Как дооформить инвалидность?

анонимно:

Лента еще

Вдруг кому интересно, как сейчас оформляется инвалидность после вынесения решения МСЭ:

• по почте ничего не пришло и не придет, все на ГУ

• с 01.03.2026 розовую справку не выдают, сведения об инвалидности попадают в Федеральный реестр инвалидов, которым пользуются другие органы

• автоматом после решения МСЭ в течении 5 раб.дней рассчитывают размер пенсии, на ГУ приходит ответ

• сразу надо заполнить заявление с выбором получения пенсии, указав реквизиты счета или отделения почты

• НСУ автоматом назначается, чтобы получать деньгами, надо до 1 октября написать отказ от всех трез сразу или по выбору, тогда с 1 января следующего года будут выплачивать деньгами

• при страховой пенсии (работающим) автоматом доплата за иждивенцев начисляется (у меня были данные об иждивенце в СФР), за одного ребенка 3195 руб., максимум за троих начисляют

• как только назначена инвалидность и в СФР есть данные, можно оформить удостоверение пенсионера, для этого достаточно подойти в клиентскую службу СФР (я была на Вайнера, 26 по предварительной записи через ГУ с другой услугой) с фотографией 3*4 (сканируют при вас), паспортом, СНИЛС и данными об инвалидности (хотя, интересно, зачем им это все, ведь в базе у них есть ВСЕ!) и в окнах 7 или 8 прямо при вас сделают удостоверение

• тут же позвонили из Комплексного центра социального обслуживания населения с предложением подойти к ним, чтобы они мне рассказали о льготах, которые положены (еще пойду на днях)

• парковку для инвалидов можно оформить сразу, как придет на ГУ справка об инвалидности и ИПРА, автомобиль можно менять, если планируется перемещение на другом авто

• в Ашане, как выше написали, можно оформить Социальную карту по эл.почте, только кэшбек 7% будет начисляться с 7 до 14 часов по будням

Инвалид 2 группы. Компенсация за оплату ЖКХ ( идти в Центр муниципальных услуг), не плачу налог на недвижимость ( пойти в налоговую и написать заявление), 1 раз в год имеете право проходить реабилитацию в Областном центре для инвалидов на Белинского. Бассейн, лфк, физкабинет , массаж и тп. Цены приемлемые. Можете получать билеты в театры с 50% скидкой ( обратиться в социальную защиту своего района). Так же можно оформить пенсионное удостоверение и получать скидки в продуктовых магазинах ( Монетка Магнит может быть еще какие-то есть), льготный проезд 24 рубля, оформить социальную Екарту, еще можно оформить социальную карту Уралочка ( я делала с Сбере). С ней можно бесплатно ездить по городам Свердловской области ( в кассе автовокзала показать эту карту и паспорт). также в МФЦ по этой карте можно оформить ежегодную компенсацию за оплату проезда ( выплаты приходят на карту Уралочка 1 раз в год, в этом году сумма была 825 руб вроде). Еще инвалидов 1 и 2 группы должны без очереди принимать во всех Госучереждениях Указ президента от 2.10.92 г. № 1157 с редакцией от 2007 года. . В МФЦ точно принимают без записи, без очереди. С больницами сложнее))) Я бы на вашем месте еще проверила весь ли стаж вошел у вас для начисления пенсии. У меня через 3 года выяснилось, что не вошли годы учебы в колледже и не было информации в пенсионном о том, что у меня есть ребенок ( на момент обращения в пенсионный фон ребенку было 22 года). Сделали перерасчет.

С суммами пенсии лучше не шутить. Обычно бывает или страховая ( если вы официально работали хотя бы 1 день), или социальная ( если не работали). Лучше сходить в Пенсионный фонд и уточнить, потому что если выяснится, что вам платили ошибочно - вам придет письмо, где будет написано, что вы должны вернуть деньги.

solardi: С суммами пенсии лучше не шутить. Обычно бывает или страховая ( если вы официально работали хотя бы 1 день), или социальная ( если не работали). Лучше сходить в Пенсионный фонд и уточнить, потому что если выяснится, что вам платили ошибочно - вам придет письмо, где будет написано, что вы должны вернуть деньги.

Про это да, в курсе. Родственник так попадал, после установления факта, что не положено доплата, требовали обратно вернуть деньги. Все выплатил. Когда обратно факт вернулся, сам не обратился, а был заявительный характер, но сделали перерасчет.

У меня же страховая пенсия, так как я всегда работаю.

solardi: оформить социальную Екарту, еще можно оформить социальную карту Уралочка ( я делала с Сбере)

Можно уже сразу в Сбербанк идти и оформлять? Потом уже в соцзащиту?

solardi: У меня через 3 года выяснилось, что не вошли годы учебы в колледже

А где можно это проверить?

Аноним 106:

В Сбере оформляете карту Уралочка, берете реквизиты карты и справку МСЭ ( розовая, где указаны данные ( группа инвалидности, когда дали и на какой срок). И едите в МФЦ. Там оформляется ежегодная выплата

Аноним 106:

В Пенсионном фонде можно узнать всю информацию. Также на Госуслугах можно заказать справку о состоянии лицевого счета . Там будет указана вся информация где вы официально работали, учились, сколько лет и какие суммы были переведены . Бывает так, что некоторых данных там нет.

solardi: на Госуслугах можно заказать справку о состоянии лицевого счета . Там будет указана вся информация где вы официально работали, учились, сколько лет и какие суммы были переведены . Бывает так, что некоторых данных там нет.

Заказала. И не понимаю, стоит или нет обращаться за пересчетом пенсии. Почему-то пенсионный коэффициент указан 0,00, трудовой стаж 0 лет 0 месяцев. Хотя у меня трудовой стаж 19 лет, а пенсионный коэффициент около 35. Пенсию насчитали 25 000 руб. с доплатой за иждивенца.

Как узнать, стоит или нет обращаться за перерасчетом, чтобы учли и стаж и пенсионный коэффициент? А то пересчитают в меньшую сторону пенсию

Аноним 106: Есть официальное трудоустройство.

В соответствии с ч.1 ст.92 ТК РФ инвалиду 2 группы обязаны установить продолжительность рабочего времени 35 часов в неделю с сохранением зарплаты. Работать 40 часов в неделю вы , конечно, тоже можете, но только при наличии доп.соглашения с работодателем (ч.3 ст.92 ТК РФ)
И по оплате больничного ограничения, общая продолжительность - не более 5 месяцев в календарном году и не более 4х месяцев подряд.

Аноним 905: В соответствии с ч.1 ст.92 ТК РФ инвалиду 2 группы обязаны установить продолжительность рабочего времени 35 часов в неделю с сохранением зарплаты. Работать 40 часов в неделю вы , конечно, тоже можете, но только при наличии доп.соглашения с работодателем (ч.3 ст.92 ТК РФ)

Да, я это знаю, на работу пока не предоставляла сведения. В доп.соглашении что будет написано? Что при моей инвалидности у меня будет 40 часовая рабочая неделя?

Аноним 106: В доп.соглашении что будет написано?

Да, что с вашего письменного согласия вам устанавливается 40 часовая рабочая неделя, но поскольку это будет сверх нормальной для вас продолжительности рабочего времени, то также должна быть указана денежная компенсация, о которой вы договоритесь с работодателем, в соответствии с ч. 3 ст.92 ТК РФ

Аноним 106:

Вам уже насчитали пенсию, поэтому стаж и количество баллов = 0. Я бы сходила в Пенсионный фонд со всеми документами ( дипломы, трудовая, свид о рождении ребенка) и спросила все ли учли при начислении пенсии. Если вам ошибочно начислили больше это рано или поздно всплывет. И вы должны будите все вернуть. Я считаю лучше сразу все проверить. Не думаю, что будет меньше.

Аноним 106:

В пенсионном фонде заказываете пенсионное удостоверение. Там будет написано, что вы инвалид. Это удостоверение показываете на кассах в магазине.

solardi: В пенсионном фонде заказываете пенсионное удостоверение. Там будет написано, что вы инвалид. Это удостоверение показываете на кассах в магазине.

Спасибо, я уже это сделала, даже написала в своем сообщении выше, чтобы другие знали, как это оформить

Аноним 106: как только назначена инвалидность и в СФР есть данные, можно оформить удостоверение пенсионера, для этого достаточно подойти в клиентскую службу СФР (я была на Вайнера, 26 по предварительной записи через ГУ с другой услугой) с фотографией 3*4 (сканируют при вас), паспортом, СНИЛС и данными об инвалидности (хотя, интересно, зачем им это все, ведь в базе у них есть ВСЕ!) и в окнах 7 или 8 прямо при вас сделают удостоверение

solardi: В Сбере оформляете карту Уралочка, берете реквизиты карты и справку МСЭ ( розовая, где указаны данные ( группа инвалидности, когда дали и на какой срок). И едите в МФЦ. Там оформляется ежегодная выплата

Это только для жителей Екатеринбурга?
Я сказала тете, она интересуется, а если уже отказалась от льгот и получает дегьгами, то эти выплаты не положены?

анонимно: Больше ни в одном магазине я не увидела возможности оформить социальный статус

Еще в Монетке, Пятерочке, Магните и Кировском дают скидку при предъявлении удостоверения

Olla:

Только для Екатеринбурга. Это не относиться к НСУ. Является дополнением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы