Неужели туберкулез у ребенка

У моего и на диаскин тест вираж этот. По кт все норм. А блямба на руке постоянно огромная

Я в интернете прочитала что если в прошлом году была отрицательная, а сейчас положительная то точно заразился. Мне так страшно давно не было, понимаю что диаскин тест возможно будет положительным. Правда что ребенка положат на год? Я не переживу наверное этого

На сколько положат в больницу? И лечится ли это? Очень страшно, даже пока мысли не могу привести в порядок, мне в жизни так страшно не было.

Аноним 991: Правда что ребенка положат на год?

Не переживайте раньше времени. У ребенка в школе был мальчик, у которого подтвердили туберкулёз, почти год пролежал в больнице

В худшем случае заразился.ну так счас не 15 век лечится все прекрасно.у меня у бм был туберкулёз, лёгкое в стадии распада было чет типа того.нц и ниче живёт и здравствует.бухает наркоманит по чуть чуть и ничего.а у вас ребенок, молодой организм.
Не паникуйте раньше времени, наверняка все хорошо будет

Автор, в моем детстве в классе стабильно каждый год человек 5 с бубонами на месте манту, строем к фтизиатру. И у меня тож как то было. Ничего страшного, прям очень много у кого такая реакция. Сходите к врачу, сдайте нужные анализы и все

Аноним 991:
Да вы где такое начитались??? У меня у подруги в этом году у сына 6 лет тоже положительная, до этого все отрицательные. Сходили к фтизиатру все нормально

Аноним 726: делала только т-спот

Какой лаборатории доверяете?

Аноним 991: На сколько положат в больницу? И лечится ли это?

У сына было первичное тубинфицирование. В школе манту дала положительный результат, отправили в диспансер. Диаскин положительный. И мы сами делали т спот. Никуда не ложили, назначили курс лечения.
Теперь раз в год ездим в диспансер на рентген.

Аноним 991:

Можно. Идите в платную лабораторию и делаете , не дешевый анализ , но по ом спокойно живете

Аноним 991:

Что то панику раньше времени развели.
В декабре прошла это. Ребенку 5 лет. До этого всегда Манту отрицательное. В пятницу поставили, в понедельник результат, Манту большое. Тут же зашли к педиатру, нам дали направление на анализы общий кровь и моча и направление к фтизиатру. Во вторник сдали анализы, в среду к фтизиатру пошли с результатами(просили еще флюорографию родителей, но у меня не было). Врачь посмотрела, сказала, что анамнез хороший, отправила делать диаскин тест. В пятницу сделали диаскин, в понедельник реакция отрицательная. Все мы свободны. Потрачено время 1 неделя. Ребенка даже из садика не забирала, так знала, что у многих на Манту реакция есть

Dano4ka852:

На мой вопрос у педиатра: почему сразу диаскин тест не ставите. Ответ: без особых показаний не делаем.
Вот и устраивают родителям весёлую жизнь. Задумалась в следующем году платно диаскин ставить сразу.

Уж насколько я паникерша
Но слышу первый раз, про положительно , отрицательно
Один год большая была, второй год норм
Потом опять большая , реакцию у организма такая . Манту всегда большая
Диаскен всегда в норме. Ну так у моей дочери было

Аноним 991: Манту 8 мм

Ой, Я аж напряглась. У сына визуально около 1 см. В день, когда ставили, вообще было 5 см в диаметре.
В садике сказали, что норма.
Каждый год таких размеров.

Аноним 55: Было у ребёнка инфицирование,

Это не было. Оно и есть. 25 процентов населения тубинфицированно. Поэтому после 14 лет уже не ставят прививки от туберкулёза. Инфицирование не равно болезнь. Плохое питание, скученное проживание и т.д. - это условия развития болезни.

Так что, автор, сильно прям не пугайтесь. Обследуйтесь и живите дальше.

Все детство таскали по тубикам, как я там ничего не подцепила, удивляюсь
Ребенка с пищевым диатезом, всего в расчесах до крови, блин.
У меня манту не в ширину, она в высоту наверное 4 см была, так торт из мультика, уровнями от бледно розового до ярко красного, во всю ширину руки.
У ребенка когда случился лет в 5 вираж, я вообще спокойна была. Анализы, флюшка родителей, фтизиатр, диаскин (платно).
Антигистаминные надо давать обязательно.

Watercolour: Это не было. Оно и есть.

Под словом было я имела ввиду, что произошло инфицирование

Аноним 991:

Сделайте t-spot и записывайтесь с результатом к фтизиатру . У меня тоже были виражи в детстве, таскали бесконечно в туб диспансер.
В 18 лет сделали р. Манту (нужно было на практику выходить) и через 40 минут отек Квинке - шея больше головы, но скорая быстро приехала. Больше я никогда не делала р. Манту и ребенку своему тоже.

Мама апреленка:

Вираж - это значит сильно изменился результат в сравнении с прошлым разом.
У кого-то всегда 2, у кого-то всегда 8. Если было 2 и стало 10, то это и называют вираж.

Аноним 991: прошлом году была отрицательная, а в этом 8, кошмар просто

Действительно кошмар - бьём все рекорды по заболеваемости туберкулёзом и у ребёнка вираж(
Где-то было взаимодействие с больным с открытой формой.
Так бывает.
Сейчас Ваша задача наблюдать и предоставить возможность специалистам из туб диспансера убедиться,что болезнь не развивается.

Ну можете потом ходить и приговаривать,что "аллергия на компоненты",
если вам так спокойнее.
Но это потом.

Долорес Клейборн: У моего и на диаскин тест вираж этот.

Ваш Ребёнок туб.инфицирован.
Диаскин не даёт ни аллергической реакции ни нагрузки на иммунитет (имеено поэтому его ставят вич-инфированным)

Аноним 991: то точно заразился

Да, столкнулся с инфекцией, и это совсем не означает туберкулёз.
Почитайте что такое туб вираж, и уберите панику. Сдадите анализы, вашу флюру, и поставят диаскин.

Мне кажется это частое явление (положительная реакция манту). Может быть от многих причин, кроме самого туберкулеза. Периодически кто-то из знакомых ездит в тубдиспансер. Я сама ездила (в детстве), у меня иногда (раза три за школу) эти блямбы огромные были, ничем не болела, аллергии нет, такая реакция просто. У ребенка моего тоже была один раз положительная (подозреваю расчесал), но не отправили к фтизиатру.

у меня все детство была огромная манту, постоянно наблюдалась, ставили вираж, пока не появился диаскин тест, уже во взрослом возрасте сделала для проверки, реакция была нулевая. Врач тогда предупредила, что такая аллергическая реакция передается по наследству, так и получилось, у сына огромная манту, в тубдиспансере приехали с ней, там глянули на огромную блямбу на полруки - сразу сказали - аллергия. Ставьте диаскин либо пейте антигистамины. Диаскин отрицательный был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы