал, что спорт нельзя, чуть ли не на следующий день все можно.

Подруга по спорту. Не знаю какой у неё метод коррекции был, она из Перми. Мы бегаем. Ну ограничения после операции были у неё, сейчас давно уже занимается конечно.

Аноним 172: Ещё возраст до 38-40 лет, старше уже не советуют делать данную операцию, но конечно , надо консультироваться .

Мне 48 и зрение -3 почти. Я и так могу жить. Дома я без очков. Мне иногда в магазине, если очки забыла, неудобно между отделами ориентироваться. Ну и на природе хочется красоты вдали рассматривать. Тогда я очки с головы на нос спускаю). И на работе, мелкие схемы, на компах мониторинги, там тоже всё мелкое, там тоже очки надо. А читать, шить, готовить, в телефоне тупить, то лучше без них. У меня не критичное состояние. Видимо по этому я и больше боюсь, чем хочу. Вам спасибо что поделились.

Фроля: спорт тут не причем, главное не занести инфекцию, следовательно нельзя бани, сауны, моря и океаны, грязную воду, наращивание ресниц, тушь определенное время, про спорт ни слова

Ну как не при чем спорт? Нагрузки же. У меня только в последний год снижение объёмов, а так соревнования были, места. Я не одна с очками, есть кто с линзами в беге, мало кто рвётся операции делать.

Забеги по шоссе. Пока 21 км пролетишь, то как раз и пыль и пот попадёт. И давление поднимается и пульс. Не может быть что бы на глаза это не влияло. На финише себя в сауне и ощущаешь).

Девочки пишите про цены. Все чаще задумываюсь, надоели эти линзы, растворы, контейнеры..
У меня -3.5

Аноним 122:

Я делала года 4 назад, самый современный метод "Смайл", что-то около 90 000 руб на оба глаза, может немного ошиблась в сумме и , если через некоторое время нужна докоррекция она бесплатная. В эту же сумму входили лекарства, которые врач выдавал после операции и консультация на следующий день послеоперационная .

Аноним 172:

Недостатком смайла как раз является невозможность докоррекции., тк внутри роговицы уже вырезана часть -лентикула. Еще что-то тончайшее вырезать и достать просто невозможно.

Аноним 124:

Вы очень не правы, там как раз возможна докоррекция, это точно, мне сам врач говорил и многие ее делают. Вы скорее всего путаете с более старыми методами.
Но и докоррекция, конечно, далеко не всем нужна, это у кого очень большой "-". Вообще у "Смайл" почти нет минусов, это самый современный и щадящий метод.

Аноним 172:

Нет не путаю. При lasik возможна до коррекция и то, если толщина роговицы позволит, при смайле нет. Доккорекции делают на самом деле редко

Дельта Цефея:

ну мы не про такой же спорт говорим, тут надо консультироваться, я то думала спорт зал простой, если вы про проф спорт, то это к врачу, насчет что выравнивается зрение, ну вот мне 45 когда делала, было -3, только больше с каждыми 2-3 года становится, ниче не выравнивается, ждать когда он выравнивается, или пойдет этот процесс или нет, а также на сколько выравнивается, это ни один врач не скажет, я может не доживу до этого времени, да и если выровняется и мне 70, ну и нафига мне, я уж лучше в 70 в очках похожу

Аноним 124: Нет не путаю.

Путаете. При смайле возможна докоррекция

у каждого ведь все индивидуально, кто то и в 40 лет мучается с теми же суставами, а я вот видела бабулю в больнице под 90, которая ногу закину себе чуть ли не на грудь и мазала детским кремом, сходите на консультацию полную с проверкой и скажут вам можно делать операцию или нет, сейчас 1 год прошел, я вижу вдаль и близи хорошо, но эта фишка, видеть маленькие этикетки скоро пройдет, но мне этого в работе не надо, кто работает с мелким шрифтом, ювелир, или еще кто то, те же врачи на операциях, им важно ближнее зрение, они поэтому может в очках

Аноним 124:

Ну, значит, то, что мне врач сказал -это неправда, потому что при Смайл он и мне говорил, что скорее всего будет докоррекция, потому что минус большой, это самый щадящий метод из всех возможных. Из знакомых один человек делал докоррекцию, именно методом Смайл, минус был очень большой, сразу не убрали, может всё -таки какие-то личные противопоказания, потому что у меня информация совершенно другая.

Аноним 13:

Вот и я говорю путает, на то это метод и самый современный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы