Колоноскопия после 40

Аноним 346: Я не знаю кто вам такое написал. Два-три утра, возможно имелось ввиду не вообще не есть, а не есть шлаковую еду. Вообще на диете 3 дня сидеть нужно. А не есть с обеда предыдущего дня

Я так и написала.

Аноним 96:
Жукова:

Девочки,ну как сходили?

Norka2:

Поделюсь)
Делала впервые, 50 лет. Жалоб не было, делала для скрининга и на всякий случай, вдруг там что-то нехорошее.
Месяц думала, анализировала, куда и к кому пойти, эта тема была полезна.
Выбирала между 41, Новой больницей и Здоровьем 365.
В итоге всех размышлений выбрала Здоровье 365: сильно дороже всех, но зато амбулаторно удаляют все категории полипов, что ни в 41, ни в Новой не делают. Решила, что не хочу проходить подготовку и процедуру дважды, если, вдруг, чего найдут.
Эндоскописта выбрала по очень хорошим отзывам и плюс он в 40-й ту же процедуру проводит. Койков Никита.
В итоге пошла не зря, как оказалось. Обошлось мне все в 38 т.р. Это седация, удаление полипа 2-ой категории и его биопсия. В других клиниках такой полип удаляли бы в стационаре.
Все прошло хорошо, хоть я боялась и седацию не хотела, но врачи, с которыми я консультировалась, все за седацию.
В клинику уехала на такси, а домой полдороги пешком прошлась, поела в Поль Бейкери и на общ. транспорте потом с удовольствием прокатилась.
Врач сказал, что я вообще не зря пришла, такой полип нуждался в удалении. Показал мне видео, в заключении цветные фото тоже есть. Через 14 дней должны прийти результаты биопсии.
До процедуры 3 дня белковая диета, плюс пара кусочков пшеничного батона в день. С 13 часов субботы не ела твёрдую пищу, пила яблочный сок, он хорошо насыщает и утоляет голод. Чистилась фортрансом, разводила в охлажденной воде, лимонный сок добавляла, хотя и без него вкус нормальный, пить вполне можно. Просто много нужно выпить за 2 часа и в конце, утром сегодня, уже не лез раствор в меня. Впихнула, куда деваться. Подготовка отличная 9 из9-ти, все по инструкции клиники делала.
В общем не страшная процедура, только хлопотная. Врач сказал всех после 45 отправлять )). Врач очень понравился, убедительно и доброжелательно на все мои вопросы ответил до и после процедуры. Седацию нормально перенесла, хоть страшно было изначально, шатало минут 20 после нее.
К вечеру уже совсем в себя пришла, как будто ничего и не было)

Еще по финансам: саму процедуру мне оплатили в страховой (Сберздоровье), а то еще дороже бы вышло. Но все остальное, что выше написала, самой пришлось опоачивать

Аноним 96:

Да,хорошо ,что пошли,хоть полип удалили! Хорошей биопсии!

Я тоже быстро уснула под седацией,мне кажется тот же наркоз, только быстрее просыпаешься. Я ещё там у них потом на кровате всё сплю и сплю ( видимо дома не выспалась ) мне уже врач сама говорит,пора вставать и одеваться

И кстати,в Шансе на Шефской тоже удаляют все полипы) это кто не знал)

Norka2:

Вот так же)). Говорю им перед седацией, что мне страшно. А врач или медсестра мне говорит, что все у них под контролем. Вот тут давление, тут сатурация. Анестезиолог начала вводить пропофол, через некоторое время стало жечь в груди, сказала. Говорят, что это нормально. И я почувствовала, что уплываю, тоже сказала им.
Потом проснулась, еще и сны были какие-то. Так спалось хорошо, говорю: «Можно я еще посплю»

Аноним 96:

Я прошла много наркозов,но почему то именно перед седацией волновалась,тоже когда легла на стол,сердце очень билось,сказала анестезиологу,он меня успокоил,что все будет хорошо, только ввели лекарство в вену,я отрубилась

Norka2: Хорошей биопсии!

Очень надеюсь ))

Кто сомневается делать или нет колоноскопию, вот вам история. Мужчина , 44 года, ничего не беспокоило, ежегодно диспансеризация, все анализы и тд в норме. Решил сделать для себя, так как жена делала до этого и друзья врачи тоже сказали что после 40 надо бы сделать. В итоге рак, слава богу 1 стадия без метастазов. Врач сказал, что через год было бы уже поздно. Прооперировали, отрезали около 25 см сигмовидной кишки. Сейчас все хорошо. Кстати при колоноскопии тоже в 365 тогда отдали 86 тыс, так как было еще удаление двух полипов, седация и гистология. Но нам были не важны деньги, хорошо что успели. А так все врачи удивлялись, что он сам просто так пошел на это исследование. Это было 2 года назад. Тогда еще мало кто сам делал ее без показаний. Как мне недавно сказал один эндоскопист, сейчас много эндоскопистов и люди идут и находят много чего.
Так что всем совет, если вам 40 лет, делайте и не жалейте денег на это.

Aleftina: колоноскопии тоже в 365

У кого делали?

Aleftina:

А его оперировали прямо в процессе колоноскопии или отдельно?

Аноним 346: А вы делаете колоноскопию для профилактики?

Нет, не делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы