Ортопедическая подушка, кому то помогла при шейном остеохондрозе?

Есть положительные отзывы о приобретении ортопедический подушки ,в целях улучшения здоровья. При шейном остеохондрозе, сосудистом нарушении?

Я комплекс делала - невролог, подушка, массаж. У меня мигрени жуткие были. Что-то да сработало, стала в разы реже голова болеть. Мне кажется за 1,5 месяца с нг один раз только приступ был, раньше стабильно раз-два в неделю я эксензу брызгала

анонимка:

Анатомически нужная вещь, полезная. Но не панацея.

С подушкой стало легче, реже случаются ухудшения.

Я не могу привыкнуть, покупала подушку аскона, по размеру подбирала, с эффектом памяти, но мне очень неудобно, она твердой ощущается,э для моей головы, шеи, хотя руками трогаешь - норм.
У меня проблема с позвоночной артерией из за остеохондроза. У кого также -что ещё предпринимаете от головной боли?

Аноним 237: У меня проблема с позвоночной артерией из за остеохондроза. У кого также

Лфк, массаж на постоянной основе. Подушка не помогла, не удобно мне. Сплю на обычной небольшой.

Аноним 237: Я не могу привыкнуть, покупала подушку аскона, по размеру подбирала, с эффектом памяти, но мне очень неудобно, она твердой ощущается,э для моей головы, шеи, хотя руками трогаешь - норм.

Они там разные по жесткости. Я ложилась в магазине на них. Не успеете обменять уже? Я не помню, сколько дней они говорили на обмен

Орто подушка мне помогала одно время, а потом начались ночные боли в спине в районе лопаток. Сначала понять не могла, почему. Потом кто-то мне посоветовал поменять орто на обычную. И вуаля-боли прошли. Вот так.

Когда болит, всегда на такой сплю. Когда не беспокоит, выбираю другую. Короче, у меня три разных)

В фамилии покупала. Выбирала, прикладывала, чтобы было удобно.
Нравится, что есть валик между шеей и плечом. Я на боку сплю.

анонимка: При шейном остеохондрозе

Имейте ввиду, что подушки разные для тех, кто спит на боку и на спине

У меня две подушки - одна с выемкой, другая без. Сплю на той, которая с выемкой, мне на ней удобнее.
Я сейчас на обычных подушках спать вообще не могу, надо именно такую как у меня.
Причем с первого раза спала на ней без проблем, на той которая без выемки - не могу, неудобно. Она жестковата, спать на ней не получается, а мама моя от такой вообще в восторге, говорит что ей очень нравится.
Все индивидуально.
И да, подушка это всего лишь средство одно из.

Полярная Звезда:

Можете дать ссылку на свою подушку? Спасибо

Аноним 237: У меня проблема с позвоночной артерией из за остеохондроза.
Аналогично.Не помогла подушка.Мне от нее становилось хуже.Перестала использовать.Помог воротник, который носила периодами.

У меня с выемкой подушка, как мне кажется, обострила проблему(у меня еще плюсом аномалия Кимерли). Та которая плоская, лучше, но жестковата для меня.
Сейчас сплю не на ортопедической, удобнее всех она оказалась для меня.

Пробовала разные.С эффектом памяти брала,с разным уровнем высоты, анатомическую
Эффекта не заметила,как болела шея ,так и болит.
Перешла в итоге на пух/перо.Только убрала процентов 50,чтобы тоньше была и подминаю под себя
Но сплю на животе,лицом вниз.

Аноним 237: У кого также -что ещё предпринимаете от головной боли?

Только ЛФК.

Blagovo:

Ссылок нет, я давно покупала, мне бы ее обновить уже, но я дороже 3000 для себя даже рассматривать не буду.
Начните с самых дешевых, они в районе 1000 примерно продаются, денег зато не жалко если не подойдет. В ленте видела, в светофоре раньше были.
В прошлом году рассматривала анатомическую подушку в ленте, истискала ее всю хоть она и в упаковке была, но мне кажется они все одинаковые - и недорогие и дорогие. Ну по крайней мере наощупь как моя.
Ну вот с такой формой у меня

вторая обычной формы, но мне на ней неудобно спать, зато подкладываю ее дополнительно под голову когда лежа читаю, с ней намного удобнее по сравнению тем, если подкладывать под голову обычные подушки

анонимка:

Покупала три ортопедические подушки, не прижилась не одна.
Поняла какая мне нужна случайно в отпуске. Поняла, что сплю несколько ночей и ни шея, ни голова не болит. Посмотрела подушку, поняла, что пуховая. Прие домой и заказала себе подобную. Сплю с июля, проблем нет.

Аноним 88:

Я всегда спала только на пуховых подушках, с детства, они действительно классные, на синтетических никогда не спала - не могу, они очень высокие и неудобные. В гостиницах спать - мучение. На даче мои же старые пуховые, дома тоже одна про запас оставлена.

Мне в орто салоне подбирали, плечо мерили, заставили полежать на нескольких. Подобрали идеально

анонимка: При шейном остеохондрозе, сосудистом нарушении

нужна гимнастика.
К ортопедический подушке не смогла привыкнуть. Купила обычную, но хорошую.

Несколько лет уже сплю только на ортопедической. Выбирала из нескольких, подошла самая мягкая. Всюду, куда могу, беру ее с собой, т.к на многих подушках просто не могу спать, с утра разбитая, голова болит, шея. У мужа другая, тверже и меньше, мне на ней неудобно спать.

Я купила летом подушку. После того как моя голова уехала, от пережатия чего то там, венозный отток был нарушен по узи и другие прелести. Сплю, балдею. Удобно мне. Таскаю ее в путешествия блин. Потому что не хочу повторения.

Аноним 697: Аналогично.Не помогла подушка

А какое то лечение от этого вам назначали кроме воротника? Помогло что то?

Аноним 920: (у меня еще плюсом аномалия Кимерли).

И у меня это.

Аноним 250: Только ЛФК

Гимнастика Шишонина? Поделала пару дней - такое чувство что обострилась боль, может совпало просто.

Аноним 292: Я купила летом подушку

Покажите какую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы