Колоноскопия после 40

А вы делаете колоноскопию для профилактики? Со всех утюгов кричат сделай колоноскопию) но как то боязно и наркоз не хочется лишний раз делать и в то же время упустить болезнь страшно

Там же не наркоз, а седация.

Подготовка ужас. Остальное ерунда

Государственная Тайна:

Я боюсь больше перфорации кишечника во время процедуры, я хочу именно полного отключения сознания, это же наркоз? А в чем ужас подготовки? Ну диета, слабительные попить

Аноним 346:

Седация, медицинский сон. Полное отключение сознания

Я блевала, дристала от этого слабительного. Ад какой-то. Потом еще кишечник три недели восстанавливала.

Аноним 346: А в чем ужас подготовки? Ну диета, слабительные попить

очень большой объем жидкости нужно выпить плюс от самого препарата тошнит.

Аноним 346: я хочу именно полного отключения сознания, это же наркоз?

это седация. вы заснете перед процедурой, а проснетесь, когда закончится все

Мне вот назначили, но сразу вместе с фгс, надо делать, не могу собраться никак

Сестра недавно делала. И подготовку и саму процедуру (без седации) перенесла легко, но у нее высокий болевой порог.

Эlli: вместе с фгс, надо делать, не могу собраться никак

Я тоже хочу сразу с фгдс, тут еще проблемка рот после удаления 8ки 5 лет полностью не открывается

ЗСК: высокий болевой порог.

Она без седации делала? По показаниям вообще люди делают или для себя?

Государственная Тайна: медицинский

ю.л.и.я.: седация

Я запуталась совсем. А почему тогда под наркозом пишут? Я делала недавно чистку под наркозом, укол в вену на 20 мин, но сдавала все и кровь на вич и экг и заключение/ допуск терапевта

Аноним 346: Она без седации делала? По показаниям вообще люди делают или для себя?

Да, без седации. Делала для себя
У нас папа умер в конце декабря от рака кишечника, диагноз поставили в ноябре, до этого никаких жалоб. Вот так
Поэтому и говорят, что надо регулярно проверяться

ЗСК: поставили в ноябре, до этого никаких жалоб. Вот так
Поэтому и говорят, что надо регулярно

Вот поэтому и хочу сделать. Сочувствую вам

Аноним 346:

Да, нужно заботиться о себе.
Тоже собираюсь с мыслями. Но у меня как раз очень низкий болевой порог, я точно не смогу без седации, поэтому настраиваюсь сразу на колоно+фгдс под седацией

Аноним 346:

Зачем без каких либо показаний?

tiun1982:

Возраст 45 показание само по себе. Принимают даже без направления врача.

Государственная Тайна: Возраст 45 показание само по себе.

Да уж...слов нет

Аноним 346: А почему тогда под наркозом пишут? Я делала недавно чистку под наркозом

чистка у вас тоже под седацией была, наркоз все-таки более серьезная штука

tiun1982: либо показаний?

Выше написали, человек живет и не знает, после 40 в наше время это обязательная процедура

Два раза прошла в январе эту процедуру с чисткой.
Сначала пошла на диагностическую фгдс и фкс, готовилась эзикленом. Нашли полип, который не стали убирать, тк он не маленький и плоский на широком основании, побоялись, тк есть вероятность кровотечения. Надо удалять другими инструментами и в условиях стационара.
Отправилась в стационар, там еще раз почистилась фортансом на этот раз, удалили и колоноскопию тоже сделали, перепроверили.
Оба раза была седация, это пропофол, полегче других наркозов.
Чистка терпима, особенно если настроиться и немного перетерпеть. Все эти препараты неприятные. Фортранс даже поприятнее эзиклена, на удивление я 4 литра фортранса выпила не сложнее чем литр эзиклена. Вот голодать и на диете сидеть такое себе, но это тоже ерунда по сравнению с риском колоректального рака.
Титов Денис Александрович в 41 ГКБ отличный врач проктолог.
Балуева в 33 больнице тоже хороший эндоскопист.
В УГМК Бозров Руслан Маирович опытный и такой позитивный общительный эндоскопист, очень внимательно все смотрит и описывает, рассказывает и фотки еще покажет.

Аноним 346: после 40 в наше время это обязательная процедура

Сомнительно. От таких процедур без показаний вреда больше, чем пользы

Извините, что вклиниваюсь в вашу тему, но может кто подскажет, где сделать эти процедуры более бюджетно, можно без седации и прочего?

Аноним 346: Я запуталась совсем. А почему тогда под наркозом пишут? Я делала недавно чистку под наркозом, укол в вену на 20 мин, но сдавала все и кровь на вич и экг и заключение/ допуск терапевта

Колоноскопию делают под седацией.
Папе делали на днях в Здоровье 365, их требования: ЭКГ свежая сроком не старше 10 дней и общий анализ крови тоже не старше 10 дней. Если пациент с кардиостимулятором или есть хронические заболевания, то с собой выписка или приём от наблюдающего врача, чтоб анестезиолог ознакомился (у нас был с собой свежий приём из ОКБ от сосудистого хирурга). Допуск терапевта не нужен

tiun1982:

А какие показания могут быть? Первый раз в 19 году делала. Все ок. В этом декабре сделала,нашли пять полипов, удалили. Никаких жалоб у меня не было. Когда жалобы-уже поздно бывает. Вообще,говорят раз в десять лет делать, но мне сейчас сказали, через три года ,т.к полипы нашли.

Аноним 233: где сделать эти процедуры более бюджетно, можно без седации и прочего?

Если колоноскопию без седации, то я бы в 41 Титова рекомендовала. Там не самые высокие цены. Но он именно проктолог, не знаю, делает ли он фгдс.

Аноним 346: А вы делаете колоноскопию для профилактики?

Делала в 36. Не было проблем, очевидных факторов рисков (наследственности, вредных привычек и тд) и жалоб, но в итоге 2 полипа нашли.

Делала под седацией + фгс.

tiun1982: Сомнительно. От таких процедур без показаний вреда больше, чем пользы

Вы не в теме, так что оставьте комментарии при себе
Кто собирается делать - не слушайте таких
Тоже пойду, тк наследственность плохая по колоректальному раку, врач сказал обязательно и без вариантов пройти это обследование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы