Имплант или коронка

Добрый день!
У брата сломался зуб. Ходил в несколько клиник на консультацию, да так и не может определиться, что лучше поставить на место отсутствующего зуба. Вчера врач предложи коронку, ссылаясь на то, что костной ткани достаточно. До этого в 2х других клиниках говорили, что имплант нужно.
Милые юмамочки, помогите советом, пожалуйста.

Если зуб обломился выше десны, то лучше коронку, если ниже, то имплант. Раньше не знала и сделала коронку на сильно поврежденный зуб, через месяц пришлось удалить зуб и делать имплант.

А что значит "сломался зуб"?
Мало вводных данных. Если просто скололся , но леченый ранее, то конечно коронка. А если полностью под удаление , с корнем, то имплант. Либо мост.

Аноним 958: ссылаясь на то, что костной ткани достаточно

И с точки зрения здоровья, и с точки зрения затрат коронка выгоднее. Для пациента.
Терапевты всегда за сохранение своих корней, если корни здоровые, раз предложили коронку, значит это возможно. Меня несколько раз отговаривали и терапевты, и хирурги от удаления своих неидеальных корней: пока стоят и не беспокоят, не трогай, ставь коронки, имплант поставить успеешь всегда.

Сохранять свои корни максимально!!!!
Имплант имеет минусы.

У знакомой заболел зуб под коронкой. Майские каникулы, никто не работает. Хирурги сказали - удаление через снятие коронки, коронку может снять только протезист, который на каникулах (ну вот так, вся страна отдыхает) . все праздники на обезболивающих, которые не сильно то и помогают при такой боли. После этого я за имплант.

Анонимка:
Ну что б он не заболел, надо пролечить, до установки коронки

Нарастить не предлагали? Долго но тоже хороший вариант. Не дорогой относительно коронки и имплантации

Странный вопрос на мамском форуме.

Анонимыч: А что значит "сломался зуб"?

Вот просто сломался. Брат упал с высоты своего роста (был трезв если что) и зуб просто выплюнул.

Аноним 154: Странный вопрос на мамском форуме.

Где можно ознакомиться с вопросами, которые можно задавать на мамском форуме? Или тут только какашки можно обсуждать?

Аноним 958: Где можно ознакомится с вопросами, которые можно задавать на мамском форуме? Или тут только какашки можно обсуждать?

Чем вам тут помогут выбрать "имплант или коронка"? Имплант кстати тоже с коронкой.
Люди не видят состояние вашего брата, его снимки, есть ли корень и не имеют квалификации, чтобы принять решение.

Конечно все зависит от предметной консультации с врачом. Нюансов много.
Но сейчас есть клиники, где упор делают именно на установку имплантов, т. к. это очень выгодно и поставлено на поток . Прибыль может достигать 2-3 раза от расходов.

Аноним 958: Вот просто сломался. Брат упал с высоты своего роста (был трезв если что) и зуб просто выплюнул.

Так, подождите. Зуба вообще нет, или только верхняя часть сломалась, а корень на месте?

Аноним 311: И с точки зрения здоровья, и с точки зрения затрат коронка выгоднее. Для пациента.

ну не факт. мне предлагали выбор- я выбрала коронку.
Делал мастер - к нему претензий нет, не первый зуб
сразу сказал - что гарантий на этот нет
в итоге через 2 года перелечивать, убирать коронку , зуб и ставить имплант
А коронки так то тоже не дешевые сейчас и перед тем как ставила еще и 3 корня перелечивала

в кедах: сразу сказал - что гарантий на этот нет

Гарантий нет никогда: мне делали коронку на имплант в известной клинике города, дорого, через два года пришлось полностью переделывать за свой счет в другом месте, выяснилось, что сделано было некачественно. Даже опытный врач может сделать плохо. Риски есть всегда при любом варианте лечения.

Аноним 281: Так, подождите. Зуба вообще нет, или только верхняя часть сломалась, а корень на месте?

Да все верно, корень есть, зуба нет
😕

Аноним 237: Да все верно, корень есть, зуба нет

Мне при таком варианте ставили имплант. Врач сказала, что коронку можно, но она в мертвом зубе лет пять простоит, потом все равно придем к импланту.

В такой ситуации поставили коронку, имплант поставить всегда можно. Свои корни - это свои зубы, кто бы что не говорил

Аноним 958: Вчера врач предложи коронку, ссылаясь на то, что костной ткани достаточно.

МаTрица: Сохранять свои корни максимально!!!!
Имплант имеет минусы.

Анонимка: После этого я за имплант.

Да, импланты прям совсем не имеют проблем, откуда эти сказки

Те, у кого нет имплантов, видимо не понимают, что имплант это не панацея.

Если зуба / корня нет вообще, то да, имплант. Но под имплантом уходит кость, он может выпасть (у меня так, импланту 15 лет и надо менять), имплант не живой и не амортизирует кость, поэтому костная ткань разрушается.

Берегите свои зубы и корни до последнего!!!!

Если еще можно оставить свой зуб и сделать коронку, то лучше так. Имплант успеет поставить. Он тоже не навсегда.

Аноним 281: . Врач сказала, что коронку можно, но она в мертвом зубе лет пять простоит, потом все равно придем к импланту.

Зря. 5 лет это очень много. Где 5 там и 10. Свои корни удалить никогда не поздно. Врач странная.

Мне так тоже советуют - давай коронку, все равно пломба слишком большая. Давай менять имплант, все равно надо менять. И? Уже более 5 лет все стоит и норм. А там глядишь и зубы начнут выращивать.

Зубы это не рожать. Лучше тянуть как можно дольше, пусть свои стоят и до 50 и до 70.
Не перепутайте.

Аноним 958:

Если такой выбор, однозначно коронка. Свой зуб в любом состоянии лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы