Лечение межпозвонковой грыжи

Девочки, всем доброе утро! Подскажите в Екатеринбурге кто-нибудь проходил лечение межпозвонковой грыжи всякими токами, плазмами, иголками (без операции) , хочу попробовать но не знаю к кому обратиться, что можете посоветовать?

В екб не нашла. В клинике Ткачева лечилась. Есть филиалы по России. Я в Самару летала. Лазер, иголки, массаж, уколы и т.д. 10 дней. В Тюмени тоже находила подобное. Удачи.

Немножко в сторону. Но поделюсь, что мне недавно посоветовал врач при обнаружении у меня угрозы межпозвонковой грыжи. Подушка Мейрама. Стоит недорого. Я втянулась ежедневно лежать на ней, как обязательный ритуал каждого дня стал. Чувствую себя на порядок лучше. Всю жизнь регулярно мучаюсь спиной, и эта подушка стала для меня приятным открытием. Век живи-век учись, называется.
Автор, здоровья Вам😉

Папа два раза лечил
В 33ей больнице
Наверное, если не по прописке, то платно можно (новая больница на визе)
Один раз лежал в стационаре , вытягивали ему позвонки + препараты. Второй раз, вроде бы, просто препаратами обошлось
Можно к Гомзиковой там записаться, хорошая терапевт

Я ещё не испробовала. Но для себя отметила. Клиника восстановительной медицины РЖД.
И на Амундсена есть кабинет адаптивной физкультуры.
Раз в полгода медикаментозно и зарядка каждый день. Занимаюсь на фитстарс. Гораздо лучше себя чувствую.!
Весной отправляли на операцию, т к. ходить не могла.

Аноним 66:

Возраст? Размер грыж? Это важно, чтобы что-то советовать.
Если маленькие и еще не операбельны, то все в Ваших руках - ЛФК, массаж, укреплять мышечный корсет. Ежедневная самостоятельная работа.

Все процедуры, иголки, вытяжения - это облегчение в моменте, а не решение проблемы.

Крепкого здоровья!

Из последнего - в НБ провели в стационаре курс лечения (платно), за 2 дня до выписки поставили блокаду и выписали с улучшением. Через три дня блокада отошла и как будто ничего и не делали.
Надеюсь у Вас не настолько серьезная и запущенная ситуация.

В екб не нашла ничего подобного. Клиника Ткачева на этом специализируется. Она есть в москве и волгограде. В последнем сам Ткачев работает. Он сразу по снимкам может сказать вылечит или нет. Можно не летать, отправить.

Анонимус: Подушка Мейрама

Не помогла.Убрала, заменила обычной, плюс носить шину на шее, периодически.

Аноним 657: шину на шее

Т.е. шейный отдел. Шея очень близко к голове, беритесь за дело со всей ответственностью. Знакомая с этой проблемой оперировалась в онкоцентре (как это ни странно). Там хорошо с этим работают. Может, стоит проконсультироваться там или где ещё работают с этой проблемой.
Но это опять немного мимо. Это уже операция.

А в клинику Герасимова (центр лечения боли) никто не обращался?

Аноним 593: Я в Самару летала
Подскажите эффект был?

Аноним 66:

Они блокады только ставят

Обратитесь к Ледовской Наталье Васильевне. Она отлично делает ВТЭС.

Аноним 910: ЛФК, массаж, укреплять мышечный корсет. Ежедневная самостоятельная работа.
Все процедуры, иголки, вытяжения - это облегчение в моменте, а не решение проблемы.

+++++++++
Делала многое, но помогла только кинезиотерапия.

Аноним 66: А в клинику Герасимова (центр лечения боли) никто не обращался?

Обращались. Несколько знакомых. В разные годы. Клиника во дворе у нас.

Аноним 910: Все процедуры, иголки, вытяжения - это облегчение в моменте, а не решение проблемы.

Простите, что повторяюсь.

Именно после лечения в этой клинике двое соседей по скорой уехали в стационар.

Занятия в Кинезитерапии поддерживаю. При необходимости там же назначат физиолечение и массаж. Занятия под контролем доктора - невролога.

А еще говорят что грыжу лечить не надо, через 3 месяца она сама проходит...

Аноним 25: А еще говорят что грыжу лечить не надо, через 3 месяца она сама проходит...

кто? у свекови они самые. ну что могу сказать - ноги медленно и верно отказывают. полинейропатия на 80-85 нервы сохранны только.
боли тоже есть. ходить не может.
там не только грыжи конечно, но и они тоже.
это я мрт 3 летней давности смотрела. свежего нет, но думаю что не лучше ситуация.
так что те кому дорого кинезисты - ну товарищи. готовьтесь к операции и мет конструкции на позвоночнике, к гарантированной инвалидности. ну или откажет что то и от инвалидной коляски до лежания, смотря в каком месте по позвоночнику все это "счастье"

Бобрито бандито: полинейропатия на 80-85 нервы сохранны только.

полинейропатия это совсем другой диагноз и по другому лечится...

Аноним 25: полинейропатия это совсем другой диагноз и по другому лечится...

это следствие сдавления нервов и он не лечится. остановить прогрессирование можно только устранением причины сдавления. но если вы знаете более чем неврологи - вам надо людей лечить.

Бобрито бандито:

да, это отмирание нервов, но часто совсем по другим причинам...
это я точно знаю !!!

Аноним 25: да, это отмирание нервов, но часто совсем по другим причинам...
это я точно знаю !!!

еще раз. по нейромиографии стоит радикулопатия. точка. МРТ есть, там все красноречиво.
яч остальные причины данного недуга тоже знаю.

Клиника Очеретиной Ирины, мужа в 2019 на ноги поставили, они под другим названием тогда работали в Екатеринбурге

Аноним 25: А еще говорят что грыжу лечить не надо, через 3 месяца она сама проходит.

Недавно в одной медицинской передаче по ТВ (может О самом главном), врач мельком обмолвился что грыжи рассасываются сами, но развивать эту тему не стал. Так что не знаю, может у некоторых? Смотря какие? Мы же каждые полгода МРТ не делаем. У меня тоже обнаружили две грыжи поясничного отдела до 0,5 см. Пока ничего не делаю... иногда гимнастику. Но надо конечно регулярно ЛФК. У соседки мужу неудачно операцию сделали по поводу удаления грыжи, правда лет 10 назад, стал инвалидом, неходячим((

Аноним 501: врач мельком обмолвился что грыжи рассасываются сами

Да, это так. Но не все. Как раз врач и может определить нужно ли вмешательство или организм справится сам. А так можно понадеяться, что все само пройдет, а воспалительный процесс затянется и ситуация только усугубится.

Аноним 575: Клиника Ткачева на этом специализируется.

Ткачев как раз терапию строит по методу резорбции. Мне помогло лечение у него, но длительное по времени конечно. О болях в спине забыла, хотя доходило, что с кровати встать не могла.

*самакоролева*: Да, это так. Но не все. Как раз врач и может определить нужно ли вмешательство или организм справится сам. А так можно понадеяться, что все само пройдет, а воспалительный процесс затянется и ситуация только усугубится.

Наверно надо к нейрохирургу сходить на консультацию. Главное, чтобы они не росли больше хотя бы.

MamaJuly: Занимаюсь на фитстарс. Гораздо лучше себя чувствую.!

Я тоже, с марта там. Здоровая спина, зарядки, пилатес. Ольгу Дерендееву люблю, обьясняет хорошо, но без воды.
А вы на каких программах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы