Помогите советом. Как воздействовать на больницу?

Папе 83 лет после операции требуется плановая замена цистостомы. Операция прошла неудачно - 3 переливания крови, попал на диализ, в итоге месяц в больнице. После этого маломобилен, почти не ходит, и в больницу мы с ним просто не дойдём, тк везде ступеньки и нужный врач принимает на 3 этаже, лифта нет.
С 11 марта пытаюсь добиться посещения врача на дому. Коллцентр рапортует, что сначала приходит фельдшер, смотрит пациента, передаёт информацию и после этого приходит врач в течение 7 дней. Фельдшер пришла, и дальше тупик. Звоню снова в Коллцентр, там рекомендуют уточнить в больнице пошла придёт врач. Иду в больницу, там гоняют по пяти кабинетам, рассказываю снова и снова всю историю, дошла уже в бешенстве до заведующей, врач в отпуске, будет 30 числа. Говорю, что можно ведь отправить из другой поликлиники врача. Вроде да, придёт в пятницу. Прождала ведь день, врач так и не пришёл. Звонила снова в Коллцентр, мы отправили запрос, ждите((( так никакой информации и не получила. А сегодня они просто не отвечают на звонок с моего номера телефона ((
Позвонила в Минздрав Свердловской области, ответ, пишите, рассматриваем 30 дней.
В общем, просто тупик, что делать не знаю...

Платно нельзя?
Как то столкнулись с таким затыком.
Сделали все платно и быстро. Потом нормально лечились дальше.
А с мамой как то почему то не пришло такое в голову. Бились, сдавали анализы, стояли в очередях. И в голову обеим простое решение пришло уже потом .

Узнавала, делают. Проблема в том, что человек не ходит ((

Как может прийти тот кого нет?

Есть второе отделение, где есть врач. Одно на Рижском, второе на Ботанике. Это ОДНА больница. Но человека оставляют без помощи. На Вашей работе, если кто-то уходит в отпуск, то всё? Никто не замещает? Такого же не может быть

Заказать платную перевозку

belochkaV: Папе 83 лет

я не знаю что там за правила у врачей но для них люди в определенном возрасте уже не нужные пациенты, столкнулась в том году когда маму на скорой привезла

-Лиса Алиса-: но для них люди в определенном возрасте уже не нужные пациенты,

+++ как будто вообще не должны жить и лечиться...
мы участкового даже не могли никак вызвать к старикам недавно,
только через страховую пришла и все, опять забыла про них...

Щас я скажу жестко, но правду. Ваш дед никому не нужен кроме вас. И даже если там аж целый врач на два отделения одной больницы, то он не бросит пациентов, которые ходят и не придёт. Но можно писать жалобы, больше никак не воздействовать. Но, опять же, в этом году зп очень сильно просела, мед персонал уходит, потому что на эти деньги жить невозможно. Вот работают до первой жалобы, а потом всё, врача нет и заменить не кем. Вызовите платно, ну цистостому уж и фельдшер мог поменять, если руки из нужного места растут.

Ваш папа имеет паллиативный статус?

belochkaV: Такого же не может быть

Вы письменно обращались? Или только ходили, звонили, разговаривали?

К сожалению, медицина по ОМС работает в режиме « спасение утопающих дело рук самих …», этот факт надо принять.

Далее действовать из своих интересов.

Вся медпомощь по ОМС оказывается по стандарту. При отказе, не соблюдении сроков необходимо фиксировать в письменном виде.

Случай из практики - после двухмесячной переписки пришел ответ от страховой - нарушения выявлены, врачу вынесен выговор. Все.
После этого что-то получить от врача стало практически невозможно. Но зато с улыбкой.

¯_(ツ_/¯): цистостому уж и фельдшер мог поменять, если руки из нужного места растут.

С этим аккуратно - врач имеет право проводить манипуляции согласно должностной инструкции. А не по принципу «откуда руки растут».

К сожалению, никак не сделать ничего официально.
Столкнулись с тем же. У бабушки образовался пролежень ужасный, умаляли прийти хирурга или просто дать консультацию, как обрабатывать. Согласны были на платного, но их нет. Фиг.
Делали сами по видео из интернета и по рекомендациям зав аптекой.
Зато в её последний день вдруг хирург нашелся и пришёл после визита скорой. Увидели, что бабушка совсем плоха, и все заявки сразу отработали, чтобы мы не жаловались потом
Не дай бог болеть никому ничем более серьёзным, чем насморк, и то без осложнений :(
Зы. Попробуйте обратиться в паллиативной стационар на Челюскинцев, м. Б. У них можно как-то вам помочь

Рисса: Заказать платную перевозку

И переноску на 3 этаж, подождать в очереди и унести увезти обратно?

Автор, я думаю надо договариваться частным образом с тем врачом, который это делал (умеет делать ) и работает в поликлинике...

Девочки, спасибо за советы. Понимаю, что никто никому не нужен. От безысходности хоть рыдай прямо. Фельдшер пришла молодюсенькая, ничего не знает, это ясно сразу. Выписала что-то для профилактики гриппа, хотя я не просила). В платных тоже не все так просто - обзвонила несколько, то врач в отпуске, то не делают такую манипуляцию. Там где делают, обязателен приём, это около 4000 плюс замена около 2000. Вот знаете, задолбало, что мы везде платим((( анализы взять у него вызываю платно, лекарства, которые должны выдавать бесплатно, по 8000, покупаю сама. Никакой соц помощью в виде помощников не пользуемся. Вот вроде бы все есть для людей, но на практике НИЧЕГОШЕНЬКИ. По больнице набегалась по пяти кабинетам - это все типа руководство, никого на месте нет, ни одного человека нет....

Сейчас ещё смешнее - позвонила мне заведующая после моего обращения в страховую и та-дам... Сказала, что врач приходил, но ему дверь не открыли. Вот слов приличных на них нет

по скорой в стационар

Вызвать скорую, а когда приедет - требовать госпитализацию.
В медицине бардак, все работает только с пинка.

Стерва: по скорой в стационар

вот простите зачем ? чтоб он оттуда не вернулся ?
для того,чтоб провести эту несложную манипуляцию подвергать старика такому риску...
тоже были в такой ситуации, старики наотрез отказываются снова ехать в больницу ,а консультация хирурга на дому это из ряда фантастики оказывается...знакомые врачи сами советуют договариваться тет а тет

belochkaV: Вот слов приличных на них нет

это у них дежурная отмазка такая , нам также говорили...
и что домофон не работает и что дверь не открывают, хотя дверь вообще не закрывали, лишь бы не идти к старикам

¯_(ツ_/¯): мед персонал уходит, потому что на эти деньги жить невозможно.

был удален мочевой - стояли трубки в мочеточниках
меняли только в больнице на Декабристов урологи
хотя формально должен был уролог по месту жительства - но по факту - ни разу не делали
и трубки очень плохо вставлялись, то есть врачам нужен был аппарат узи, чтобы их поставить нормально

на Декабристов можно уехать на скорой, увозили так не раз, обратно добирались своим ходом на такси
но тут конечно понадобится кто будет таскать, потому что врачи не носят
хоть под руки, хоть на табуретке, но надо довести до машины
брали табуретку, под руки вели до лифта, садили в лифте на табуретку, внизу опять под руки и доводили
на декабристов - в общем тоже приходилось договариваться, бесплатно не хотели делать

если трубка выпала (было что ночью выпадала сама) - то на скорой отвозят и делают
но этот угрожающее жизни состояние, без трубки человек живет недолго

если трубку достать и потом она не вставится - это опасно
в общем я думаю договариваться надо с урологическим стационаром, если что, у них операционная под боком
по месту жительства из-за этого врач отказывается делать скорее всего

если звать врача домой - то если не получится трубки поставить - надо при нем же скорую вызывать, чтобы он пояснил, что нужен стационар
оно все как бы просто, но реально - в стационаре только делают эти манипуляции

belochkaV:

Попробуйте в страховую обратиться

уролог может дать направление в стационар
а там начинаются песни - а это уролог по месту жительства должен был поменять
но в стационаре все равно договаривались и меняли, оттуда ни разу не уехали без замены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы