Странное головокружение. Что это может быть?

Мне 48. В анамнезе тревожное расстройство, ипохондрия, которое дебютировало 6 лет назад. Помог тогда психиатр с медикаментозным лечением. Полтора года была на АД. Где то несколько месяцев назад, чувствую все стало возвращаться. Опять бесконечная тревога, выброс адреналина и днём и ночью. Опять постоянно к себе прислушаюсь, то тут болит, то тут. Все это вызывает ещё большую тревогу и ещё больший выброс адреналина и кортизола. Но было дни, когда я спокойна. Вчера был именно такое день. Ничего не болело, я была спокойна.
Сегодня утром проснулась с очень странным состоянием. Ещё не вставая, но делая в постели какие то движения, почувствовала, что с головой что то не то. Вот как будто сильно перепила вечером, и утром голова такая при движение как будто все внутри головы трясёт. Я ещё подумала, что как будто голова кружится. Потом когда встала, реально кружится. Начала ходить по квартире, и очень странное ощущение. Вроде как будто кружится, как будто ведёт меня. При каждом шаге как будто то всё окружающее подпрыгивает. Очень напугалась. Адреналин сразу, дыхание, сердце заколотилось. Было ощущение, что в обморок могу упасть.
Никогда у меня не было такого симптома.
Обычно при тревожном расстройстве у меня руки ноги как будто скованны, как будто по конечностям бегают колики, голова как будто чумная. А тут совсем другое. Тут явное странное головокружение. Через часок где то стало лучше. Я и дела вроде свои делаю, и ребенка в школу отвела, и дома уборку сделала. Но все равно это странное состояние в голове как остаточное.
Очень страшно. Не могу понять, это связано с тревогой и ВСД или же это что то более серьезное. Что делать, куда идти.
Может у кого то было такое? Или может кто то с таким сталкивался?

Когда сижу или лежу нет такого. Когда встаю или делаю какие то движения, как будто ведёт меня немного.. Как будто в голове как то странно, как будто немного кружится.

Запишитесь на приём к неврологу Скопинцевой ТВ или Андреевой АВ в 40 больницу

И опять конечно же эти колики в конечностях, и руки и ноги периодически холодные.

Аноним 709: Запишитесь на приём к неврологу

Я не из Екатеринбурга.

Аноним 430: Я не из Екатеринбурга.

Из области?

Аноним 709: Из области?

Нет, из другого города.

Я тревожник со стажем, у меня было похожее состояние, у меня вообще каких-то только состояний нестояний ни было...но раз симптом новый я бы обратилась к врачу. У меня было как будто голова едет, когда иду и дикая слабость.

Может шея в спазме была, из-за тревоги. При тревожном расстройстве может быть много всяких симптомов.

ананим.: Может шея в спазме была

Самомассаж шеи и плеч делайте. Тёплый душ на эту область.

Аноним 168: У меня было как будто голова едет, когда иду и дикая слабость.

Как в итоге вы справляетесь? На ад?

Аноним 430:

Да, на ад всё как рукой снимает. Но я обследовалась перед тем как начать их пить, причин головокружения много. Это может быть и низкое/высокое давление, сахар, низкий гемоглобин, проблемы с щитовидкой, с сосудами шеи. Если уверены, что это тревожка, то ад помогут.

Меня весной начинает штырить то одно, то другое. В этом году скованность мышц подвезли, спасаюсь магнием пока.

Вам к неврологу и АД
Если это не другие причины

ананим.:

Абсолютно все симптомы что на картинке.

Все, что угодно. У меня так проявился шейный остеохондроз резко. Так голова кружилась, что я с кровати встать не могла-все ходуном ходило. И рвало без остановки. Пока мне церукал не принесли домой.

Венозный отток не нарушен в голове?

Milena29: меня так проявился шейный остеохондроз резко

Каким обследованием это выявили? И как долго было головокружение?
У меня к обеду вроде прошло, но все равно голова чумная какая то. И страх повтора.

Аноним 493: Венозный отток не нарушен в голове?

Не могу сказать. Опять же , что нужно обследовать, что бы это выяснить?

У меня похожее состояние когда падает давление. Ощущение будто я двигаюсь в параллельной реальности, земля пружинит

Аноним 430: Каким обследованием это выявили? И как долго было головокружение?

Никак. Визульно поставили диагноз скорая и участковый. Капали дома меня, острый период неделю. А так до полугода головокружение. Короче, не дай бог. Обследуйтесь.

Аноним 430:

Скорее всего это Генерализованное тревожное расстройство либо паническое расстройство. К неврологу Вам

Аноним 430:

Узи делала я сосудов шеи и транскраниальное исследование сосудов мозга. Ещё мрт мозга и шеи исключить поганые варианты. Но у меня было острое состояние ( шаткость походки, сильное головокружение )Потом с этой кипой бумаг к неврологу, за лечением.

Вертиго это, нужно к отоневрологу. Связано с возрастом и остеохондрозом, изменения во внутреннем ухе и вестибулярном аппарате. Неприятная штука конечно. Ну и всякие ипохондрии разумеется усиливают ощущения кратно

Исключите сначала позиционное головокружение. В каждом положении минуты по 3. Посмотрите www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/pozicionnoe-golovokruzhenie-kak-lechit-bez-vracha-i-tabletok-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-26-07-2018

Некийник: изменения во внутреннем ухе и вестибулярном аппарате

Мама пила таблетки от головокружения, не помогли вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы