Невролог: к кому податься

Taya07: Сходите уже к нормальному мануальном у терапевту или остеопату

Так к кому? Конкретно

Аноним 921:

Я хожу к Бальберту

Аноним 921: У мужа немеют руки по ночам.

Какие ещё есть симптомы?

Jullianna:

В последнее время немеют не только ночью, но и в состоянии покоя. Головокружения ситуативно, не постоянно. Всё

Аноним 921: электромиография верхних конечностей, БЦА УЗИ, холтер, ЭЭГ мониторинг сна. Сданы куча анализов

Мрт шейного отдела позвоночника?

анонимно: Мрт шейного отдела позвоночника?

Нет, не делали. Врач не назначал
Взяла на заметку

Аноним 921: В последнее время немеют не только ночью, но и в состоянии покоя. Головокружения ситуативно, не постоянно. Всё

Раз симптоматика нарастает, надо дальше до обследоваться. Делали МРТ головного мозга , для исключения органического поражения мозга?

Темная ЛОшадка: Взяла на заметку

По жалобам

Аноним 921: немеют не только ночью, но и в состоянии покоя. Головокружения ситуативно, не постоянно

есть подозрения именно на проблему в ШОП

Темная ЛОшадка обязательно сделайте МРТ ШОП и Головы, так мне рекомендовал нейрохирург в 40 и потом к нему, такие же проблемы, еще не делала, тоже собираюсь.

У меня ужасно немеют руки ночью, причем больше левая. Днём тоже постоянно как ток по кисти проходит, мелкая моторика не работает. Хожу только в ортезе. На ЭНМГ с выявили туннельный синдром обоих запястий, отправили к нейрохирургу, сказали что это не компетенция невролога. Записалась к Демину. Ещё сделаю МРТ шейного отдела, он тоже может давать такую симптоматику

Polinaa: На ЭНМГ с выявили туннельный синдром обоих запястий, отправили к нейрохирургу,

У вас хоть какая то определённость . Это уже полпути пройдено. У нас прям затык какой то. Даже врачи смотрят результаты обследований и анализов и удивляются . .. Сил больше нет .

Аноним 921: Посоветуйте невролога, что ли

Так вам же выше советовали уже, ни один не подошел? Я тоже к Клевакиной ходила в свое время.

Темная ЛОшадка: Нет, не делали. Врач не назначал
Взяла на заметку

Не только шейного отдела, а всего позвоночника сразу делайте.

Аноним 321: ни один не подошел?

Не могу сказать. Сначала были у невролога, к которому уже на момент создания темы записались
Получили назначения и диагноз под вопросом. Потом сходили, что называется, за вторым мнением ( денег ещё потратили) к одному из тех что тут советовали. Собственно услышали тоже самое, что у первого и назначения +/- одинаковые. Но нет отклика на лечение, а оба невролога едины. МРТ никто из них не назначал. Написала одному из них, спросила про МРТ, ответ: нет необходимости

Аноним 921:

Ответ:
У мамы так РС начинался сначало 2 пальца на руке онемели птом больше и больше

Любимая_ Зая

Что такое РС?

Темная ЛОшадка:

Ответ: Рассеянный склероз

Любимая_ Зая:

Как быстро и кто поставил диагноз?
Почитала, да, конечно, онемение конечностей один из симптомов.

Опять же неврологические тесты на осмотре все в норме. Клинические анализы без отклонений

Темная ЛОшадка: Но нет отклика на лечение, а оба невролога едины.

Были на консультации в 40-й больнице, в нейрохирургическом корпусе? Если нет, то лучше туда. Самые компетентные врачи

Аноним 921: Подниму тему.
Посоветуйте невролога, что ли.. Или что ещё?
На сегодняшний день сделано электромиография верхних конечностей, БЦА УЗИ, холтер, ЭЭГ мониторинг сна. Сданы куча анализов. Всё, всё абсолютно без отклонений. Просто идеальные результаты. Общий массаж курс, ЛФК.
Руки немеют до состояния "висит плетью" , в кистях появилась боль. Головокружение эпизодически.
Кардиолог сказал, не его пациент. Невролог ставит под вопросом полинейропатию. Но вот уже второй курс препаратов и отклика на лечение никакого. Вообще

Уже пять лет живу с этим.
Прошла все мыслимые и не мыслимые обследования, не один диагноз не подтвердился. Прошла всех неврологов в Новой Больнице.
Несколько раз была в санатории, пролежала в стационаре.
Руки как немели, так и немеют, и именно только по ночам, в горизонтальном положении во сне. Иногда больше, иногда меньше, никакой зависимости от чего-либо не прослеживается.
Уже и смирилась.
Последнее время стала плохо спать, невролог выписала фенибут, и как не странно, но руки почти не немели, ну или очень редко, пока 2 мес его пила. Из чего сделала вывод, что, видимо у меня психосоматика.

У меня немеют пальцы на ногах, их скрючивает. Это не только адски больно, но и страшно выглядит. Пью магний, эффекта ноль.
Начала с терапевта, назначили узи вен и МРТ головы. Все отлично.
И врач на МРТ посоветовал сделать МРТ поясницы, возможно там кроется проблема. Буду делать в итоге.

Аноним 767: врач на МРТ посоветовал сделать МРТ поясницы

И это правильно. У мамы стеноз поясничного канала, грыжи и пальцы тоже на ногах не чувствует. УЗИ вен делала, там все нормально

Аноним 921: Общий массаж курс, ЛФК.
Руки немеют до состояния "висит плетью" , в кистях появилась боль. Головокружение эпизодически.
Кардиолог сказал, не его пациент. Невролог ставит под вопросом полинейропатию. Но вот уже второй курс препаратов и отклика на лечение никакого.

Какие препараты назначены? ЛФК где занимается?

Я бы МРТ ШОП и ГМ для начала сделала.

ЭНМГ где делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы