Лазерная коррекция зрения

Задумалась о лазерной коррекции зрения. Кто делал недавно, подскажите, пожалуйста, клиники. Каким методом делали? Восстановилось ли зрение?

Не сделала. Хотя переодически слышу от знакомых, ну чего ты в очках, восстанавливают же. А я боюсь. Никто не знает отдаленных последствий. И у меня спорт, а потом долго нельзя. Не хочу. Я за мнение что лучшая операция та, что не сделана. Ну, если это не онко, не спасение жизни разумеется.

Дельта Цефея:

Я делала современным методом "Смайл", года 4 назад в Микрохирургии глаза, кто Вам сказал, что спорт нельзя, чуть ли не на следующий день все можно. Этот метод самый щадящий и самый современный, из моих знакомых ни у кого не было проблем. Вот есть более старые методы, там, да, противопоказаний много. Кстати, метод абсолютно безболезненный, буквально минут 15-20 делали и сразу отпустили домой, на следующий день прием был, мне сказали даже больничный брать не надо, но мне работа позволяла, я дня 3 ещё дома посидела. Единственное, в моем случае у меня было очень плохое зрение "-8" и врач сказал, скорее всего понадобится докоррекция, в принципе, да зрение немножко упало, но не критично. Ещё один нюанс, этот аппарат года 2 назад ломался и я так и не знаю починили его или нет (у меня знакомая там работает). Именно этот современный метод, если я не ошибаюсь, только в Микрохирургии глаза, я имею ввиду, Екатеринбург, я бы туда и посоветовала идти (но опять же узнайте работает ли этот аппарат на котором делают операцию). Ещё возраст до 38-40 лет, старше уже не советуют делать данную операцию, но конечно , надо консультироваться .

Аноним 172:
Сейчас у вас какая минусовка?

Аноним 172: Именно этот современный метод, если я не ошибаюсь, только в Микрохирургии глаза

Ещё в клинике Игнатьева делают

Аноним 172: 4 назад в Микрохирургии глаза

Не подскажите какие анализы сдавали?
ВИЧ, гепатит, сифилис или ещё надо какие-то?

Делала почти 20 лет назад. Один глаз сделали лучше, второй чуть похуже. Два года назад начало портиться зрение, причем на том глазу, который видел отлично, дальнозоркость началась. А на втором близорукость((( пришлось очки носить

Аноним 211:

Ой, я сейчас не вспомню, но я точно сдавала прямо в Микрохирургии, только в главном здании на Бардина, а операцию делали на Ясной. Анализы, если там сдаешь, очень быстро были готовы.

А дальнозоркость корректируют? Бесят очки, всю жизнь хорошо видела, сейчас возрастное .

Аноним 172: Анализы, если там сдаешь, очень быстро были готовы.

Спасибо🌹

Дельта Цефея: Не сделала. Хотя переодически слышу от знакомых, ну чего ты в очках, восстанавливают же. А я боюсь. Никто не знает отдаленных последствий. И у меня спорт, а потом долго нельзя. Не хочу. Я за мнение что лучшая операция та, что не сделана. Ну, если это не онко, не спасение жизни разумеется.

+++

И обратите внимание, что большинство офтальмологов в очках. Видимо они знают об этом немного больше)
Если бы это было так просто и безопасно, то уже весь мир бы ходил без очков. Тем более врачи.

Делала Смайл в Профессорской. Очень жалею, что раньше не сделала. 2 года прошло, я довольна

фигня это все и про возраст и про врачей в очках, тоже тянула, все боялась, сделала в том году, сходила на консультацию, у меня по всем показателям отлично, ну т.е. нет давления в глазу, дно там какое то, катаракты, куча всего с чем нельзя делать, вот поэтому многие и в очках, у меня все было в норме, делала профессорская + около динамо. делала ласик вышло 80 вроде, смайл дороже он почти 140. Зрение отлично, прошел год, боже это так прекрасно видеть птиц в небе, лица, номера автобусов. Тоже все что то ждала. НО! после этого метода стоит брать больничный, хотя видимо у кого как, у меня болело все, это по сути же ожог, 5 дней пипец, потом все как отрезало, ну и месяцок везде в черных очках, так как все очень ярко в красках. Больше операции боялась, смотрела кучу роликов, господи там операция то сама 5 минут, больше времени подготовка, ну и все домой. Сходите на полный чек ап по глазам, и вам там скажут можно делать или нет, я тоже все эти вопросы задавала и про возраст и про очки, на что мне было сказано, что каждый человек ведь индивидуален, зачем всех сравнивать. Если что спрашивайте, отвечу

Аноним 211:

Пожалуйста)

у меня зрение начало портится в 25, но держалась очки не носила, в 27 где то уже перешла точно на очки, сходила, сказали, что лучше родить и потом прийти, ок, потом дети, работа, а потом ближе к 40 в компании тоже одна девушка, ой все уже поздно, мне сказали, что после 40 не делают и т.д. Тут взбрело в голову, поехала и по акции проверила зрение, не настраивалась на операцию, но мне сказали, что все ок по анализам, по глазам, роговица, хрусталик, давление, и т.д., противопоказаний нет, ушла домой и стала думать, там анализы не помню 2-3 месяца чтоли действуют, не помню, и решилась, я столько же денег на очки трачу. Было страшно, все время думала что вдруг чихну, пукну, кашляну как говорится во время операции и все пипец сожгут глаза. Лазер считывает любое малейшее движение и останавливается просто. Операция реально 5 минут, 15 сек на 1 глаз и 15 сек на 2 глаз и все. Я когда вышла из клиники не могла поверить, я вижу ВСЕ!!!!! муравьишку, травинку, рекламу, родинки у людей на лицах. Единственное боль после операции 4-5 дней, глаза болят, но потом все моментно прошло и все. В стоимость входило 3 консультации, плюс на связи были в ватс апе, можно было писать что случилось и что закапать. Единственный раз обращалась, больно было на свет смотреть, допом выписали капли и все прошло. Зрение сейчас 1.

анализы сдала по омс, пришла дала памятку и прямо по списку сделали направления на все анализы

Аноним 596: И обратите внимание, что большинство офтальмологов в очках. Видимо они знают об этом немного больше)

Это «коронный» аргумент в подобных темах и мои сестры мне это твердили. А я сходила на консультацию к доктору, она сказала, что у меня классический случай, с закрытыми глазами может мне сделать) и вот 10 лет я без очков.
Родственница одна еще 25 лет назад делала коррекцию, но я не вникала, что и как там было, сейчас ей 60, без очков ходит.

Аноним 596:

дак мы же не знаем, может у них противопоказания, а сколько сделали? со мной были 4 девушки и потом после меня еще столько же сидело в приемной и все на один день только

Фроля: . Единственное боль после операции 4-5 дней, глаза болят,

У меня только несколько часов после операции. Я приехала домой, спать легла и вуаля, ничего не болит и четкость такая)))) эйч ди просто)))

Фроля:

У нас в МНТК делали?

Дельта Цефея:

спорт тут не причем, главное не занести инфекцию, следовательно нельзя бани, сауны, моря и океаны, грязную воду, наращивание ресниц, тушь определенное время, про спорт ни слова

Аноним 221:
смайл говорили не болит, ну блин у меня не было в этот момент денег, решила потерплю, ну в принципе на кетанове продержалась 4 дня, хотя ведь болевой порог у всех разный

Аноним 211:

профессорская+ на Еремина 15, около динамо, там еще глаз есть, это другая клиника, эта на Еремина, еще есть на восточной и вайнера, но мне сказали туда приходить, и зрение проверяла там же не Еремина

и лучше брать больничный, она меня несколько раз спрашивала точно не надо, но зря я отказалась, лучше берите

Фроля:

Спасибо 🌹
А как выбирали клинику если не секрет?
По рекомендации?
То у нас в городе получается несколько вариантов.

Фроля:

Да, да точно единственное ограничение бани, сауны, бассейны и то, вроде, не так уж и долго, а про спорт сам врач пошутил, хоть завтра боксом занимайтесь и ограничения по просмотру телевизора, телефона, только в первые 1-2дня и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы