Что вам помогает заснуть?

Последнее время очень плохо засыпаю, невролог выписала мелатонин,меня он вообще не берет
И выписывали Атаракс по 1/2 на ночь ,пила его за 2 часа до сна,тоже не могу долго заснуть,и частые просыпания ночью

Магний , но не любой
С атаракса тоже вырубает , но не сразу

На ночь стакан теплого молока с медом,шерстяные носки и специальное тяжёлое одеяло

И никаких телефонов,ноутбуков,телевизора за пол часа до сна

У меня такое по осени случилось.
Поняла что стресс накопился.
Просто так он не проходит.
Начала пить антидепрессанты, гулять по вечерам, греть ноги, массаж раз в неделю, раз в месяц в один из выходных я только валяюсь.
Сейчас стало много лучше)

Тоже надеялась на Атаракс , но почему то не берет. По целой таблетке без врача боюсь принимать

установила приложение с медитациями prosto
из любопытства
оказалось, очень помогает
за весь февраль, что использую, ни разу не было проблемы с засыпанием
10 минут перед сном, и я засыпаю до утра

анонимка:

Я по целой принимаю тоже не берёт. Фенибут пила тоже не берёт. Очень хорошо засыпала с Амитриптилина, но я его пила пол года, больше нельзя.

погулять, пообнимать кошек и собачек, посмотреть сериал, и спать, обязательно вставив беруши в уши
кстати это мне психиатр на медосмотре посоветовала, когда пожаловалась на бессонницу, мелатонин тоже не действовал, она сказала и не подействует, мозг не переключается, а должен, поэтому после работы надо переключать внимание на снежинки, уши собаки, мурлыкающий звук кошек, сериалы, спорт, хоть на что, иначе мозг продолжает работать в авральном режиме. На удивление - помогло. Но я еще после работы стала на хор ходить и стрелять из лука. Придешь потом домой с полной разгрузкой головы.

У меня не такие серьезные проблемы со сном, видимо, как у вас. Но были.
Я однажды случайно наткнулась на Яндекс музыке на практику перед сном, там дяденька исключительно приятным голосом говорит)
Она 15 минут, но я ни разу не дослушала до конца, вырубаюсь в процессе.
И уже ритуал прям, и для мозга сигнал. Даже если лежу, и ни в одном глазу сна нет, стоит только услышать его "Привет. И добро пожаловать на практику крепкого сна" тут же улыбаюсь, расслабляюсь и начинаю засыпать.
Сейчас, правда, с Трекером сна приходится включать то, что есть в этом приложении. Дождь по листьям - отличный белый шум для засыпания.
Попробуйте, хотя бы как вспомогательное средство помимо таблеток. Голову расслабляет.
Да, магний заказала какой-то турецкий. Отзывы отличные на вб. Как раз сегодня начну пить, тоже, надеюсь, будет помогать.

Кстати да . У меня одеяло с утяжелителем. Хорошая штука

Магний, норковые носки, живая собака и самым тихим фоном Артемий Лебедев. Вот его голос очень убаюкивает)))

Синдирелла: У меня одеяло с утяжелителем

Дозреваю до него как раз) На работе обсуждали, девочки очень хвалили свои. И не жарко, и не холодно, а очень уютно. С какими-то стеклянными шариками. Такое у Вас?

Аноним 761: никаких телефонов,ноутбуков,телевизора за пол часа до сна

Часа за два-три. В десять ложусь в постель с книжкой, через пару часов уже в сон клонит.
Если спать хочу, а уснуть не могу (с телефоном, например, до сна просидела), включаю подкаст Минаева на Яндекс музыке. Сначала вслушиваюсь, потом растекаться начинаю. Главное - никаких мыслей не гонять. Если начинаю - повторяю то, что заучивать надо (глаголы на английском, как вариант).

Pinк Rаbbit:

У меня с шарикам.
Кстати брала за 3950
Сейчас 2700

Перед сном стараюсь максимально расслабиться. Ложусь, сначала расслабление тела, потом мышцы лица (особенно важно!), просто растекаюсь по кровати) если какие-то мысли лезут в голову - прочь! Подумаю об этом завтра. Голова пустая, тело тяжелое, сплю.

Синдирелла:

Именно 9 кг? Не тяжёлое? Мы говорили про 6 и 8.

Pinк Rаbbit:

У меня 9 , мне нормально
Хотя вроде 10% рекомендовано

Синдирелла: У меня с шарикам.

Его надо использовать как отдельную единицу или с обычным одеялом? Меня смущают шарики, на жестко с ними?

Nik&Nika:

Просто как одеяло
Нет , шарики Не чувствуются

Nik&Nika: Его надо использовать как отдельную единицу или с обычным одеялом? Меня смущают шарики, на жестко с ними?

Конечно, обычное одеяло))
Ничуть не жестко! Берите, не пожалеете!

Синдирелла:

спасибо за наводку
давно хотела попробовать

Аноним 879: Ничуть не жестко! Берите, не пожалеете!
Спасибо! Уже заказала

Аноним 508:

У меня вместе с Атараксом выписан рецепт на амитриптилин. Но но я его очень не хочу начинать принимать. Нет такого ужасного состояния у меня . Мне надо лишь заснуть побыстрее! Прочитав спорные отзывы про амитриптилин,я прям не хочу его пить

анонимка:

по совету Собчак😂: пшик спрея жидкого Сомниум и две таблетки магния хелат натурал факторс. Другие формы/фирмы не работают.
Только сомниум и магний хелат

анонимка:

А зря. Полгода я Спала! А сейчас вот опять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы