Отслойка сетчатки: нужны советы

hostims: Бегом в 23 в приемный покой, дежурный врач

круглосуточно?

Аноним 459:

Да, приёмное отделение работает круглосуточно.
Вся информация есть нас сайте больницы

Аноним 459:

При первых симптомах пришла в платную Клинику Глаз у метро Динамо. Было воскресенье, приняли и дали направление на Бардина. Утром к 8 утра приехала, сразу сделали анализы и прооперировали.
Анализы и палата платно, операция бесплатно.
Если будете тянуть то будет ухудшение.

Znayka
Спасибо. Поехали.

hostims:

Спасибо. Поехали.

Аноним 459: круглосуточно?

Да, но супер врачи днем работают, лучше с утра, а ночью ну посмотрят,определят сетчатка или нет,ночью может не хватить компетенции врачей, если молодые дежурят -никто ночью оперировать не будет

Чохотел:

Может, госпитализируют

Аноним 459: Молнии сбоку при повороте головы

Если в темноте то это ЗОСТ

Пятровна: Если в темноте то это ЗОСТ

Задняя отслойка стекловидного тела (ЗОСТ) — распространенное возрастное изменение, при котором гелеобразное стекловидное тело отделяется от сетчатки. Проявляется появлением «мушек», вспышек света («молний») или «занавески» перед глазами.

Вот видите, как вы умная, а в микрохирургии глаза врач мне сказала, что это у меня сосуды шеи проверять надо.
У меня большие сомнения в квалификации некоторых врачей

Чохотел: а в микрохирургии глаза врач мне сказала, что это у меня сосуды шеи проверять надо.

Мне также сказали про сосуды, в том числе и ЗОСТ у меня есть. Думаю причин молний/огонька может быть несколько все же.

Автор, как съездили?

Аноним 459

В 23, там круглосуточно, если компетенции врача в приёмном покое не хватит(обращаться именно в приёмный покой), то они свяжутся со стационаром и поднимут на верх а стац. В приемном тоже хорошо смотрят на офтальмоскопе. В стационаре уже на спец оборудовании могут хорошо посмотреть и сделать узи глаз. Именно так было со мной. Если при осмотре все не критично, сами скажут что допом потом проверить, а если критично госпитализируют. Очень хорошие врачи и отделение. Да, там не так все "красиво" как МНТК, но лечат не хуже ни сколько.

545: В 23, там круглосуточно, если компетенции врача в приёмном покое не хватит(обращаться именно в приёмный покой), то они свяжутся со стационаром и поднимут на верх а стац.

Так нет ночью врача в стационаре нужного. Днём да, пожалуйста

Чохотел: Так нет ночью врача в стационаре нужного.

Я именно ночью приезжала, точнее к 22, часам, отсидела в очереди в приемнике, было человек 5-6, потом меня долго смотрели в низу и подняли на верх, в стационар. Там сразу врач закапал капли и стал осматривать, поставил в глаз укол и оставил в стационаре.
Про операции не подскажу

545: Я именно ночью приезжала, точнее к 22, часам, отсидела в очереди в приемнике, было человек 5-6, потом меня долго смотрели в низу и подняли на верх, в стационар.

Вам повезло, возможно случай слишком серьезный. Давно? Сейчас врачей не хватает

Чохотел: Сейчас врачей не хватает

Действительно не подумала, что могло все поменяться так как было это четыре года назад.

Чохотел:

Просто зост у меня давненько диагностирован уже, а вот как раз в обычной поликлинике мне тоже втирали про сосуды, хотя с ними как раз проблем нет и они были проверены немного до посещения окулиста

ПВХРД под вопросом определили. Отслойки нет. Сказали надо до обследоваться в микрохирургии и сосуды проверить.

Аноним 459: до обследоваться в микрохирургии и сосуды проверить

Мне также сказали, но я не в 23 была, жду приёме в микрохирургию сейчас. Но и сосуды не в норме у меня.

Аноним 486:

Сколько ждать?

Аноним 459: Сколько ждать?

Вам направление дали? Мне дали в поликлинике, записали на бардина через месяц примерно, на следующей неделе иду.
У меня ЗОСТ с адгезией на узи, надо исключать разрывы и припаивать их если найдутся, я надеюсь все таки их нет. Но огонёк этот на тёмном фоне достал)
По сосудам - делала уздг и скоро на мрт пойду, так как меня очень беспокоят ежедневно головные боли. Все таки офтальмологи правы говоря про сосуды, очень это взаимосвязано с глазами.

Аноним 459: Сказали надо до обследоваться в микрохирургии и сосуды проверить.

У меня ощущение, что у них приказ в платную отправлять, хотя могут в 23 все обследовать

Аноним 459: Сколько ждать?

Платно быстро, бесплатно вас запишут на очередь 1-3 месяца ждать

Пятровна: Если в темноте то это ЗОСТ

Ограничения (поднять тяжести): Исключить поднятие тяжестей, работу с большими весами, резкие движения головой, прыжки, акробатику.
Противопоказанные виды спорта: Бокс, единоборства, горные лыжи, конный спорт, дайвинг, футбол, хоккей.

Как с этим жить? В простыню заворачиваться? Даже бегать нельзя?

Аноним
Срочно едьте на Бардина в МНТК. В регистратуре на входе говорите, что отслойка. Платно можно пройти обследование сразу это около 5к. Там дальше врач посмотрит все скажет. У меня была отслойка год назад. Бесплатно надо было ждать только приема 2 недели, они сами прекрасно знают, что с отслойкой это критично и столько нельзя, тк можно зрение не восстановить. Так что пришлось оперироваться платно. Стоила операция 131400₽. Но все зависит от типа отслойки и какую операцию надо делать, там куча ньюансов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы