Постоянно присоединяется бактериальная, надоело пить антибиотики, что делать?

Сил моих больше нет. Опять бактериальная, опять антибиотики 10 дней+дышать, капать и так уже 4 раз за год.
Куча денег на анализы, лекарства. Чувствую что все глубже и глубже падаю в яму.
Врач говорит слабый иммунитет вот и бактериальная присоединяется.
Ну как ему быть сильным если я на антибиотиках постоянно.
Что мне делать? Как укрепить имунитет и перестать так часто болеть бактериальной?
Синусит, тонзиллит, ренит это врач ставит.
Работаю с большим количеством людей я преподаватель.
До этого года все было нормально, болела, но нечасто. Прививки все ставлю.

Витамин д в профилактических дозах, лучше, конечно, сдать на дефицит, сон 8-10 часов, качественный. Для этого можно магний, триптофан попить. Прогулка в быстром темпе каждый день 40минут- час. Это то, что реально помогает снизить стресс и восстановить иммунитет без особых затрат

Аноним 831:
Я хожу и так по часу в день. Витамин Д включу.

Аноним 927:

Так вам наверное антибиотики назначают "пальцем в небо" , Авось поможет..Может сдать на чувствительность ? Или доктора сменить?

Аноним 1: Может сдать на чувствительность ? Или доктора сменить?

тоже так думаю.

тут недавно была подобная тема.

если все время рецидивы в носу, то в период спокойствия ( когда не применяете аб) сдать мазок с посевом на чувствительность к аб
"Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору, определение чувствительности к антимикробным препаратам и бактериофагам " к примеру у Инвитро он называется.

там уже по результатам смотреть. Возможно надо будет применять какие-то конкретные аб, не популярные, которые обычно врачи назначают.
Дочери так делали, когда сопли рецидивировали, в итоге, по результатам анализов капали в нос капли для глаз с Офлоксацином, орально не применяли.

А может там гемофильная палочка, или пневмококк, тогда вообще вакцинация показана.

Аноним 927: Врач говорит слабый иммунитет вот и бактериальная присоединяется.

ну у меня, к примеру, нос слабое место, всегда мучалась гайморитами. Тотальное закаливание помогло решить проблему ( обливаюсь ледяной водой после бани, прыгаю в снег, дома хожу босиком, сплю с открытым оконом), но при любом орви я все равно сразу начинаю применять синупрет и ринофлуимуцилл, чтобы сопли отходили хорошо.

А так, врач странная. Почему еще мазок не назначила то? не дело так антибиотики хлестать рандомно. Они банально могут быть не чувствительны к вашей бактерии.

Аноним 927: Синусит, тонзиллит, ренит это врач ставит.

это все носоглотка, там всегда живут разные бактерии, в тч и серьезные. надо мазок сдавать

Доктор хороший, что за это время только не назначали. На чувствительность тоже вчера взяли анализ. Последний раз когда пропила антибиотик 7 мес прошло. Сейчас вот опять бактериальная по крови. Нос забит, насморк. Началось все с температуры.

ancora85:
Спасибо за ответ. Закаливаться страшно, каждая простуда вызывает страх уже.

Аноним 927: Доктор хороший, что за это время только не назначали.

была бы хорошей, посев бы сразу предложила, а не

Аноним 927: Опять бактериальная, опять антибиотики 10 дней+дышать, капать и так уже 4 раз за год.

Аноним 927: На чувствительность тоже вчера взяли анализ.

а вы уже что-то применяли из аб? в нос пшикали какую-нибудь изофру или пили? или на чистую?

ancora85:
Ингаляции с ронофломууином делала 6 дней.

ancora85:
Подскажите хорошего доктора пожалуйста?

Аноним 927: Закаливаться страшно, каждая простуда вызывает страх уже.

дак закаливание и есть прямой способ избегать простуд. все постепенно, сразу в снег прыгать не надо, контрастный душ вполне по силам многим. как и открытые окна в спальне зимой ( микропроветривание)

ваш организм иначе на любые переохлаждения и перепады будет реагировать как на стресс и на этом фоне все простуды будут только сильнее проявляться.

не зря ж современная педиатрия советует детей не кутать, и приучать ходить босиком.

Аноним 927: Подскажите хорошего доктора пожалуйста?

я только про детских лоров что-то могу сказать, у взрослого лора была последний раз в 2015, это Аверина в Здоровье 365. Она мне проколы делала, тк при беременности был гайморит. Рука очень легкая у нее.

Больше у лоров я не была с тех пор.

ancora85:
Спасибо, начну постепенно приучать себя к закаливанию.

Я хожу к Шишигиной в УГМК.

Аноним 927: Ингаляции с ронофломууином делала 6 дней.

кукушки, как вариант. Если есть чему отходить - те густым соплям и гною.

Моя любимая процедура детства и юности, все риниты ими заканчивались. Я ее люблю больше ингаляций. Ингаляции вообще не люблю если честно ( для меня это чисто при стенозах и сухом кашле инструмент), при соплях можно всю гадость только в легкие спустить из носоглотки.

Потом начала закаляться и все, проблема решилась. Только при беременности был гайморит и прокол, тк ессно иммунитет ослабший был.
После беременности снова все ок. Закаливание, витамин Д, сон, прогулки зимой по возможности, витамины можно комплексно типа мультивитамины или омегу.

Аноним 927: На чувствительность тоже вчера взяли анализ.

если брали на чистый нос, до применения аб, то ждите результатов. Там уже смотрите. Я дочери, как писала выше, капли для глаз в нос применяла, тк для носа таких не было. Это допустимая практика. Слизистая везде одинаковая.
Ну или вакцинация, если пневмомококк вылезет какой-нибудь. С гемофильной палочкой сложнее, от нее вроде нет на рынке сейчас моновакцины

ancora85:
Спасибо кукушку нельзя сказали т.к острая фаза, магниты назначили.

Аноним 1:
Я делаю все строго по рекомендации врача. При первых симптомах иду к ней.
Сейчас пролечусь, а дальше как укрепить имунитет?

Аноним 1: А почему ни кто не брызгал Синуфорте при гайморите? Впечатлений тьма. Помогает отлично.

это же растительный препарат. как и синупрет. я пью больше для галочки.

если у автора там серьезная бактерия в носоглотке, и она причина рецидивов, то будет как слону дробина. те просто бессмысленно.

ancora85:

Реально эту бактерию победить?

Аноним 927: а дальше как укрепить имунитет?

Если нет серьезных аутоиммунных проблем, если нет в росте серьезных бактерий, если нет дефицита иммуноглобулина А (IgA), то просто образ жизни менять питание, витамины, сон, активность, закаливание.

Аноним 927: Реально эту бактерию победить?

какую именно?
их там по списку больше десятка, какая у вас будет по посеву мы не знаем.
От банального золотистого стафилоккока в росте, который лечится каплями, до пневмококка и менингококка, от которых надо вакцинироваться.

ancora85:
Знать бы это. Врач выписала лечение и отпустила с богом, до следующего раза.
Бегать по врачам разным нет денег.
И так платно наблюдаюсь и все анализы, лекарства обходиться в приличную сумму.

ancora85:
Посев из горла брали.

Аноним 927: Знать бы это. Врач выписала лечение и отпустила с богом, до следующего раза.

ну дак и мы угадать не сможем.

нужен посев и по его результатам смотрят. там что угодно у вас может быть. от этого и лечение будет зависеть.

Аноним 927: Посев из горла брали.

из носа лучше брать. раз у вас риниты, синуситы и гаймориты.

горло чаще на тонзиллиты проверяют и прочее, когда ангины и тп.

хотя, конечно, там все рядом. Но брать из носа более правильно при проблемах с носом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы