Имплант или коронка

У меня стоит коронка на своих корнях, зуб в свое время почти под корень разрушился. Еще в подростковом возрасте.
Так вот больше 30 лет стоит, коронку меняла лет 15 назад.

Каждая коронка- будущий имплант. Это лишь вопрос времени

Аноним-кус: Каждая коронка- будущий имплант. Это лишь вопрос времени

Вообще не факт. Маме 70, стоят коронки, ещё в СССР ставила.

Конечно коронка, что за вопрос?! Сохранять свои корни по-максимуму!!

Аноним-кус: Это лишь вопрос времени

Вся жизнь - это вопрос времени))
Зачем торопиться хоронить свой зуб, если еще работает
И может еще долго простоит.

Аноним-кус: Каждая коронка- будущий имплант. Это лишь вопрос времени

Не факт ! У меня 17 лет стоит, у свекрови с времен ссср ещё 😀, если свои корни хорошие то всю жизнь может простоять, коронку поменяете и дальше стоять будет

Аноним 958: Вчера врач предложи коронку, ссылаясь на то, что костной ткани достаточно.

Конечно коронка.

Коронка простояла 20 лет. Но пришла к тому, что корень удалили и поставила имплант. Не жалею, что была коронка. Лучше коронка.

Наверное брату предлагают мост или имплант, я в таком случае за имплант, не нужно обтачивать соседние зубы. А про коронки могу сказать, что у меня лично через 15 лет корни под удаление и пришлось ставить имплант, под двумя коронками кисты.

Есть ещё момент, под коронкой и десной образуется микротретрещины, и может идти гнилостный запах из зо рта.

Каждая коронка - это будущий имплант, полностью согласна с эти мнением, я за
имплант.

Устанавливала в эстетик арте на уктусе.
Напишите кто у кого делал в екб ,собираюсь в ближайшее время тоже идти.

Если корень хороший, то ставят коронку. Если плохой то удаляют и ставят имплант+ коронка.

Не всегда можно поставить коронку. Мне на Ленина от кафедры спасали да спасали, куча денег. В итоге двеиконсультации в других местах и вердикт: корень очень короткий, ни каких гарантий. Может месяц, может год, может 5 простоит коронка и лучше убрать. Нафига мучилась и денег ввалила...

Аноним 177: Но сейчас есть клиники, где упор делают именно на установку имплантов, т. к. это очень выгодно и поставлено на поток . Прибыль может достигать 2-3 раза от расходов.

Часто пролечивать корень выходит пациенту ещё дороже, чем удалить и сразу же поставить имплант. Особенно, когда большое воспаление.
Но у брата автора травма, вероятно врачи разберутся.

Аноним 154:

Имплант поставить в среднем сейчас 80 - 90 (типа корейского). Лечить корень и потом коронку, бывает возни много , но чтоб стоимость была выше импланта.
Хотя хз, сейчас это рынок, в том числе стоматологических услуг. Кто кого на...

Аноним 177: Имплант поставить в среднем сейчас 80 - 90 (типа корейского). Лечить

У нас в Перми от 50 Корея. 23 имплант Дентиум. 23 коронка. Тысяч 5 формирователь. Полюс снимки, еще по мелочи.
Свой корень, естественно, лучше.
Золовка лечила корни на 30ку три года назад. И не смогли вылечить.

Я ставила имплант цирконий Nobel Biocare Швейцария вообще отлично по носибильности.

Корею знакомые ставили - не очень хорошие отзывы.

На будущее тоже цирконий устанавливать буду.

Корней у меня почти не осталось,все леченные перелеченные,
на втором зубе спасти который конечно же не удалось, и в который было вбухано много денег, мои порывы поугасли.

Чоколллата: Корею знакомые ставили - не очень хорошие отзывы.

Все мои знакомые поставили Корею забыли про них благополучно.

Аноним 42: Наверное брату предлагают мост

Ну с чего ради то? В корень ставят штифт и на него коронка. Не нужна никакая обточка соседних зубов. Какой-то прошлый век описываете.

Чоколллата: Корею знакомые ставили - не очень хорошие отзывы.

У меня Корея, отличные отзывы

Аноним 154: Все мои знакомые поставили Корею забыли про них благополучно.

Очень за них рада.

Отпишитесь какие импланты, производитель,в какой клинике в екб.

Мне это тема не для поболтать, скоро собираюсь устанавливать, собираю информацию.

Чоколллата: Очень за них рада.

И я рада и за них, и за себя. Прекрасно, что есть качественные и доступные корейские импланты.

Когда есть здоровый корень, имплант не нужен. У меня лет 10 стояла корона из металлокерамики, и дальше бы стояла, но заменили на цирконий, никаких проблем

Стоит коронка около 20 лет.Кстати зуб с большим трудом лечили, физпроцедуры назначали, после лечения.

Если есть выбор между коронкой и имплантом, я за коронку, однозначно. Свой корень он и есть свой. Свое сохранять до последнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы