Работа и мигрень

nata42: если просто головные боли которые проходят от таблетки ибупрофена это уже не мигрень

это не мигрень у вас, просто головная боль. и пейте дозу по весу и норм. зачем полтаблетки(это меньше вашего веса скорее всего) и боль терпеть не нужно.
мигрень - не сработают обычные обезболивающие, они могут приглушить боль.
Эксенза - для мигрени - вам смысла нет, просто пейте нормально свою дозу ибупрофена

Аноним 583: Позволяют ли вам оставаться дома в такие дни приступов?

Больничный оформлять

nata42: не понимаю мигрень это прям что то особенное, если просто головные боли

У меня мигрень с аурой, пятна мерцающие появляются на глазах, раньше небольшие были, сейчас вообще ничего не вижу из-за них, они перед приступом обычно бывают, когда приступ начинается, то зрение падает, голова болит, ну я не знаю с чем сравнить, очень сильно, до тошноты, сильнее начинает болеть на шум, свет сильный, иногда болит так, сто я не могу говорить, хочется только кричать, обезболивающее не особо помогает, методом проб нашла, что помогает налгезин, но две таблетки минимум, ну и боль все равно полностью не уходит, приглушается слегка.
Лечение невролог подбирает, до беременности проходила курс, стала чувствовать себя человеком)), но поправилась правда.
Я мигренями с 17 лет страдаю, все врачи к которым обращалась, говорили, что это остеохондроз, никогда лечение не помогало. И вот в 38 лет очередной врач наконец-то поставил диагноз и подобрал лечение

Lelkako: Больничный оформлять

так до больницы дойти надо. Как правило, в день приступа совсем не до похода в поликлинику и сидение в очереди...встать то редко получается, хорошо, если без рвоты обходится....

Так и работаю. Пшикаю эксензу, сверху еще ибупрофен иногда. Во время особенно тяжелых приступов прерываюсь на поблевать в туалете. Я педагог, никто меня за свой счет не отпустит на день.

nata42: Подскажите я не понимаю мигрень это прям что то особенное,

Да, это что-то особенное. Перед приступами могут быть ауры, выпадает участок зрения, к примеру. Или предметы светятся. Интенсивность боли такая, что рвет. Болит глазница, отекает веко. Светобоязнь. Все это может длиться несколько дней. Это не про половинку ибупрофена.

Сомневающаяся:

Я вас очень понимаю. Сама такая.

По теме - пью Кеторол и еду на работу. В идеале лечь поспать бы, но так редко выходит.

Watercolour: Да, это что-то особенное. Перед приступами могут быть ауры, выпадает участок зрения, к примеру. Или предметы светятся. Интенсивность боли такая, что рвет. Болит глазница, отекает веко. Светобоязнь. Все это

Жесть, слава богу такого никогда не было

Аноним 149: сильно удивилась, что так можно

А почему нет. Тоже в том году была на больничном 4 месяца + на 2 недели выгнали в отпуск.

Пила амигренин и прочие триптаны и на работу. До триптанов все подр,д от цитрамона до анальгина. Потом сменила род деятельности и стала удаленщиком, что решило много вопросов. Мигрень со школы

С приступом мигрени хожу на работу. Обычно и накрывает днём, в течении рабочего дня. На этот случай, при первых же проявлениях симптомов ( я уже чувствую, что это она - беспокойство, сосет под ложечкой, небольшая дезориентация как будто-то и только потом начинается аура) я пью Цитрамон. Методом проб для себя поняла, что именно он меня берёт. Бывают моменты, когда в суете, при аврале проморгала начало, ощутила только когда аура начинается, всё, пипец, не успела, головная боль накроет даже на таблетках. На этот случай у меня всегда с собой ампула обезболивающего и шприц в сумке, сразу делаю укол в/м.

Атмоcфера: пец, не успела, головная боль накроет даже на таблетках

Вы должны попробовать суматриптан или эксенза спрей

Атмоcфера: я пью Цитрамон

Мне несколько лет помогал, потом перестал. Сейчас снимают только триптаны. Дай бог здоровья, тому кто их создал

Анонимно: суматриптан или эксенза спрей

Пробовала, не берёт. Эксенду отдала сыну, у него тоже в 14 лет начались приступы мигрени, ему помогает

Сомневающаяся:

Тоже методом проб и ошибок налгезин нашла, пока помогает. А вот эксенза не помог, мне с него только хуже стало(( мало, что голова болеть не перестала, так ещё и дикая слабость на грани обморока началась. Попробую ещё раз, конечно, если прижмет. Но боюсь

А что с триптанами не так? Мало кто про них пишет. Я суматриптан пью. Но сегодня он как-то не особо помогает. Прошло утром и вечером опять. Достала голова эта.

Для меня эксенза просто спасение.
Как только чувствую что начинается мигрень, сразу пшикаю, и через минут 10 все проходит.
Суматриптан тоже хорошо помогает

Как определить мигрень или нет? У меня бывает жуткая боль с одной стороны, светобоязнь, звукобоязнь, тошнота, иногда рвота даже. Но при этом помогают Нурофен или даже парацетамол.

Аноним 306: Как определить мигрень или нет? У меня бывает жуткая боль с одной стороны, светобоязнь, звукобоязнь, тошнота, иногда рвота даже. Но при этом помогают Нурофен или даже парацетамол.

Вполне. У меня все так же. Светобоязнь, рвота, боль в какой то части головы. Ищешь какую-либо спастельную позу, задергиваешь все шторы, тишину и еще мне похолоднее надо, открываю окна.
Мне диагноз ставила невролог лет 20 назад. У меня еще с аурой. Ну и в неврологии я с этим лежала потом, приступ как то на улице начался и сразу стремительно так, на скорой уаезли.

И нурофен (который там какой то быстродействующий подороже) меня какое-то время спасал иногда. Просто надо купировать в самом начале. Ну и когда поможет, а когда нет.
Причем прописывали неомигрен, еще какие то лекарства - не помогало.
Как мне сказала невролог: надо подобрать под свой организм препарат, который может купировать приступ в самом начале.

Несколько лет назад женщина из скорой посоветовала пенталгин вместо нурофена. Он мне получше подошел. Но, конечно, не всегда все равно срабатывает.
Так что у вас вполне себе могут быть мигрени.

У меня и у мамы они были, эти приступы.
И вот что у нее, что у меня, когда убрали нагрузки типа нашего общественного транспорта. Значительно снизилось колличество приступов. То ли там душно, то ли стресс, не знаю.

Атмоcфера: пью Цитрамон

Тоже помогает иногда, если в самом начале ухватить.

Аноним 306: У меня бывает жуткая боль с одной стороны, светобоязнь, звукобоязнь, тошнота, иногда рвота даже. Но при этом помогают Нурофен или даже парацетамол.

Почти наверняка мигрень.

Лечится.
Мне удалось полностью убрать.
Остеопат, невролог (иглоукалывание), психолог/гипноз, отличный массажист (шея!).
У меня были головные боли напряжения.
Первоначально сделала МРТ и потом к остеопату и далее по списку)

Была клиническая депрессия, поэтому в списке психолог с гипнозом.
Прекрасные результаты!

Аноним 363: отличный массажист (шея!)

Это прямо обязательно сначала к неврологу со снимком. Мне шею, как выяснилось, категорически нельзя трогать.

Аноним 363: Остеопат, невролог (иглоукалывание), психолог/гипноз, отличный массажист (шея!).

Все кроме гипноза пробовала. Не помогло.

В начале при предвестниках 2 таблетки Нурофена Форте, через полчаса Солпадеин растворимый, вот в этом месяце так спаслась. У меня раз в мес бывает это, длится 24-48 часов. У меня предвестники сонливость. Примерно раз в год бывает рвота. И почти каждый раз диарея.

Аноним 186:

Ответ:

Мне помогает нурофен, и у меня точно мигрень всю жизнь, с аурой, это ни с чем не спутать. Триптаны ни разу не использовала . Да, от нурофена не сразу проходит головная боль, остается точечная от неск часов до суток, но работает тем не менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы