Неужели туберкулез у ребенка

Аноним 991: в интернете прочитала что если в прошлом году была отрицательная, а сейчас положительная то точно заразился.

Не переживайте раньше времени. Делайте как вам говорят. Сдавайте анализы и идите к фтизиатра. У сына тоже было в 5 лет отриц., а потом с реакцией. Ездили на Сиб. Тракт. Там ставили Диаскин. Все норм

Аноним 991: если в прошлом году была отрицательная, а сейчас положительная то точно заразился

Заразился и заболел это разные вещи. Надо обследоваться. Вираж да, признак заражения.
Вы не представляете сколько случаев вокруг.
Лучше перестраховаться.
Читаю тут в шоке, про педиатр занижала показатели, ну капец же. Это что вообще такое??

Аноним 909: Сейчас по возрасту уже диаскин ставим

У Диаскина нет ограничений по возрасту.
Мому ребёнку его с полугода ставят.
Пробовали в 1,5 манту - раздуло руку, вернулись к диаскину.

Долорес Клейборн: У моего и на диаскин тест вираж этот. По кт все норм. А блямба на руке постоянно огромная

Надеюсь, вы наблюдаетесь у фтизиатра...

Аноним 458:

Естественно

Аноним 991: Пока вообще в каком-то шоке нахожусь, так понимаю что плохо то что она в прошлом году была отрицательная. А сейчас положительная

Так же у дочери в саду было. Сходил на приём фтизиатра, сделали диаскин и рентген. Как сказала врач дочери неправильно поставили. После этого всё было нормально.

А обязательно в больницу положат или можно будет на дому лечиться от туберкулеза? Всю ночь сегодня об этом думала, как дальше будет

И еще такой вопрос? Обязательно ли высадят из садика на время пока мы все это делаем?

Аноним 991: А обязательно в больницу положат или можно будет на дому лечиться от туберкулеза?

У вашего ребенка не диагностирован туберкулез. От чего вы его сейчас лечить собрались?
Спокойно собирайте анализы и идите к фтизиатру. Нието его из садика на это время не собирается высаживать.

У ребенка лет в 5 был ТБ (заразил родственник, недавно вернувшийся из млс).
Лежал в больнице примерно полгода, один, без родителей, затем лечились дома, потом еще несколько лет стоял на учете. Сад пропустили примерно на год.
Ужасные воспоминания, но все позади.

Автор, идите к врачу. Для себя сдайте т-спот.

Автор, вы не переживайте так, очень многих направляют в тубдиспансер, из- за аллергии. Я сколько помню, с обоими детьми ездили все время, пока не начали в школе диаскинтест делать, а не манту. До этого все время была аллергическая реакция. Сейчас родственников также гоняют с ребенком.

Аноним 679:

А как выявили?

У меня всю жизнь на Манту была ярко-выраженная реакция, руку раздувало аж, на несколько сантиметров. Гоняли нас по фтизиатрам и тубдиспансерам, стояла на учете, в карте большими красными буквами написали "тубинфицирована". Назначали пить эти жуткие таблетки, от которых куча побочек. Мама не стала мне их давать. Странно, что в стационар не упекли. Перед поступлением в универ пришлось всю медкарту школьную переделывать, чтобы эту надпись красную убрали. Я всю жизнь очень аллергична: на шерсть, на цветение, на пыль и еще кучу всего. В институте от меня отстали, больше эта история никак меня лично не касалась. Естественно, что никаким тубиком я не болела. Банальная аллергия.
Далее эта история повторилась у моей дочери, потом у сына. У сына еще и операция на сердце была, стоят скобы металлические внутри. На рентгене (аппарат был годов 40х, наверное) приняли эти скобы за пятна в легких, уже писали направление в стационар. Сделали КТ, все чисто. Поставили диаскин, все чисто. Они точно такие же аллергичные как и я.. поллиноз, шерсть, весь набор.
НО! Несмотря на высокий процент вероятности простой аллергической реакции провести доп обследование нужно, так как тубинфицированных на самом деле достаточно, можно подцепить и в троллейбусе..

Я уже прочитала, что да если была отрицательная то он скорее всего инфицировался, но как понимаю не факт что заболел. Даже если диаскин будет положительным, то это тоже еще не факт. Так что пока ждать только. Как посмотрела, на самом деле у кого есть бцж заражаются очень редко, и то при проживании в основном или тесном контакте. Страшно очень

Был классический вираж. Другие симптомы: вялость, бледность, совсем не было аппетита, постоянная температура 37.

Аноним 991: Как посмотрела, на самом деле у кого есть бцж заражаются очень редко, и то при проживании в основном или тесном контакте.

Для первичного инфицирования вообще не обязательно. Я у нашего врача спросила, когда подтвердилось, она сказала что даже в транспорте легко заразиться. Я почему то думаю, что в бассейне подхватил.
Через год направили на кт. В легких видно кальцинаты. Не зря пролечили, хотя очень боялась этой химии.

Аноним 280:

Думаю если бы легко было заразиться была бы куча болеющих, на самом деле по настоящему больных детей туберкулезом немного

Аноним 991: на самом деле по настоящему больных детей туберкулезом немного

Открытой формы конечно немного. А первичного оооочень много. Поездили мы в диспансер, насмотрелась я.

Аноним 991:

Расскажу свой опыт. Сын аллергик, аллергия и на манту и на диаскин. Раз в год, если повезёт раз в два года катаемся в тубдиспансер,анализы, рентген лёгких, диаскин и со справкой в школу. Это его особенность организма на фоне аллергии.
На будущее, заранее, дня за три начинайте принимать от аллергии и до проверки результата, больше шансов исключить поездки

Автор, вы очень мнительная. Зачем вы читаете про диагноз, который ребенку не поставили и лечение уже смотрите?
У меня у дочери манту плохая была в садике. Ничего не начитывалась, на форум не писала, съездили в тубдиспансер - аллергическая реакция просто.
Это же тяжело жить так - переживать за то, что даже не случилось. Время тратить на эти переживания, чтения, изучения.

Заразиться очень сложно. У нас девушка в ВУЗе на потоке болела , долго кашляла. Нас потом весь поток на рентген отправляли ( могу забыть, но как-то нас всех тогда проверяли), никто ведь не заразился, ттт. Это очень снижен иммунитет должен быть.
А вы да, мнительная.

Watercolour: Поэтому после 14 лет уже не ставят прививки от туберкулёза.

После 7 лет.
Автор, не переживайте, не обязательно первичное инфицирование. Причины разные могут быть...Поэтому и посылают к фтизиатру..Там разберутся в причинах....

Аноним 991: И еще такой вопрос? Обязательно ли высадят из садика на время пока мы все это делаем?

Месяц дается на дообследование...

madam coco: После 7 лет

Раньше в 14 была ревакцинация бцж. Я не знала про изменения. Ребенок взрослый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы