Опущение матки, влагалища вы это ощущаете?

Появились боли внизу живота и как подтекания. Сходила к врачу, врач сказала опущение влагалища.
Делать упражнения.
Я, в шоке, хожу в зал, не ожиданный диагноз.
Сейчас изучаю упражнения Кегеля.
Кто сталкивался, как у вас это проявляется? Что помогает и что вредит?

Купила тренажёр для упражнений Кегеля в Ортиксе. Гинеколог сказал по 20 мин в день нужно делать, иначе бесполезно.
Результат чувствую - подтекания почти исчезли.
Ещё нашла упражнения для эластичности тазового дна на ютубе. Делаю тоже.

Аноним 202: Что помогает и что вредит?

тазовые мышцы не только кегель. вам надо выяснить какая стадия, что можно.
у меня нет проблемы такой, не могу сказать что ощущается.

Сплошной позитив: тренажёр для упражнений Кегеля

Вам понятно, как упражнения делать правильно с тренажёром?

Возраст еще важен и если вам не много лет и вы собираетесь ли еще рожать. Родственница сделала операцию, 60лет, вторая (знакомая) в 50 - тоже операция. Обе бесплатно, по омс, одна платила за палату, вторая совсем бесплатно.

Аноним 59:

Я взяла тот который с приложением.
Там диктуют что делать + ещё и вибрирует когда нужно напрягаться. И силу сжатия показывает.
Приложение правда немного кривое. Решила зарегистрироваться примерно через месяц, чтобы результаты не слетели, так вся история наоборот пропала. Пришлось с начального уровня начинать

Аноним 202: хожу в зал

Это может быть причиной. Возьмите консультацию у хорошего тренера, знакомого с этой проблемой. Кегеля не помогут.

Я наоборот читала что упражнения Кегеля не всегда на пользу.

MorskayaSirena:

Я хожу на аэробные, групповые. Читаю сейчас пресс вообще напрягать нельзя. А как себя в форму приводить? Живот убирать.
Проще простого ничего нельзя.
Растроилась я

Сплошной позитив:

А какое у вас ощущение, как это проявляется? Есть ли боли внизу живота?

Аноним 202: как себя в форму приводить? Живот убирать

Есть много упражнений на подтяжку живота без закачивания пресса.

Аноним 963:

Т. е вы предлагаете зал убирать это вредно?

Аноним 202: вы предлагаете зал убирать

Я ничего не предлагаю. Зал с опытным тренером не должен вредить. ПРосто если конкретно про пресс, то с животом можно бороться и по-другому.

Аноним 202: какое у вас ощущение, как это проявляется? Есть ли боли внизу живота?

Кроме подтеканий никак не ощущаю.
На ютубе поищите - там масса советов. Живот кстати тоже признак опущения.
И упражнения для тазового дна как говорят тренеры должны помогать.
Операция спасает далеко не всех и не навсегда.

Аноним 202:

Еше хочу добавить что упражнения Кегеля и другие должны сопровождаться правильным дыханием. Дышать нужно рёбрами и сжимать мышцы строго на выдохе.
Я йогой занимаюсь еще. Мулабанха (корневой замок) часто делается на вдохе. А это нехорошо для тазового дна.

Аноним 202: хожу на аэробные, групповые. Читаю сейчас пресс вообще напрягать нельзя. А как себя в форму приводить? Живот убирать.

Легко. Но важно исключить давление. Нужно знать точно, что делать. Потому идите к компетентному тренеру. Достаточно купить базовый пакет упражнений у такого тренера разово и заниматься. Физиологию тоже объяснят

Аноним 202: вы предлагаете зал убирать это вредно?

Зал вам очень и очень показан. Но обычные тренеры в зале не знают о вашей проблеме и не обладают компетенциями. Важны определенные упражнения и избегания ухудшающих состояние, а вам таких в зале надают миллион

MorskayaSirena:

Кака найти такого тренера. Читаю сейчас что нельзя нагрузка на пресс, тяжести больше 3 кг. Выпады с гантелями.

Аноним 202: хожу на аэробные, групповые. Читаю сейчас пресс вообще напрягать нельзя

Пресс качать в привычном понимании да, нельзя.
На групповых и аэробных прыжки нельзя.

Дыхательные упражнения вам в помощь.
И упражнения для тазового дна

Лет вам сколько?

Аноним 844:

42

На секс влияет?

Аноним 202: Кто сталкивался, как у вас это проявляется? Что помогает и что вредит?

Опущение разной степени бывает. У меня самая минимальная пока. 5 лет назад поставили такой диагноз на комиссии. Ниче не беспокоило. Года два назад появились подтекания. Диагноз тот же, степень такая же. Но у меня много спорта (бега) было, стрессы. Сбавила обороты, на призовые места не бегаю, вообще бегать меньше стала и медленнее. Отдыха добавила, к психологу на разовые консультации по запросу хожу. Последние 4-6 мес лучше, подтеканий нет. Кегеля бессмысленно делать, проку нет. Я пробовала, времени потраченого жаль. Почти полтос.

Аноним 251:

А что вам помогает? Какой спорт у вас сейчас?

Аноним 251:

Спасибо что написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы