Получить консультацию стоматолога! Мнения разделились

На КТ в зубе обнаружили воспаление. Обратилась в стоматологию по ДМС , куда хожу постоянно. Там сказали зуб не подлежит лечению, только удаление . Сильно большое воспаление.
Обратилась в другую клинику. Ответ , что восполнение большое, но возможно лечение. Но как уже поведет себя организм. Т.е так поняла , тоже гарантии нет .
Думаю ещё обратиться за мнением. Может попробовать по телемедецине , но в ДМС у меня стоматолога нет .
Подскажите врача , к кому обратиться? Офлайн, онлайн

Зуб болит?
Тоже пыталась вылечить плохо запломбированные каналы. Всё закончилось удалением и имплантацией.

Высок риск, что напрасно потратите большие деньги, пытаясь вылечить зуб.
Гарантии вам на такое лечение не дадут, а вот денежки возьмут с удовольствием.
Я вообще сторонник сохранять зубы до последнего, но в таком случае удалила бы.

Аноним 422: Обратилась в стоматологию по ДМС ,

По ДМС большие ограничения. А за деньги и без гарантии может кто возьмётся.

Снимок покажите

Аноним 713: Я вообще сторонник сохранять зубы до последнего, но в таком случае удалила бы.

Полностью согласна.

КРAПИВA:

Пока не болит

КРAПИВA: вылечить плохо запломбированные каналы

В моем случае также, плохое лечение было . Теперь теряю зуб (

Аноним 959: По ДМС большие ограничения.

Согласна , но они могли и платно предложить. Но сказали не вылечить , только удаление

Аноним 959: Снимок покажите

Аноним 422:

Каналы переделывать дорого. А какой номер зуба у вас? Вот по снимку ничего не подскажу, я не врач. Надеюсь, сориентируют вас знающие люди сейчас.

КРAПИВA: какой номер зуба у вас

7

Аноним 422:

Там, вроде, 4 канала. Это очень большая сумма.

Вам уже удаляли зубы?

Аноним 491:

Да . Сейчас вставляю 2 импланта

Аноним 422:

А, ну значит представление имеете. Просто я вставила один имплант и мне нифига не понравилось. Теперь максимально буду сохранять свои зубы, если есть хоть какой то шанс.
Но смысл тут совета спрашивать, у каждого своё мнение.

Ну и воспаление у меня тоже было, убирали. Всё нормально.

Аноним 491:

Да представление имею, с зубами постоянно мучаюсь.
Теперь к 40 годам , я тоже уже поняла . Что надо сохранять свои )). Вот и сейчас не знаю, что делать

Аноним 422: Вот и сейчас не знаю, что делать

Спросите у врачей, надо ли срочно избавляться, раз воспаление есть, но не беспокоит.

У меня 3 зуба с воспалением, врач сказала, что и по 10 лет с такими зубами ходят. Только если заболит, то только удалять никто их лечить не будет. Один зуб пробовала лечить, не помогло, воспаление так и осталось.

Я - стоматолог. Зуб сейчас не беспокоит, но может заболеть в любой момент, поэтому однозначно нужно что-то делать: удалять или попытаться перелечить. Процент успеха в случае перелечивания невысокий, но всё же он есть. Есть ли есть средства, терпение и время, можно попробовать. В случае успешного распломбирования, качественной инструментальной и медикаментозной обработки, пломбирования корневых каналов за зубом наблюдают в течение нескольких месяцев и затем, при положительной динамике принимают решение о целесообразности его сохранения. Мы видим только снимок, но также большое значение имеет, насколько сохранены ткани зуба, при их значительном разрушении также могут принять решение об удалении зуба.

Аноним 207:

Спасибо за ответ.
Как бы объяснить, зуб с одной стороны отколот значительно, т.е большая пломба стоит

Автор, тут только ваше решение. Но лечение может выйти по деньгам как имплантация. И коронку ещё потом, скорее всего, придется устанавливать.

У меня была подобная ситуация. Врач-хирург говорил удалять, терапевт - можно лечить, но это буде в течение полугода, не менее и результат не предсказуем. Удалила и поставила имплант.

если есть шанс сохранить - надо его использовать.
Да, гарантий не дадут и есть риск потратить деньги. Но и шанс походить со своим зубом тоже есть.
Кроме снимка нормалтный врач еще посмотрит КТ.

Аноним 422:

Я стоматолог-терапевт. Удаление.

Аноним 959:

Спасибо

А я бы попробовала полечить, если кто возьмется.
С имплантом плохо.
Если есть шанс, почему бы не попробовать.

Аноним 959: Я стоматолог-терапевт. Удаление

Кстати, вот неудивительно.
Очень многим терапевтам проще послать на удаление, чем возиться. Не хотят потом с пациентом объясняться в случае неудачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы