Лихен вульвы, как с этим живете, что помогает?

01alena:

От всей души желаю выздоровления, пусть всё будет хорошо.

Девочки, привет! я сделала 2 курса проводного лазера и 2 курса плазмалифтинга. Скажу про лазер только одно. что после него я даже не пила обезбол, что после него нет жуткого зуда. как после лазера СО2, просто заживает вес дней 5.
Самое больнючее- обезбаливание, вот тут я свои ляжки в кровь ногтями повдавливала.
После первого лазера вся поверхность вульвы стала более менее однородной. оставался малень . участок на капюшоне и мы через месяц повторили.
Сейчас я не могу сказать, о чудо, ничего больше не чешется, нет, зуд бывает может раз в два дня. Но это все равно лучше чем было.
Пользуюсь Xeracalm от Авене, он хорошо снимает зуд и не гормональный. на ночь 3 раза в неделю наношу крем авестин.
Еще мне прописали свечит лагиаль для увлажения. но я не могу сказать, что я прям чувствовала какую-то недоувлажненность во влагалище. но проставила.

Отпустили меня на полгода.

Скоро у меня третья прививка от ВПЧ. Ставят в простой районной поликлинике. Просто прихожу с направлением от гинеколога, иду к дежурному врачу, с собой только что купленная прививка в термосе с холодом. и главное нужен чек. что вы ее купили не менее чем 1,5- 2 часа назад и иду в процедурный кабинет, желательно часов с 11, когда все пенсионеры сдадут кровь.

Всем желаю здоровья и качественной жизни!

Аноним 82: Бебневой

Ответ: Здравствуйте, как зовут врача полностью и в какой клинике принимает? вы туда сразу с анализами приехали? ведь туда сюда не налетаешься

Аноним 82: Там такой опыт, что когда я только в кресле расположилась, она сказала что лихена тут никакого нет, смотрела каким-то аппаратом, сказала что даже и биопсию брать не надо, это точно не лихен. Ну собственно у меня впг 2 определяется в мазках, в крови, так же рассказав ей всю историю в картинах, с чего и как началось, все эпизоды, она сказала что это проявления атипичной формы впг 2, когда высыпаний нет, а есть покраснения слизистой, жжение, сухость. То есть между рецидивами с высыпаниями, у меня бывает просто покраснение слизистой, жжение, зуд и покалывания.

Ответ: Я на супрессивной терапии, у меня тот же герпес, и если я на терапии. то значит у меня - точно не в нем проблема по вульве(((

01alena:
Здравствуйте. Скажите, а кроме зуда ещё что-то беспокоило? У меня зуд редко бывает, пятен нет, визуально лихена нет, как говорят врачи. Но, почти совсем атрофировались и исчезли малые половые губы. Я в Питере живу и не могу найти специалиста по этому вопросу. Вообще, врачи этим вопросом не хотят заниматься, друг на друга футболят. Сейчас у гинеколога-эндокринолога наблюдаюсь, она говорит, что да, это лихен, раз половые губы атрофировались, но из лечения только Гинофлор Э. Боюсь, что дойду до стеноза влагалища так...толи уже накручиваю, толи он уже немного проявляется. А у меня и без этого очень узкое влагалище.
Как то раньше, в одной из тем, мне попадалось сообщение от девочки, где она писала, что может посоветовать специалиста именно в Питере, но сейчас я его не могу найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы