Тонометр

Придумала я купить тонометр, чтобы был надёжный, и было бы ещё приложение для телефона. Найти не могу. Может, у кого-то есть и посоветуйте, пожалуйста.

Я вообще пользуюсь механическим, мне 38 лет, но уже года 3-4 гипертония вот больше ему доверяю, электронные часто врут, но я в детстве часто бабушке меряла давление и привыкла к таким тонометрам.

Аноним 735: Я вообще пользуюсь механическим

У меня сын сейчас в кардиологии лежит, там все врачи говорят о том, что лучше механического тонометра никакого другого нет.

Аноним 256:

Значит не зря им пользуюсь! Очень полезная для меня информация, спасибо. А сыну, скорейшего выздоровления.

Я вот по электронному тонометру должна лежать с протянутыми ногами.
Всегда разница в 20 ед.
Больше доверяю механическому.
Но если из электронных, то AND точнее показывает.

Омрон норм для дома с плечевой манжетой
Механический для контроля тоже должен быть в идеале

Девочки, а посоветуйте механический пожалуйста. Мужу надо контролировать давление

lula:

Только Омрон. У них пожизненный бесплатный сервис

Коллега - после гипертонического криза - фоткает каждое показание тонометра, как померит. Про приложение для телефона не слышала что-то. Возможно, архив из измеряющих часов формируется, но часы ведь неточно меряют.

У нас омрон уже почти 15 лет, со времен моей беременности. Проверяли механическим, все четко

У меня механический тонометр. Результаты вручную вношу в приложение.

Аноним 256: все врачи говорят о том, что лучше механического тонометра никакого другого нет.

Тоже всегда удивляло почему все врачи от фельдшера скорой, до терапевта и узких специалистов используют обычный механический тонометр, когда даже у какой-нибудь древней бабули уже есть современный электронный? Зачит не зря.

Аноним 622: Тоже всегда удивляло почему все врачи от фельдшера скорой, до терапевта и узких специалистов используют обычный механический тонометр, когда даже у какой-нибудь древней бабули уже есть современный электронный? Зачит не зря.

Не знаю Но точно не все. У меня и тот и тот. Показания совпадают. Со временем механический забросила, он же неудобный. Механический в разы дешевле, может поэтому еще.

Омрон дёшево и эффективно. Сходились показания с врачом. Главное, не на запястье, а на плечо

Тонометр автоматический OMRON M7 Intelli IT, с адаптером питания, 22-42см
Муж гипертоник. Такие ему купила (и на работе и дома чтобы не возить). дневник наблюдения сам тонометр пишет, в смысле сам тонометр скидывает данные.. Можно вести наблюдения у двух человек (есть переключатель на 1 и 2, для этого и выбрала). Манжета жесткая, очень удобно.

Аноним 73: Механический в разы дешевле, может поэтому еще.

Не факт.
Специально выборка из "дешёвых", т.к. дорогие не показатель, они дорогие и те и другие.
Вот самый дешёвый механический и самый дешёвый электронный:

Аноним 622: Не факт.
Специально выборка из "дешёвых", т.к. дорогие не показатель, они дорогие и те и другие.
Вот самый дешёвый механический и самый дешёвый электронный:

Я нормальные имела в вииду))) Механический куплен за 700 рублей, ОМРОН с приложением и памятью на двоих пользователей за 7000 А то у вас один "швейцарское качество" а второй "ноунем Китай".

Аноним 73: Не знаю

Потому что врач механическим измеряет ад в любом положении, полулежа, лежа, лежа на полу
А для электронный подойдет на плановых приемах, когда пациент сидит, но еще нужна регулярная замена батареек и по скорости он дольше

Дома омрон и a&d ( от батареек и от сети работают), на даче механический. Все показывают ± одинаково.

А вот который браслетом на запястье - врал в большую сторону.

lula: Придумала я купить тонометр

Обратите внимание на манжету, они разные.

Если руки полные, необходима манжета большого размера.

девочки , а где научится механическим пользоваться? В частности стетоскопом?
Есть автоматы запястные - без нареканий пока мне снимают показания, мужу купила полуавтомат на предплечье, тоже вроде норм. а второй бабушке - врет . Одна фирма, один продавец, и не сдать ведь. На мне и муже правду показывает

Аноним 128: девочки , а где научится механическим пользоваться? В частности стетоскопом?

А чему там учиться? Прижимаете акустическую головку к сгибу локтя и слушаете. Но чаще всего сейчас у механических тонометров головка уже к манжете прикреплена, держать не надо. Потом накачиваете грушей воздух до больших значений. Затем на груше немного откручиваете вентиль, чтобы стрелка медленно опускалась. Где начнете слышать стук пульса - верхнее давление, где он кончится - нижнее.

У меня АND, у мамы Омрон, оба на много лет, не ломаются. Механический не хочу. Если даже мой не совсем точен (что не факт), то несколько единиц погоду не делают.

Аноним 988: Но чаще всего сейчас у механических тонометров головка уже к манжете прикреплена, держать не надо.

вот это полуавтомат который у бабушки врет(

а у механики нужно услышать где началось и где закончилось тук-тук?
А пульс потом уже самому считать на запястье или шее, так?

Аноним 128: а у механики нужно услышать где началось и где закончилось тук-тук?

Да

Аноним 128: А пульс потом уже самому считать на запястье или шее, так?

Да. Ну либо смарт часы, если носите. Они пульс примерно правильно считают обычно, если ремешок плотно надет.

Аноним 988:

спасибо большое за пояснение!
Думаю возьму еще и механику. Семье гипертоников лишним не будет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы