Лечение остеопороза: какого ревматолога порекомендуете? + отзывы о нейрохирургах в 40 и Тагил Тетюхина

Бобрито бандито: к приему начертала список что сдаем:

Если не трудно . Где это сдают и примерно какой ценник . Благодарю

теперь я слон: Если не трудно . Где это сдают и примерно какой ценник . Благодарю

я все нашла в хеликсе. щас кодировки напишу, посчитаем дружно )))
я в земскую повезу еЕ, она тут рядом.
40-493 3415 это комплекс
08-027 960
06-001 1155
06-046 290
06-020 285
взятие 225
итого: 5370
еще по идее мочу сдают на дезокепиридин (ДПИД) он стоит 4015
helix.ru/ekaterinburg/catalog/item/06-075
но я решила пока без него, жаба душить начала
думаю что тех будет достаточно. ну нет - досдадим.
сейчас сначала кровь, тк еще надо кардиологу списочек перед назначением терапии.

и так побывали в 33 на приеме. анализы все в норме кроме пониженного вит д и повышенного кальция, что логично.
по мочевой кислоте сказали не трогать тк нет подагры и статинами и от диабета регулируем (это все метаболические нарушения одной цепочки) и колим ибандроновую кислоту раз в квартал, на 2 месяца вит д лефебные дозы + кальций, потом поддерживающая.
и конечно гимнастика каждый день и корсет на 3-4 часа в день по необходимости.
запрет на неправильную нагрузку в виде наклонов резких, тяжестей и прочего.
сейчас 2-3 годжа уйдет на то чтобы вернуть плотность костям. сложившийся позвонок только оперировать.
а и еще массаж запрещен.
буду еще консультироваться, остались вопросики.

что могу сказать девочки, климакс и его последствия, отсутствие физ нагрузки в виде гимнастики и силовых и получаем картину маслом.
берегите себя. то какое здоровье будет в старости зависит от зрелости и отношению к себе и своему здоровью.

Бобрито бандито: отсутствие физ нагрузки в виде гимнастики и силовых

Тоже аккуратно надо с гимнастикой.
Особенно в шейном и поясничном отделе.
Подскажите, МРТ поясничного отдела делали или шейного тоже?

Еlfik: Подскажите, МРТ поясничного отдела делали или шейного тоже?

шейный попал в МРТ головного мозга, но олн не нужен.
по идее надо сделать еще грудной отдел, но особых неврологических проявлений нет, за счет сутулости и даже сколиоза можно понимать и подозревать что и в грудном что то сложилось.
с диагностической точки зрения не важно, тк достаточно одного низкоэнергетического перелома.
от доктора получила объяснение почему денситометрия хорошая при наличии перелома.
она была плохой до него. там ниже -2,5 были результаты. после того как сложился он максимально уплотнился и нормальную интерпретацию делает врач по совокупности мрт + денситометрия.
ну теперь я тоже в курсе теперь и этого
я на денситом етрию собираюсь (очередную) и вит Д сдавать и кальций.
я в зоне риска.
там же те кто кормил более года и имеет более двух детей, все в климаксе и особенно без силовых.
реально знание рождает скорбь. слава богу ипохондриком не считают доктора. человек конструкция оказывается очень хрупкая. увы.
идеально для себя вижу помереть во сне и быть подвижной и не обузой до последнего.
мамино "не залежаться бы" приобрело для меня какой то четкий смысл.
с другой стороны деменция прекрасно тем что своего рода "анестезия" и можно не париться ни о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы