Колоноскопия после 40

Еще и после процедуры ограничения... Охохонюшки.
А как они эти полипы потом показывают или как понять что именно столько полипов было... Вдруг на деньги разводят... 🤔 суммы конечно большие.. Переживаю за результат.

Неужелька: А как они эти полипы потом показывают

Нет конечно. Ну слушайте, там целая команда работает. Анестезиолог, хирург, как минимум 2 ассистента. Ну неужели они все сговорились… У них там поток клиентов. Передо мною выходили и после заходили. Там, думаю, такое разнообразие ситуаций, что и обманывать не надо.

Неужелька: показывают или как понять что именно столько полипов было... Вдруг на деньги разводят... 🤔 суммы конечно большие.. Переживаю за результат.

Вот тоже всегда думаю об этом. А если развод, то чьи тогда полипы на гистологию отправляют?

Аноним 709:

Ответ: на самом деле очень полезная информация, чтоб быть готовым ко всему.
Подскажите, а вы перед процедурой картофель отварной или макароны ели? Кура бульон яйца и молочное уже не лезут 😅 мёдом не наедаюсь

Результаты биопсии и гистологии когда готовы будут?

Девушки,кто делал и нашли полипы в кишечнике, у вас были полипы в матке когда-то или нет? Там процедура гистероскопия называется, удаляют полипы из матки

Неужелька: Подскажите, а вы перед процедурой картофель отварной или макароны ели?

Варила легкий и не густой суп на грудке с чутком риса (хорошо разварить). Типо сырников делала: пачка творога, 3 вареных яйца порубить , сыр тертый, сырое яйцо, 2-3 ложки белой муки, сформировать что то типо сырников и поджарить. Филе рыбное жарила. Вообще ела не очень много, меньше чем в обычные дни, голода не было. Вот перед самой процедурой сидела и перебирала что хочу сьесть сразу после , а мне там - 3 суток жидкое питание. Приехала, пюре жидкое сделала )))

Неужелька: Результаты биопсии и гистологии когда готовы будут?

До месяца.

Аноним 736:

Вы думаете есть взаимосвязь?

Аноним 736: Девушки,кто делал и нашли полипы в кишечнике, у вас были полипы в матке когда-то или нет

Я вечером планировала старые медицинские документы разбирать, может найду что-то про полип в матке. Но вроде был … но у меня чего только там не было и нет … множественные миомы, разрастался эндометрий.. Сегодня мне аж УЗИ гинекологическое по ОМС назначили, неслыханное.. и онкоцитологию взяли, хотя не хотели (ваш год рождения цитология по диспансеризации только!!!) Я у Протасовой в 7ке процедуру проходила, но это лет 10 назад было…

Сейчас была у терапевта, она предложила фгс+колоно сразу пройти под седацией, 24 гкб. Записалась, но потом выяснилось что если находят полипы, то не удаляют, а направляют в 40ю. Вот думаю. Пока записана в очередь.

Аноним 709:

Еще месяц переживать.....
Что то заволновалась еще больше.... Завтра начну вечером принимать эзиклен

Неужелька: Еще месяц переживать.....

Зачем? Я не переживаю. Что это изменит? Как будет так будет. Главное уже сделано.

Аноним 736: Девушки,кто делал и нашли полипы в кишечнике, у вас были полипы в матке когда-то или нет? Там процедура гистероскопия называется, удаляют полипы из матки

В матке полипы раза 4 точно удаляла, в кишечнике и желудке не было. Врач сказал связи нет, я его спрашивала про это тоже.

Taya07: взаимосвязь

Аноним 703: удаляла, в кишечнике и желудке не было. Врач

А я вот думаю есть взаимосвязь, полипы это не правильная работа гормонов, как правило полипы =эндометриоз. Эндометриоз бывает и из за невывода гормонов печенью, печень, жкт не так работает = кишечник страдает. Также эндометриоз распостраняется на любые органы и даже на глаза

Делала на этой неделе в смт- клинике. По ОМС.
Единственное нужно оплачивать удаление полипов, а сама процедура и седация по ОМС.
Мне дали направление в течение 2х месяцев, особо не выпрашивала.
Сложно было только пить слабительное портолак,а сама процедура очень быстро прошла и безболезненно.

Аноним 422:

Сколько стоило удаление полипов? А как вы седацию по Омс согласовали?

Аноним 346:

У меня не было полипов в матке и эндометриоза тоже. Первый раз,когда делала ,мне было 44г и полипов не было. Сейчас 50 и 5 штук. Я читала,что возможно генетика.

Аноним 515: Сейчас 50 и 5 штук. Я читала,что возможно генетика.

Если нет эндометриоза, то это не значит, что полипов в кишечнике не будет, а если есть эндометриоз, то вполне вероятно и в кишечнике будут. То это мое личное мнение) я не врач. Процент рака кишечник возрастает от неправильной пищи, пельмени покупные, консервы, колбасы это я такое видео смотрела и не одно

Неужелька: А как они эти полипы потом показывают или как понять что именно столько полипов было... Вдруг на деньги разводят... 🤔 суммы конечно большие.. Переживаю за результат.

Я в 33 у Балуевой делала. Удалили 4 полипа. После процедуры она прямо на снимке показала каждый полип и в протоколе показала и пронумеровала соответствие, что на гистологию отправили.
Т.е. вот на снимке #1 полип такой-то -вот он в протоколе #1 отправлен на гистологию и так далее.
И потом в результатах гистологии все точно соответствовало. Так что за это можно не переживать, это очень строго.

120 тысяч
У меня наследственность. Пошла по ОМС и фгс, и колоно без седации.
Фгс регулярно, вообще не парит.
Колоно тяжко только подготовка и воздух в кишках, сам процесс вообще не напрягал.
Удалили пару полипов, отправили на гистологию, все чисто.
Пока буду регулярно сдавать кал на скрытую кровь.
Я двоих детей сама рожала, без седации, а тут фигня такая. Я найду куда потратить 15, а уж тем более 120 тысяч.

Аноним 346: я вот думаю есть взаимосвязь, полипы это не правильная работа гормонов, как правило полипы =эндометриоз. Эндометриоз бывает и из за невывода гормонов печенью, печень, жкт не так работает = кишечник страдает. Также эндометриоз распостраняется на любые органы и даже на глаза
Всё так, но у меня в матке полипы были а эндомитриоз никогда. Но механизм да, точно описываете. Сама сейчас занимаюсь этим. Кисты еще, надо с печенью работать.

Аноним 206: Я двоих детей сама рожала, без седации, а тут фигня такая. Я найду куда потратить 15, а уж тем более 120 тысяч.

И я двоих без седации рожала, но тут не столько больно, а сколько вылежать спокойно, чтобы обследовали каждый закуток. Это сложнее. Поэтому только под седацией, я себя знаю. А деньги заработаем, не проблема.

Ого, 830 уведомлений у автора, активнейший пользователь!

Аноним 206: седации, а тут фигня такая. Я найду куда потратить 15,

Я подумала, ну его нафиг я тоже без седации по омс сделаю за 120т)

Аноним 346

Я за 120 блефару круговую пойду делать

Колоно подготовка для меня сложная была, я без сил от голода ползала до туалета, трясло, как суслика. Ну зато похудела потом прилично так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы