Подскажите в субботу может врач на фильтре посмотреть или ходит на дом?

Подскажите пожалуйста я переживаю сильно. Пожилой человек в пригороде болеет более 2 недель, хрипит, кашляет сильная слабость. К врачу не идет, нам не позволяет вызвать. Сама толком не лечится. От врача отказывается.
Думаю в ближайшую субботу или вызвать ей врача или самим приехать и свозить ее на фильтр. Думаю антибиотик нужен.
Возможно ли в субботу бесплатно показать родственницу врачу?
Как повлиять на свекровь если она никого не слушает. Мы живем в 80км. В будни работаем. В выходные были, помогали она болеет, по голосу лучше не стало.
Ну как с этим непослушными и упрямыми пожилыми родственниками быть 🤔

Так вы не у форума спрашивайте, а позвоните в ту поликлинику, куда свекровь приписана.

Аноним 156:

Думаю в субботу должен врач принимать и ходить на дом. Детский точно

Аноним 700: Думаю в субботу должен врач принимать и ходить на дом. Детский точно

взрослые врачи тоже есть в неотложке
дочь в субботу ходила в поликлинику(во взрослую), когда заболела

Аноним 700: хрипит, кашляет сильная слабость.

Я бы на флюорографию свозила. Там уже, может быть пневмония....

urtica: на флюорографию свозила. Там уже, может быть пневмония....

99.9 имхо
Во взрослых больницах есть дежурные врачи в выходные. Только надо время работы уточнить

urtica:

При пневмонии голос хрипит? У неё сильно голос хрипит.
Рентген бесплатно делают в неотложке?
Свекровь живет в Каменск-Уральском.
Может кто подскажет. Завтра и платно и бесплатно все обзваню.
Хотела на завтра врача вызвать оказывается на отрез, к терапевту тоже отказывается ехать. Но мы то видим что хуже ей
В отчаянии уже.

Аноним 700: Рентген бесплатно делают в неотложке?

Нет.
Это надо в приемный покой в больницу (либо в рабочие дни через терапевта направление на рентген по ОМС. Там ещё и очередь на рентген).

В поликлинике дежурный фельдшер в СБ сидит (у нас до 14 час).
Девчонка молодая.
Банальные стандартные назначения (у нее шпаргалки напечатаны с ладошку бумажки, она там только подчеркивает что "выписала" (противовирусное, капли в нос, спрей для горла, таблетки от кашля))
Ну, послушать она может, направление на флюорографию выпишет.

Аноним 700: Возможно ли в субботу бесплатно показать родственницу врачу?

Да, по прописке по ОМС должен быть дежурный фельдшер.
(но все по разному работают ... где-то до 12 час, где-то до 14 час)

В выходной в неотложку врач будет, а вот рентген, например, может и не работать, а надо бы сделать

Znayka: выходной в неотложку врач будет, а вот рентген, например, может и не работать, а надо бы сделать

Ну можно попросить в неотложке направление в стационар или вообще самообращением туда приехать.

Аноним 152:

Попросить-то можно и приехать тоже можно. Но вот слушают или нет - другой вопрос. Почему скорую нельзя вызвать?

urtica: Я бы на флюорографию свозила

Кто её сделает без направления?
У нас в поликлинике в субботу неотложка работает до обеда. Думаю, везде должны работать. Хоть направление дадут.
Или сразу в больницу везти.

Аноним 700: болеет более 2 недель, хрипит, кашляет сильная слабость

Там уже стационар нужен. Я бы узнавала на счет платного КТ в Каменске с субботу. И анализ крови. А дальше по обстоятельствам.

Анализ крови - можно на дом попробовать заказать медсестру. В платных лабораториях есть такая услуга. Надо узнавать.

Каменск не деревня. Что-то все равно есть.

В поликлинику по мж завтра дозвонитесь, узнайте как в субботу дежурный врач работает, можно ли на дом вызвать неотложку.

Так и скажите - пожилая одинокая слегла, без нас двери врачу не откроет.

Удачи! И выздоровления!!!

Аноним 984: Кто её сделает без направления?

Не знаю ничего про Каменск, но в Екатеринбурге пошла и сделала платно. Никто никакого направления не просил.

Аноним 700: Рентген бесплатно делают в неотложке?

В детской поликлинике точно делают прям сразу, но дело было в будний день

Аноним 984: Кто её сделает без направления?

У нас взрослым делают флг без направления. Хоть платно, хоть бесплатно.
Но вот что в субботу этот кабинет, работает не уверена.

urtica: флюорографию

Аноним 206: флюорографию

Аноним 815: флг

Не надо путать флюорографию (диагностика туберкулеза) и рентгенографию.
Флюшку делают без направления, с паспортом. Рентген по направлению врача.
В выходные рентген не работает, как правило. А вот неотложка должна.

Аноним 585:

Спасибо.

Аноним 21:

Вы явно не в себе.
Обстоятельства у всех разные бывают. Выше писала что не соседний дом.
Да мне реально жалко врачей из-за своей родственницы. Все можно легко и просто сделать даже в Каменске в будни.
Но человека надо заставлять, и водить за ручку со своим присутствием.
Я не могу пары у 60 человек в будни отменять и есть еще другие члены семьи их тоже не оставишь.

Аноним 700: Вы явно не в себе.

Я как раз в себе, потому что ответственность за таких запущенных клинически родственниц как ваша, как раз будет на таких как я
А рентгены не работают и другие доп возможности в выходные даже в Екб, не говорю уж о периферии
Как помочь то? Потом вы же и в суд побежите

Аноним 700: Обстоятельства у всех разные бывают

Есть только одно обстоятельство, которое не позволяет отпроситься к тяжело больному родному человеку - это нахождение в космосе
Но насколько я знаю в ближайшие годы из Екб никого туда не запускали, поэтому это не ваш повод

Автор вам нужен рентген, а не флюрография, это совершенно разные виды диагностики, имейте это ввиду.

Аноним 700: Сама толком не лечится.

Аноним 700: Думаю антибиотик нужен.

Если она не лечится, то и антибиотики не будет принимать, либо принимать когда вздумается, а там "привет " резистентность.
С подобными закидонами пожилых нужно построже, везите в приёмный покой вашей больницы, там и кровь возьмут и рентген или кт сделают. Если все норм не госпитализируют.

Аноним 21: Есть только одно обстоятельство, которое не позволяет отпроситься к тяжело больному родному человеку - это нахождение в космосе

Автор вроде не писала про недееспособность родственницы.
Я в космос не лечу, но срываться и отводить в больницу за ручку дееспособного человека не собираюсь. Хоть в каком возрасте и хоть какой степени родства. Ну исключение еще кто не может передвигаться самостоятельно. Но такие вроде одни и не проживают.
Тем более в маленьких городах поликлиники рядом обычно, не на другом конце города.
Мама 70 лет сломала руку, живет за 200км. Я на нее плачу страховка, страховку выплатили. Предложила приехать, говорит ттт справляется. Могу заказать доставку продуктов, оплатить такси в больницу.
А у автора человек сам не хочет идти в поликлинику. Автор то при чем???

Аноним 700: в пригороде
Аноним 700: в ближайшую субботу

Нет, это не город.

Аноним 700: должен врач принимать

В ближайший город ехать. Ну у нас в пригороде так.
2 недели хрипы это неотложку очень долго ждать, машин мало, вызовов много.
Звоните в поликлинику, узнавайте.

Аноним 700: Мы живем в 80км.

При наличии машины это недалёко совсем.

Аноним 700: Возможно ли в субботу бесплатно показать родственницу врачу?

Возможно. У нас в поликлинике доврачебный кабинет работает в субботу. Посмотрите на сайте больницы, там обычно пишут

Я позвонила и врач может завтра прийти и кабинет неотложки до 12.00 работает. И платно на прием к врачу записала после 14.00.
Завтра покажем врачу, волоком если только не придётся тащить.
Рентген жаль только раньше вторника не сделать.
Свекровь дееспособная, когда не болеет даже очень шустра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы