Колоноскопия после 40

Аноним 709: Как в эмираты на 3 дня, то людям не жалко сотки, а как на себя родимого для здоровья дак «дорого».

Это конечно вы круто взяли для примера, будто все в Эмираты ездят. Я вам глаза открою, у людей не то, что на отпуск и на здоровье денег нет.

Аноним 206: 120

А если 2 колоно там еще чуть добавить и круговую можно сделать )

мама: круто взяли для примера, будто все в Эмираты езд

Видимо для анонина 709 это не проблема, каждый живет по возможностям

Неужелька:

Мне сразу предложил терапевт сделать колоноскопию с седацией. Я не просила. Я сама удивилась,что все бесплатно и так быстро. Раз предлагают,я согласилась.

Я перед процедурой сказала,что полипы удалять не нужно. Не готова была 100+ отдавать. Но мне повезло,их и не оказалось.
Единственное все ещё вздутие живота,как при беременности на 6 месяце живот.

Некоторые приходили с сопровождающими. Я думаю возможно договориться во время процедуры какие полипы удалять,а какие нет, чтобы не было сюрпризом конечная сумма.

Аноним 346: Видимо для анонина 709 это не проблема, каждый живет по возможностям

Автор, что вы так разошлись?
Вы совершенно из другого региона, узнавайте может у вас дешевле все выйдет
Аноним 709 все рассказала, разложила по полочкам, вы ещё не довольны....

Аноним 736: ещё не довольны

А вы чего разошлись? Я не довольна ценой, при чем тут аноним 709, узнала в своем регионе, дешевле , но не намного. А что я прыгать от радости должна когда зп в моем регионе 30000, комуналка 10 и колоноскопия 80 -90?

Аноним 346: А вы делаете колоноскопию для профилактики?

Для колоноскопии есть показания. Просто так ее делать не нужно.
Наличие в кале гноя, слизи и примеси крови
Хронические поносы и запоры
Боли в животе по ходу толстой кишки, вздутие живота
Субфебрилитет (повышение температуры на протяжении длительного периода) неясной этиологии,
Похудание
Анемия неясной этиологии
Ощущение инородного тела в прямой кишке
Доброкачественные и злокачественные новообразования толстой кишки, диагностированные при других исследованиях (ирригоскопии, КТ, МРТ)
Поиск первичной опухоли при обнаружении метастазов
Оценка эффективности консервативного или хирургического лечения
Проведение скрининга на рак толстой кишки

Государственная Тайна: Там же не наркоз, а седация.

Седация проводится препаратами для наркоза

Государственная Тайна: Седация, медицинский сон. Полное отключение сознания
Пациент не отключает сознание.

Антонимно:
Подскажите где именно делали по месту жительства?

Девочки прошла процедуру,
Делала в Угмк сегодня в 12.20 и вышла из здания уже в 13.30. Гастро и колоноскопия под анестезией пропофол.
Готовилась заранее убрала все лекарства за неделю (но там нет жизненно необходимых) начала принимать гуталакс с воскресенья, т.к есть проблемы со стулом и это было правильным решением я считаю.
Вчера в четверг в 9 утра выпила только питьевой йогурт. Три дня диета, как в рекомендациях. Начала пить эзиклен в 2 приема, первый вчера в 6 вечера, вторую часть сегодня в 5 утра. Вчера препарат зашел более менее за час справилась. Охлаждала воду, пила через трубку и лимончиком прикусывала. Воду еле выпила за полтора часа, давило на желудок, легкая тошнота. Ходила, наклонялась, шевелилась. До 10 вечера проходила с периодическим заходом к белому другу. Надоело 🤣 спать легла.
Утро вспоминать не хочется. Препарат выпила в течение часа и начала пить воду, выпила кое-как примерно 400мл и начало тошнить. Вышло все.... Расстроилась, ну все коту под хвост. Думаю , ну хоть фгс может сделают.
Приехала в больницу злая, худая, уставшая,голодная 🤣.
Оплатила наркоз и именной прием. Остальное по ДМС.
Вначале разговор с врачом, потом анестезиолог. Очень быстро все спрашивают, я б сказала торопятся...по душам поговорить не удалось.
Затем отдельная комнатушка, дали переодеться в одноразовую ночнушку и такие же панталоны с разрезом сзади.
Шапочка и бахилы.
В другую комнату привели уложили на бок на кушетку. Очень страшно было, но все доброжелательные. Поставили в вену укольчик и сказали сейчас начнём вводить препарат закрывайте глаза. Я помня, как меня перед наркозом кружит голову, думала что будет также. Но нет, буквально почувствовала, что пошло лекарство и все, просыпаюсь в палате на другом боку заботливо укрытая одеялком. Пришла медсестра говорит вставать одеваться и снова к врачу. Голова мутная еще . Врач показал мои внутренности. Подготовка оказалась хорошая. Я конечно после анестезии не все понимала. Про полипы не сказал ни слова. Но проблемки есть да.
Вышла из клиники в 13.30 и, покачиваясь пошла домой, минут через 20 голова прояснилась почти полностью.
Если что мне 46, делала все впервые. Действительно не так страшно, если себя не накручивать, но я рада, что все закончилось. Осталось дождаться результатов биопсии.

Неужелька: себя не накручивать, но я рада, что все закончилось

Так в итое вы сделали колоно?

Аноним 346:

Да

На ВБ есть тесты на скрытую кровь в кале.

N Lр: скрытую кровь в

При полипах может и не быть крови

Неужелька: Готовилась заранее убрала все лекарства за неделю

А если есть такие которые пьешь на постоянной основе и если с них сходить, то надо несколько месяцев постепенно. Уходить от них пока не планирую
То что?
Это одни, есть ещё статины их тоже пью постоянно
И гормоны ещё женские пью

Это ведь ежедневно всё принимается и нельзя отменять

Неужелька:

Сколько в УГМК стоит ?

Аноним 736: Это ведь ежедневно всё принимается и нельзя отменять

А зачем убирать лекарства? Есть такое требование? Родители ходили на колоно, отменяли на утро только, и далеко не всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы