Кто лежал в сосновом бору, нужны реальные отзывы.

Добрый всем день! Есть брат, с очень расшатанной психикой и сложными отношениями со всеми: женой, родственниками. Был на приеме, рекомендуют госпитализацию. Вот думает. теперь.
А поможет ли....
что там и как проходит? именно по отзывам пациентов, рксскажите, плиз.
На что ориентируют врачи? Семья, семейные ценности или плевать на всех?
Это Мои личные вопрос, может стать хуже и он совсем перестанет обшаться со всеми?
Брата люблю, но мне с ним тоже очень тяжело, обиды вечные, настроение его угадывать, чтобы без скандалов обходилось

Никто не был?
Но больничка,да, специфическая

Там же три отделения, лечение в каждом абсолютно разное. Вы уточните, его в какое отделение хотят госпитализировать?

Подруга была, с депрессией
Насколько я поняла, они медикаментозно снимают напряжение, чтобы до человека слова начали доходить.
По ее отзывам - очень помогло, помогли вылезти из ужасного состояния - ее тоже врач направлял
Раз направляют - значит надо идти

Ему бы с собой справиться, а вы ему про семью и отношения. Там лечат, а не ориентируют

Аноним 852: больничка,да

"больничка" это сленг сидельцев.

По теме, много отзывов про сосновый бор, ищите.

Две подруги лечились в сосновом бору. Одна - после смерти новорожденного ребенка, вторая из-за напряжения и нечаянно взвалившийся ответственности перестала понимать, как быть. где приоритеты и на что способна. Обе вышли абсолютно адекватные, с пониманием, как быть и что делать дальше, как избежать возможных рецидивов с психическим состоянием и вообще с общим положительным настроем на дальнейшую жизнь.

Аноним 852: На что ориентируют врачи? Семья, семейные ценности или плевать на всех?

Вы серьезно сейчас?
Ни на что не ориентируют

Аноним 852: Но больничка,да, специфическая

Боятся у нас в России все что связано с психологами и психиатрами
Там еще отделение для психически здоровых людей тоже есть. Просто полежать-отдохнуть, получить психологическию помощь, подлечить нервишки

Аноним 852: может стать хуже и он совсем перестанет обшаться со всеми?

может стать лучше, если дойти до мысли, что с некоторыми людьми из окружения не надо обЩаться

Аноним 852:

Клиника "сосновый бор" кто что знает про неё? share.google/a3zHt8Agjd9yEKvRy

Аноним 991: Вы серьезно сейчас?
Ни на что не ориентируют

Автор просто боится, что он сейчас психологически проработается и пошлет часть гадюшника родственников в пешее эротическое и на развод подаст.
Прямо между строк читается

рекомендовали полежать, да.
Не стала, потому что дорого. Не потяну

Аноним 852:

И да, ему надо сначала перестать со всеми общаться, совсем, чтобы в себя прийти. Дайте человеку время и воздуха вдохнуть, отстаньте с общением

Я лежала дважды. В клинике неврозов. Ложитесь смело. К нам едут из Москвы, Питера- там такое лечение намного дороже и хуже. Все продумано. Все работает. Две недели и как новенькая.

Аноним 120:

Ответ:
Спасибо!

Да я бы от него отстала, только это он ко мне приходит, рыдает, жалуется, а я помочь не могу.
Читала когда-то про жто место, посоветовала ему сьездить. Сьездил, но теперь снова сомневается....
И по мне бы, есои он сохранит семью - это хорошо, так как без них он еще и бухает....

И еще вопрос, а телефонами там пользуются?
А то он и от новостей в интернете часто очень нервно возбудим.....

Автор. Если пьет- предложу альтернативу. Рехаб в Курганской области или Асбесте.
Но там очень жёстко. Телефонов нет. Вытаскивают из алкоголизма процентов 10.
Предложите.
Если ему Бор не нравится. Желающих туда всегда много
Едут те, кому надо вытащить себя. Кому не надо- плачутся сестре и бухают.

Не поедет никуда ваш брат.
Вот честно.
Не маленький мальчик
Взрослый мужик. Сестрёнке плачется.

Всем там можно пользоваться, на выходные домой ездила. Если хотите нормального лечение надо на месяц госпитализироваться, а не на 2 недели. Да и психотерапевты не советуют, сам решение примет.

Друг там лежал, мужику 45 лет, ему очень понравилось, дополнительно ещё на неделю остался, хотя сначала очень скептически был настроен. Поменялся в лучшую сторону, в семье у него все наладилось. И кстати, бухать меньше стал

Аноним 588: Взрослый мужик. Сестрёнке плачется.

Ответ:
Ну вот, да..... но он брат и я не могу юыть к нему равнодушна, если он обрашается поговорить...

Аноним 112: Поменялся в лучшую сторону, в семье у него все наладилось. И кстати, бухать меньше стал

Мой такого же возраста, очень надеюсь, что он решится и в его жизни все будет хорошо

Аноним 588: Если пьет- предложу альтернативу.

Сейчас пока в завязке, с прошлого года, но проблемы есть, к сожалению(

У меня в копилке уже третий пациент с успешным выздоровлением. Пора процент брать с соснового бора за подгон сомневающихся. Месяц отлежал, жизнь перевернулась. Сменил работу, стал спать, завел друзей, ушла тревожность. По мнению матери пациента это просто волшебство. Про двух первых в прошлой теме рассказывала. Одна отлежала и уже 10 лет ни одной ПА, здоровье в порядке, второй отказался лежать и на терапии второй год, но жизнь однозначно бьет ключом во всех направлениях. Если сравнивать ДО и ПОСЛЕ эти люди точно в полном порядке.

Пысы: проблем с зависимостями не было, тут не подскажу, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы