Отслойка сетчатки: нужны советы

Симптомы второй день похожие на эту беду у родственника. Завтра попробуем к окулисту по месту жительства. Но можем и не попасть. В какие клиники. к каким специалистам посоветуете обратиться на консультацию? Делают ли операцию по ОМС? Сколько стоит платно примерно?
Кто сталкивался, расскажите о своем опыте лечения.

идите в платную клинику, чем скорее попадете, тем лучше.

Аноним 459: Сколько стоит платно примерно?

В 2021 стоила на один глаз 8 тыс в микрохирургии, ждать неделю, две. Бесплатно полгода. Сетчатку припаивали, те прижигали.
Симптомов не было.
Если симптомы, то в 23 срочно, там у нас
отделение офтальмологии

Записывайтесь к районному офтальмологу, чтобы получить направление в микрохирургию.
Параллельно идите в частную, чтобы пораньше все уточнить

Самообращением в больницу, где есть офтальмологическое отделение. Это состояние, которое требует неотложной помощи.

Автор, а какие симптомы?

Аноним 459: Завтра попробуем к окулисту по месту жительства.

В регистратуру с экстренным случаем. Не попробуем, а требовать приема. Обязаны принять.

Аноним 311: Самообращением в больницу, где есть офтальмологическое отделение. Это состояние, которое требует неотложной помощи.

Или так.

аноним 235: В регистратуру с экстренным случаем. Не попробуем, а требовать приема. Обязаны принять.

Ответ: Обязательно и не затягивайте!

Аноним 295:

Микрохирургия на Бардина?

Аноним 459:

Дочь ездила на обследование платно в микрохирургию. Там увидели отслойку. И по ОМС лазером пристрелили на двух глазах. Было это в СПБ.
Через два года ездила на проверку. Все хорошо.

Аноним 459: Сколько стоит платно примерно?

Смотря какая степень. Если начальная, то лазером сделают в микрохирургии, тыс 10 на глаз платно, бесплатно нужно очередь узнавать. Если что то серьезнее, там уже дороже и муторнее. В любом случае записаться надо в Микрохирургия на бардина. А пока сходить хотя бы по месту жительства

Аноним 459:

В 23ую в приемный покой хоть сейчас можно съездить

Аноним 459: Микрохирургия на Бардина?

Самообращением в микрохирургию только платно примут. И это только консультация. Туда направление нужно. Идите по месту жительства. Либо самообращением в больницу, где есть офтальмологическое отделение.

Вам надо было еще днем позвонить везде и все узнать.

аноним 235: это только консультация. Туда направление нужно

Почему, платно любое обследование, только запись недели за 2

Мне в 23 припаивали, но очередь небольшая, если бесплатно

Аноним 459: Микрохирургия на Бардина?

Да, но мы по направлению были из микрохирургии, где глаза наблюдаем.

Аноним 459:

Сначала в 23, в приёмный покой.
Там экстренно посмотрят. В рабочий день все специалисты сидят.
Живая очередь. Только анкету заполнить у кабинета.

Аноним 295: Микрохирургия на Бардина?
Да, но мы по направлению были из микрохирургии, где глаза наблюдаем

На Бардина нужно приезжать до обеда. У них день короткий. В 3 часа уже не примут.
Екатеринбургском центре МНТК «Микрохирургия глаза» на ул. Академика Бардина, 4а, экстренная помощь (при травмах, резкой потере зрения) оказывается, но лучше предварительно позвонить в регистратуру: +7 (343) 231-00-00. Плановый прием осуществляется по записи, а экстренные пациенты принимаются в порядке живой очереди или через приемный покой

Taya07: Срочно к врачу, может ослепнуть

В течение первых двух суток желательно

Аноним 114: тыс 10 на глаз платно,

Уже 12 тыс и приём перед этим 5200, а в 23 бесплатно посмотрят

Аноним 486: Автор, а какие симптомы?

Молнии сбоку при повороте головы

Бегом в 23 в приемный покой, дежурный врач посмотрит,в случае чего госпитализирует. Вторые глаза вам никто не сделает,это необратимый процесс

Аноним 459: Молнии сбоку при повороте головы

Это может быть не отслойка, а связано с сосудами, затруднением кровообращения мозга, так мне офтальмолог сказал, и это мой СЛУЧАЙ.Я сейчас обследуюсь, у меня нечто подобное-не молния, а огонёк в переферии мерцает если фон тёмный.
Ходила на узи глаз в профессорскую клинику-отслойка стекловидного тела есть, отслойки сетчатки нет, но надо исключать разрывы сетчатки ещё - направили в микрохирургию.

Конечно к врачу, это экстренная ситуация. В стационар я бы поехала , хоть платно хоть бесплатно.

Аноним 295: Сетчатку припаивали, те прижигали.
Симптомов не было.

У вас наверно разрывы были, это не совсем отслойка. Мне такое сделали неделю назад , в клинике в Челябинске, 7000 оба глаза локальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы