Опущение матки, влагалища вы это ощущаете?

Спорт не люблю. Но детишек на руках много таскала, вот как раз в вашем возрасте, младший поздний, хотелось досыта насладиться материнством. Сейчас 50+. Ощущается как инородное тело в интимном месте. Больше 3 кг не поднимаю (ну, иногда 5 приходится), даже в поездки налегке, без "вечерних шелковых платьев" (с)
Кегеля ну не могу: где я спрячусь с этим тренажером?!
Без тяжестей стало получше, научилась незаметно справляться с "инородным телом". Но ничего у меня не болело и не болит.
На операцию пока морально не готова, но мужа предупредила, что мне нужно. Да ведь ограничения по тяжести после операции сохраняются. И вообще через некоторое время может все обратно опуститься.

Аноним 202: что вам помогает? Какой спорт у вас сейчас?

Я не исправима). Спорт тот же, бег, но меньше и помедленнее. Раньше было 130-150-180 км в мес, сейчас 60-80. Сократила приседания и пресс осторожно, то есть киких подъёмов ног ни в висе на турнике, ни из положения лёжа. На батутах больше с дочей не прыгаю). Больше ничего специально не делаю. Заметила что подтеканий не стало практически. Если уж только совсем долго терпела, но стараюсь не допускать.

Аноним 251:

Вот и я решила убрать присяды с нагрузкой и пресс с диском, поднятие ног. Если велосипед то только из положения лежа.
Почитала сейчас про ограничения и эту проблему.
Оказывается я пошла к врачу думала баквагиноз, а это оказалось опущение и подтекания.
Ежедневно буда упражнения Кегеля делать.
Спорт убирать не буду, без него развалюсь.

Поняла тяжелое девочки нам нельзя поднимать с этой проблемой. Больше 3кг не рекомендуют.

Тяжелое девочкам вообще нельзя поднимать, в принципе!

Упражнения не панацея, конечно.
Лучше операция и вовремя.

И подобная тема уже была даже

Аноним 202:

У вас после родов опущение? ЕР были или КС? Как мне говорили что после КС не может быть опущение, но мало ли..

В зале перенапряглась. Роды 12 лет назад были. Сама рожала.

Аноним 906: Как мне говорили что после КС не может быть опущение, но мало ли..

Кто такое говорил?
Опущение - это результат естественного процесса старения . Или думаете, что в том месте вечно молодые, эластичные мышцы? Мышцы тазового дна также обвисают и теряют эластичность, как и мышцы шеи / лица

Аноним 202: думала баквагиноз, а это оказалось опущение и подтекания.

Да, также было и проявлялось.
Делала операцию 3 года назад. На приёме вчера сказали, что снова опущение небольшое.
Пока не особо замечаю, подожду несколько лет, а потом петлю планирую сделать для профилактики подтеканий

Аноним 202: Ежедневно буда упражнения Кегеля делать.

Ну вот смотрите : если в 40 лет напрягать мышцы шеи , они всё равно не подтянутся до тонуса 20-летней.
А вот операцией можно омолодить органы. Почему боитесь? Заодно можно сделать косметику на половых г-ах. Будет аккуратно , как в молодости.
Кегель - это профилактика, а не корректировка

Расскажу свою историю. Сразу скажу, что я не врач и возможно это совпадение. Двое естественных родов, таскание детей на руках, жила на 3 этаже в пятиэтажке. Носила коляску с ребёнком и продуктами одновременно и т.д. После 40 ставили начальную стадию опущения органов, год назад стадия перешла в среднюю. И вот совершенно не из - за этого я приобрела игрушку для само удовлетворения. Такого удовольствия я никогда не испытывала. Недавно на приеме гинеколог не могла поверить предыдущим диагнозам в карточке, от опущения не осталось и следа, то есть нет даже начальной стадии. Может это совпадение и никак не связано с игрушкой, а может и нет. Спортом я никогда не занималась, лишний вес есть.

Просто: И вот совершенно не из - за этого я приобрела игрушку для само удовлетворения

ни стыда,ни совести,ни ссылки

Манулa: Мышцы тазового дна также обвисают и теряют эластичность

У гинеколога на приема спросила, есть ли опущение, и услышала что не может после КС и тд и тп, я ей конечно не поверила кроме родов и возраст и высокие физические нагрузки могут вызвать пролапс.
И несмотря на КС, все же чувствую что уже не так как раньше) то есть появился со временем дискомфорт.

Просто: никак не связано с игрушкой, а может и нет

Что за игрушка то хоть?

Аноним 729: На секс влияет?

У меня опущение и по задней, и по передней стенкам. 1 ст., но жизнь несколько ухудшает. В частности - подтекание при кашле.
Но делать операцию побаиваюсь. Почему? Потому что секс в моей жизни стал просто крышесносным. И я боюсь потерять это ощущение

мне 48, уже несколько лет с урологическими прокладками( 2 КС в анамнезе. со спортом не дружу от слова совсем, лишний вес, который уходит в летнее время частично, т.к. свой дом, огород. так хочется от этих прокладок избавиться, но не знаю - как(((

Аноним 41:

Аноним 727:

Вот такая игрушка. Покупала давно офлайн в Казанове.

У меня при сильном кашле и чихании начались подтекания( Не знала, что это может быть связано с опущением матки. Узи делала, все в норме, у гинеколога была, все ок.

Аноним 327: но не знаю - как(((

Вы молодая женщина, идите на прием, это не сложная оп, просто у женщин так устроена мочеполовая система. Сделают вам петлю и будете дальше жить свою счастливую жизнь без прокладок!

anonim: Ощущается как инородное тело в интимном месте

Прямое показание к операции.

Стрессовое недержание мочи (недержание мочи при напряжении, чихании, прыжках и пр.) может не всегда сопровождаться пролапсом тазовых органов.

Аноним312: Прямое показание к операции.
В курсе. Только в гинекологии меня пытаются развести на деньги.
Я думаю. Вот голову лечить - любые деньги готова потратить, а там...

Аноним 41: А вот операцией можно омолодить органы. Почему боитесь? Заодно можно сделать косметику на половых г-ах. Будет аккуратно , как в молодости.

По другому думаю. Операции это когда других путей нет и беспокойство и неудобства человек испытывает сильные. Операции это наркоз, реабилитация, ограничение физ активности. А любые ограничения это шаг назад. До 20 лет и операции не подтянут нас. Скорее всего после операции в спорт уже не вернуться. А это эндорфины и прочий кайф. Всё конечно индивидуально и каждому важно разное.

Я одно время думала операцию на глаза сделать, что бы с очками завязать. Линзы не хочу, не люблю. Очки мне нужны только вдаль и не всегда. Решила остаться такой. Резкого ухудшения зрения нет, после операции полгода бегать нельзя и никто не знает про последствия отсроченные, штука то современная. Для работы очков достаточно, для забега тоже могу в очках, могу без, я бугун не трейловый.
Я за операции в крайнем случае.

Просто: Недавно на приеме гинеколог не могла поверить предыдущим диагнозам в карточке, от опущения не осталось и следа, то есть нет даже начальной стадии. Может это совпадение и никак не связано с игрушкой, а может и нет. Спортом я никогда не занималась, лишний вес есть.

Я вам верю. Секс и удовольствия полезны. И лечебны) )

Есть хороший курс тренировок при проблемах с тазовым дном у Александры Кибзий. Тазовое дно 360. Она там очень подробно про все рассказывает, поищите в телеграмме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы