Работа и мигрень

Сегодня у ребенка очередной приступ мигрени. Почти каждые две-три недели болит голова. Осталась дома. И я задумалась: а как взрослые с диагнозом мигрень? Как вы работаете? Позволяют ли вам оставаться дома в такие дни приступов?
Наверняка, работодателю такая ситуация не понравится. Но и при медосмотре не напишут ведь, что не годна к работе.....Диагноз подтвержденный.

В банке девушка 6 недель была на больничном. Из-за головных болей. Вот пока обследовалась и проходила лечение - была на больничном.
Отдохнула как следует, вышла обратно как ни в чем не бывало продолжила работать, никто её не уволил. УБРиР это был, если интересно.

Я тогда сильно удивилась, что так можно.

Аноним 583: Как вы работаете?

Брызгаемся Эксензой, пьем таблетки и работаем.

когда у моего ребенка начинает болеть голова, идём к остеопату и вправляем шею, головные боли сразу проходят. Врач говорит, что зажиматься сосуды в шее будут, пока ребенок растет. Ходим 2 раза в год. Искать причину нужно и устранять.

Я учитель. Никто от работы не освобождает на время приступов, а они часто. Ловлю начало, брызгаюсь эксензой, если не успела, тогда обезболивающее, на перемену детей в кабинет не пускаю, открываю окно и дышу свежим воздухом. Если совсем сильный приступ, когда даже говорить тяжело, то даю письменную работу, но такие приступы редко бывают

Аноним 583: И я задумалась: а как взрослые с диагнозом мигрень? Как вы работаете? Позволяют ли вам оставаться дома в такие дни приступов?

Как ушла на полную удаленку, приступы сильно сократились. Без транспорта, с возможностью в обед прилечь, все лекарства под рукой - за год один приступ. И стараюсь делать наперед работу всегда на такой вот случай.

Не работаю. До 25 приступов в месяц.

Аноним 149: на больничном.

Аноним 149: никто её не уволил

А с чего ее должны были уволить, если больничный официальный.

Смотря какая работа. Меня отпускали всегда, писала потом или на отпуск, или за свой счёт. Сейчас легче, т к неполная ставка. Дней, когда я сто процентов должна быть на работе, немного, стараюсь накануне не нагружаться физически и работой, ложиться вовремя спать и не нервничать

Аноним 583: как взрослые с диагнозом мигрень? Как вы работаете? Позволяют ли вам оставаться дома в такие дни приступов?

Если просыпаюсь утром уже в разгаре приступа, то звоню, что опаздываю, потому что для меня это полное состояние нетрудоспособности , пока препараты не подействуют, тем более если уже рвота.
А на начальном этапе сразу глушу препаратами и работаю дальше.

эксенза купите один пшик в начале мигрени и ты человек снова или 2 таблетки парацетамола. можно взять оф больничный. но часто не набегаешься по врачам. ищите что провоцирует - минимизируйте

Аноним 491: Не работаю. До 25 приступов в месяц.

Почему не лечитесь? Есть иммунобиологические препараты и введение ботулотоксина
Сейчас это уже стала решаемая проблема

У меня бывают приступы. Могут отпустить домой, тк я не работник в этот момент. Но не отпрашиваюсь, как-тт таблетками спасаюсь.
У коллеги тоже часто, остаётся в такие дни дома, на удаленке. Ести совсем плохо, пишет и ее в офисе заменяют. Потом просто из отпуска на день раньше выходит, как вариант. Т.е без больничных.
У ребенка такая же фигня( отпрашивается

У моего заместителя сильная мигрень, звонит предупреждает, по возможности разрешаю ей удаленку .
Знаю, что она не злоупотребляет, как только препарат действует, начинает работать

Когда были частые приступы- ставила ботулинотерапию. Раза 4. Сейчас редко- эксенза.
Дочь Аджови ставит. Очень помогает

Аноним 149: Я тогда сильно удивилась, что так можно.

Ещё как можно.
У меня помню мигрень два месяца длилась. Я готова была умереть. Еле вышла из этого состояния.

Анонимно: эксенза

Подскажите я не понимаю мигрень это прям что то особенное, если просто головные боли которые проходят от таблетки ибупрофена это уже не мигрень? У меня не сильная если боль пью полтаблетки Ибупрофена,но может и не пройти тогда к вечеру пью остальную половинку и утром норм уже. Так бывает то часто то редко. В таких случаях можно эту эксензу или это тяжёлый препарат и лучше просто обезболивающее пить?

nata42:

К неврологу сходите

Амитриптилин таблетку пью и работаю. Менее производительно, конечно, чем обычно.

При мигренях нужен режим, никаких ночных смен и суточных. Работа должна быть разной: в смысле посидел, постоял, походил. А не тупо 9 часов в одной позе пялишь в комп, но и физически не изматывающая. Ну и эскенза.

nata42:

При мигренях обычно болит голова с одной стороны, боль ооочень сильная до тошноты и рвоты.+ у каждого ещё свои триггеры на свет, звук, запах, движение и др. И пол таблетки ибупрофена это будет как слону дробина. У вас точно не мигрень раз они помогают. А вот эскенза, наоборот, при обычной боли не поможет.

Аноним 855

Да я была бесполезно, самое полезное что они сказали писать дневник головной боли чтобы хоть понять что провоцирует

Тыц:

Всё пробовала, сначала лучше становится, потом все возвращается. Сейчас Нуртек пью. Но пока без эффекта

Искать работу, где нужен результат, а не отсиженные часы. Работаю так, что могу не прийти, уйти.
Если кровь из носу должна быть (конец отчетного периода, приезд заказчика), то накидываюсь таблеток.

Научный сотрудник.

Аноним 583: И я задумалась: а как взрослые с диагнозом мигрень? Как вы работаете?

Научилась с ней жить, купировать приступы, занимаюсь профилактикой. Последний год приступов практически нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы