Что за вирус ходит

Kaбанчик: Когда я болела свиным гриппом, у меня была температура 40.9.
Снижалась до 39 только от укола.

дома??

Kaбанчик: Вот это была жесть.

Очень плохо было?
Даже не представляю. У меня больше 38,6 никогда не было.
Но и тогда, думала "лучше б я умер в среду", а тут ...

У сына начался сначала кашель, потом 37,2, через 4 часа 39.
Тест на грипп А положительный.
Привит.
Темпрратурил высоко дня 3. Сипел, хрипел, кашлял.

Каty7788: Кошмар, а разве это не повод для скорой??
Я думала больше 39, для взрослого, это прям критично критично.
А уж 40, это же сердце может ....(ТТТ)

на самом деле это все индивидуально. кто-то в 37 уже шевелиться не может, кто-то 39/9 переносит
главное следить за самочувствием, не геройствовать, если головная боль и руки-ноги холодные - снижать
щас вообще противный грипп, я уже неделю вроде здорова, но чувствую себя как будто меня каждую ночь ногами пинают, какой-то долгий отходняк

Каty7788: дома??

Да. Но ко мне врач ходил из поликлиники каждый день.
Как первый раз на вызов пришел, так и ходил.

Каty7788: Очень плохо было?

Очень. Я не помню как я с работы до дома доехала, за час температура поднялась. Трясло сильно. Позвонила в неотложку, даже не ожидала что так быстро врач придет. Помню что открыла ему дверь, градусник его помню. И все. Вырубилась. Глаза открываю, у меня у кровати мужик молодой хорошенький сидит я говорю, вы кто?
Я врач говорит, укол вам поставил от жара, 39 сейчас.
Потом кашель жуткий, хрипы, бронхит, состояние ужас.
Ходил Цефтриаксон мне ставил. Сказал не могу вас оставить, должен убедиться что вылечил вас.
H1N1.

Мирка: уже неделю вроде здорова, но чувствую себя как будто меня каждую ночь ногами пинают, какой-то долгий отходняк

Да, знакомо. У меня ещё температурный хвост был 37 с копейками месяца полтора.

Каty7788: Кошмар, а разве это не повод для скорой??

Я два года назад заболела гриппом.
Температура 40,7, давление 210/150.
Жаропонижающие не помогают, капотен тоже. Меня подбрасывало вместе с диваном.
Муж вызвал скорую.
Через час ни температура, ни давление не снизились.
Съела еще одну таблетку капотена. И минут через 40 давление стало падать. А следом и температура. До 38,5 упала и снова вверх. 40,9. Давление снова 210/155.
Так и пила капотен и жароплнижающее.
3 суток в бреду.
А скорая так и не приехала.

Каty7788: Кто то верит этим тестам?

Ладно верят, но зачем они их делают вообще? Что им даёт данная инфа ?

tiun1982: но зачем они их делают вообще? Что им дают данная инфа ?

Чтобы вовремя начать осельтамивир, если это грипп.

Аноним 130: Разве нельзя пневмонию дома лечить?

Я спросила про дом, сказали в больнице, к тому же капельницы дома мне не кому ставить. Лучше уж не рисковать.

Каty7788: разве это не повод для скорой??

Да он бодр и весел, силы есть, в сознании он и без кашля. Как ни странно. Если был бы слабым, судороги или что еще - конечно скорая бы давно была вызвана.

Аноним 543: Нимуселид

Спасибо еще раз, сама бы не догадалась. У него температура сильно упала, надеюсь больше не поднимется

Kaбанчик:

Жесть. Даже не знала, что такое бывает.

Jou-Jou: Да он бодр и весел

Ой
Тема открытый)).

Мирка: щас вообще противный грипп, я уже неделю вроде здорова, но чувствую себя как будто меня каждую ночь ногами пинают, какой-то долгий отходняк

Так, ну значит и у меня оно. Успокоили, просто жду окончания).

tiun1982: Ладно верят, но зачем они их делают вообще? Что им дают данная инфа

Мне когда сделали и сказали, что Ковид, тут же сообщили "Значит больничный 7 дней". Типа карантин.
Через неделю после выздоровления пришла открыть новый больничный, тест отрицательный, снова больничный 7 дней. И сказали, что так на любое ОРВИ.
Нафига был тест? Рекомендации по лечению одинаковые. Я так и не поняла, чё к чему было
Закрываю оба дистанционно.

Kaбанчик: Глаза открываю, у меня у кровати мужик молодой хорошенький сидит я говорю, вы кто?

Я галлюцинация
На самом деле не смешно, конечно. Это ж хорошо, что пришел быстро, а если бы нет...
Вон как выше, три дня не доехали.

Каty7788: если бы нет...

Не знаю, даже думать страшно.

В новостях снова замелькал «Гонконгский грипп».
Звучит экзотично, а еще и тревожно, но давайте уберем панику в нижний ящик, нам она еще пригодится когда-нибудь потом, а пока разберемся…

Что это за грипп такой?

Впервые этот штамм (H3N2) нашумел знатно в 1968 году, когда вызвал пандемию, начавшуюся, как понятно из названия, в Гонконге. С тех пор он никуда не исчез, а стал привычным сезонным гостем со своими причудами.

Как его узнать?

«Гонконгец» обычно бьет резко и быстро.

•Резкий скачок температуры - часто сразу выше 39°C.
•Сильная интоксикация - ломота в теле, тяжелая голова, слабость, будто выключили из розетки.
•Боль в глазах - больно смотреть на свет и даже просто двигать глазами.
•Сухой кашель и горло - насморк может появиться не сразу, сначала «дерет» горло.
•ЖКТ-сюрпризы - в отличие от обычного гриппа, этот штамм (особенно у малышни) может вызывать тошноту или боль в животе.

Почему он неприятный?

H3N2 считается чуть более капризной гнидой, чем другие сезонные штаммы. Он протекает тяжелее, и после него дольше сохраняется астения (это слабость).

Что делать, если все таки?

Постельный режим - это закон. Переносить этот грипп на ногах опасно для мотора.

Много жидкости. Вода, морсы - смываем интоксикацию.

Не занимаемся самолечением. Если температура не сбивается или становится хуже - зовем доктораврача.

В особых группах риска(в прочем, как и всегда и во всем) - пожилые люди и хроники с болезнями сердца, почек, легких, всего супового набора.

В общем: не паникуем. Моем руки всегда и везде. Едим витамины, бережем здоровье.
Никто вас на удаленку не отправит, не надейтесь)

Бутиздоровы :)

Каty7788: Рекомендации по лечению одинаковые.

О том и речь. Те же яйца только в профиль. Называй как хочешь

Я уже по третьему разу с сентября болею
Начинается с горла, потом говорить долго не могу, потом сопли ручьем
При этом температуры нет, а ощущение как есть.
Таблетки никакие не помогают

Аноним 648: При этом температуры нет, а ощущение как есть.

Даааа, вот тоже самое. Впервые.

Аноним 648: Начинается с горла

Ага.
Ну все, я не сошла с ума

Недавно болела чем то странным. Озноб сильный, температура скачет. С одной стороны 38,8, с другой 37,8. И так весь день с разницей в градус с разных сторон. Ничего не болит, кроме головы. На следующий день температуры нет, но в животе боли- в кишечнике периодические. На этом всё. На отравление не похоже, т. К. И аппетит в принципе был. Может так по-видимому ковид или грипп проявляется сейчас. У детей был насморк.

Дочь заболела. Температура 38 однократно в ночь. Однократно рвота. Нос заложен, насморка особо нет. Голова болит, горло болит, разговаривать больно, кашель ужасный, периодически частично голос пропадает.

Аноним 224: Недавно болела чем то странным. Озноб сильный, температура скачет. С одной стороны 38,8, с другой 37,8. И так весь день с разницей в градус с разных сторон. Ничего не болит, кроме головы. На следующий день температуры нет, но в животе боли- в кишечнике периодические. На этом всё. На отравление не похоже, т. К. И аппетит в принципе был. Может так по-видимому или грипп проявляется сейчас. У детей был насморк.

У меня ребенок так сейчас болеет. Только температура скачет несколько дней и поначалу на живот жаловался, больше никаких признаков.

Голос у всех пропадает?
Меня это прям бесит ибо по работе надо часто разговаривать, а я не могу

Аноним 481: Температура 38 однократно в ночь. Однократно рвота. Нос заложен, насморка особо нет.

Тоже самое у ребенка. Утром 37.2 к ночи 38' сегодня ночью рвота. .Интересно что это может быть.

Аноним 305:

Дочка 5 декабря заболела - сначала температура ночью 38,0, дала парацетамол, а через час 39,4, сильнейшая головная боль, озноб и рвота на два дня. Сразу стали Тамифлю давать. Два дня так впервые за 11 лет тяжело болела. Врача ждали с 7.30, пришла только в 18. Сказала, что тесты они не делают и всем пишут ОРВИ, но по симптоматике и факту это грипп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы