Неужели туберкулез у ребенка

Выдали вчера в садике после манту направление к фтизиатру. Манту 8 мм, до этого была отр, два года назад 6, еще три года назад 7. Неужели туберкулез подхватили? Мне аж плохо стало

Это скорее всего вираж, у обоих детей было, ездили к фтизиатру, делали диаскин и флюорографию

Аллергическая реакция на компоненты препарата. У дочки такое было, тоже ходили к фтизиатру , делали Т-спот. Сейчас по возрасту уже диаскин ставим, все ок

Можно ли самой сделать т-спот в частной клинике или диаметр тест и никуда не ходить больше? Бцж есть

Аноним 991: Неужели туберкулез подхватили

Нет, конечно. У меня в детстве р.Манту была 4 см, дали медотвод. Так проявляется аллергия. Своему ребенку делала только т-спот, всегда отрицательный

Аноним 991: Можно ли самой сделать т-спот в частной клинике или диаметр тест и никуда не ходить больше?

нет, нельзя
если вам уже дали направление к фтизиатру, то вам в любом случае нужна справка от фтизиатра. А на основании чего он вам ее напишет - это уже с ним обсуждать надо

Пока вообще в каком-то шоке нахожусь, так понимаю что плохо то что она в прошлом году была отрицательная. А сейчас положительная. Долго ли по времени ждать приема врача фтизиатра

Не болели ОРВИ?

Аноним 665:

Вроде нет, записалась на среду, но нам не успеют историю болезни выдать в больнице, не знаю даже что делать

Всё хорошо, успокойтесь. Фтизиатр скажет что делать, мы запрашивали у больницы ренген из архива (ребёнок сильно болел и исключали воспаление лёгких) потом через пол года делали диаскин.
Сейчас у младшего плохая реакция, у нас спросили ренгены у взрослых и всё на этом

У вас так интересно, была 6, 7, а в том году отрицательная. В этом 8.

Будто именно в том году зафиксирована какая-то неправильная реакция.

Вот если бы всегда отр. И вдруг 8, то наверное это плохо.

Вот почему я ставила всегда диаскин тест.

Верно написали, в любом случае сейчас к фтизиатру, и не поняла, почему т-спот. Диаскин поставят.

Скажите пожалуйста кто ходил какие документы носили? Там 10 анализов еще нужно сдать? Как успеть за месяц чтобы не высадили из садика?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Да в прошлом году была отрицательная, а в этом 8, кошмар просто

Аноним 991: в каком-то шоке нахожусь, так понимаю что плохо

Автор, успокойтесь!!! Ничего страшного нет , просто нужно будет потратить время и силы на две поездки в тубик. Направление Вам дали, нужно позвонить записаться и к приему приготовить флюшки членов семьи и анализы, направление обычно педиатр дает. С анализами приходите к фтизиатру, вас осмотрят и сделают диаскин тест. Назначат время , когда нужно на контроль подойти. Если тест в норме, то дадут справку , что ваша норма Манту 8мм . В следующий раз , если привысит эту норму снова посещение фтизиатра. Перед Манту пейте антигистамин , держите диету , не ставить после болезни и в период цветения и осеннего листопада 😊

Аллергия на препарат. Как оказалось, антигистаминные нужно пить.
До 2 класса у ребенка была огромная "пуговка". Таскали нас по тубдиспансерам с 6 лет
На ул.Ленинградской были.. там ужас-ужас. Потом на край света, Сибирский тракт или куда там...И рентгены делали
В итоге, как перешли на диаскин, так все отлично

ЗЫ: пока ребенок был маленький (до 5 лет), педиатр занижала показатели. С пониманием относилась, так и говорила, что в тубдиспансер вас отправят. В садике врач и отправила

UlitkaMerri:

А что за анализы не помните?

Аноним 991: А что за анализы не помните?

Оам и оак ребенку
Свежие флг родителям
Всё, больше ничего не надо

Аноним 449:

У меня написано на листке история из карточки, прививочный сертификат

Аноним 991: Неужели туберкулез подхватили? Мне аж плохо стало

Нет ..это склонность к аллергии возможно будут частые ЛОР заболевания.....но если вам очень повезёт то найдете кто вам их вылечит

Аноним 991: на листке история из карточки

Можно без

Аноним 216: : пока ребенок был маленький (до 5 лет), педиатр занижала показатели. С пониманием относилась, так и говорила, что в тубдиспансер вас отправят. В садике врач и отправила

Это плохой педиатр....хороший бы. Просто научил как вылечить и всё

Aleksss: Это плохой педиатр....хороший бы. Просто научил как вылечить и всё

Аллергию на туберкулин? Как её "вылечить"?

Аноним 991: Неужели туберкулез подхватили?

У меня был вираж Манту. Неоднократно. У моего мужа аналогично. Каждый год в школе нас гоняли в тубдиспансер.
У всех наших трёх детей то же самое. Аллергическая реакция развивается не сразу, а через несколько лет после постановки БЦЖ.
Хорошо, что нынче существует диаскин. В 8 лет проблема исчезает.

Astrum*: Аллергию на туберкулин? Как её "вылечить"?

Весь секрет в том что нужно не лечить а правильно создать условия организму при которых все аллергические реакции уходят в ремиссию и ты живёшь без аллергии и без приема таблеток..........а если лечить как вы пишите то действительно невозможно вылечить.........проверенно лично на себе и своей семье.

Аноним 991: У меня написано на листке история из карточки, прививочный сертификат

Вы же пойдете к участковому педиатру за бесплатным направлением на анализы, вот и спросите историю. Но по факту у нас ее не было, рассказала все на словах, что ничем не болели, аллергик.
Прививочный можете взять с собой. Не знаю зачем, но хуже не будет. У меня ребенок вообще без прививок, естесственно и сертификата нет.

У моей была подобная ситуация. Давно было, точно не опишу, но смысл такой. Было у ребёнка инфицирование, но она не заразилась. На Манту будет теперь всегда такая реакция. Манту больше не ставили, Диаскин тест только. Всё это было сказано фтизиатором после диагностики, на учёт не поставили, лечения не было. Дочка уже взрослая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы