По следам соседней темы, как распознать туберкулез

Что-то прочитала тему сейчас и страшно стало, уже год какой-то кашель, но не по утрам и вечерам, а днем иногда бывает. Флюорографию не делала, завтра решила сходить. За год уже развился бы он? Прочитала про потерю веса, у меня он только набирается, аппетит не могу никак унять, ночной потливости нет. Блин страшно стало. За год уже бы появились симптомы?

Кашель, который не получается успокоить, особенно лёжа, спать сидя получается, сильнейшее потоотделение ночью, утром, как будто лиз ведра облили, сильнейшая непроходящая усталость - утром встал - уже устал, отсутствие аппетита, низкий гемоглобин… примерно так.
У Вас что-то другое.

Аноним 8:

Нет у меня кашель как будто в горле что то мешает, сейчас начиталась в интернете, что такое туберкулез и страшно стало, ситуация финансовая непростая, и это добьет уже меня. На мне ребенок. Завтра конечно запишусь.

Аноним 511: меня кашель как будто в горле что то мешает

такое чаще на щитовидку

Аноним 71: такое чаще на щитовидку

Или рефлюкс. Фгс сделайте

А за год кашель бы уже развился? Не просто так спрашиваю, на меня прямо проблемы валятся друг за другом, уже не удивлюсь что что-то меня добить решило. Еще и нужно на жизнь с ребенком зарабатывать.

Аноним 511: завтра решила сходить

вот и сходите, а не порите горячку
туберкулез не только легких бывает если что
И кашель может быть нервным

Хотите подкину дровишек? У меня кашель начался перед 3 стадией рака. Образование было недалеко от легких, потом стало давить на них и поэтому появился кашель. Также из-за этого появился рефлюкс, от которого тоже иногда был кашель и дискомфорт в горле.

Так что надо не бояться какого-то определенного заболевания, а просто хотя бы раз в год делать полный чекап по своему возрасту. Перечень обследований можно найти у терапевта, на сайтах клиник или просто в интернете.

Аноним 511:

Алергопробы сдайте

Просто хочу знать, за год уже бы разошлась болезнь?

У вас симптомы скорее указывают на заболевания щитовидки. Кашель много от чего может быть, от астмы, аллергии тоже

Аноним 511: Что-то прочитала тему

Какую? Тоже хочу почитать скиньте ссылку, пожалуйста (найти не могу)

Аноним 511:

Я кашляла 2 года, врачи говорили, что это последствия ковида, потом собралась на пластику, пошла на флюорографию, а там пневмония двусторонняя, под вопросом туберкулез. Кроме кашля ничего не беспокоило, он был периодически, чаще всего когда лежала. На следующий день после флюорографии сделала КТ, там микробактериоз, туберкулез под ?. Записалась на прием к фтизиатру в институт фтизиатрии и пульмонологии ( На Уралмаше, в районе Белой башни) записали на госпитализацию. Дискин чистый, бронхоскопию сделали, смывы чистые, диагноз Бронхоэктатическая болезнь легких. В Вашем случае никуда записываться не надо, сходите для начала на флюорографию

Аноним 511:

Сделайте рентген. Флюорография это так, для галочки. Ну и ФГДС. Посмотрите, может кашль чаще после еды или перекусов чая, кофе.

Ежиха в кедах: Бронхоэктатическая болезнь легких

Лечится сейчас? Папа перенес операцию на лёгкое, и ушел именно от этого диагноза. В 1987 году врачи говорили, что если бы туберкулёз, то поборолись бы, подняли все связи. Но перед эти оказались бессильны((( Лежал в Боткина.
Почитала, возможна ремиссия. Дай Вам Бог!!!

Аноним 869: Дай Вам Бог!!!

Это точно несмертельно. У меня у отца бронхоэктазы после операции на сосудах. Не лечится это, но не смертельно. Кашель периодически.

Аноним 511:

Курите?

Аноним 483:

Нет

Аноним 913: Сделайте рентген.

Вы думаете его любому желающему делают?? Так то назначение врача нужно

Аноним 869: Лечится сейчас?

Нет, каждые 3 месяца на КТ ждут когда сильно разрастаться начнет или начну захлебываться мокротой, на консилиуме решили пока не оперировать. Пью разжижающие мокроту препараты и ингаляции ежемесячно курсами, благодарю 🙏🏻

Аноним 869: Почитала, возможна ремиссия. Дай Вам Бог!!!

Благодарю

Ежиха в кедах:

Я кашляю раза 3-4 за день, днем в основном

Аноним 511:

Ну вот чтобы не думать идите на флюорографию, она бесплатно положена 1 раз в год всем, без записи и особых очередей

Ежиха в кедах:

Сейчас платно пошла, флюорография нормальная

Аноним 869: Папа перенес операцию на лёгкое, и ушел именно от этого диагноза.

Не ухудшилось качество жизни после операции? Как перенес?

Аноним 511: Просто хочу знать, за год уже бы разошлась болезнь?

Болезнь развиться может за пару месяцев.
Подолью масла в огонь.
Мы все обсеменены БК. Но болеют не все. Все элементарно-иммунитет. Вообще. В целом.

Аноним 511: Сейчас платно пошла

А зачем платно, если можно бесплатно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы