Как отличить растяжение от перелома?

Аноним 598: 3 рюмками коньяка ни одну травму не удивить
Едьте на рентген

Угу. Я как-то раз ночью в травме наблюдала, как мужик в зюзю собирался Россию с колен поднимать . Прям с переломом.
Лет 15 уже прошло, до сих пор его забыть не могу.

Неудобно спать на потолке!
Езжайте в травмпункт!

Можете в травмпункт по месту жительства обратиться, либо в любую частную где есть рентген и травматолог. Только после рентгена будет все понятно. Мазь Долонит либо долобене поможет снять воспаление и отек, сильную боль мазь Ибупрофен.

Аноним 638:

Добрались до врача?

Аноним 638: Выпила на нервах

В травме этим никого не удивить. Сказали бы, что намахнули вместо анестезии.

К утру автор уже точно будет знать, перелом или нет, там не перепутаешь синюшность с опухшестью.

К слову лед надо сутки прикладывать а не 3 раза по 15 минут.

Аноним 638:

Автор, как дела?

urtica: перелом или трещина, то к утру сильно опухнет

У знакомых девочка подросток упала , рука от запястья к локтю просто сильно болела
Без внешних изменений, ни отека, ни гематом, ничего
На утро сделали ренген- трещина , гипс

Автор, никак не отличить!
Сын упал на руку, локоть распух. Приехали в 9-ку, там врач с порога с сочувствием "ооо, а тут к нам с переломом, похоже... ", а на рентгене просто ушиб, к счастью, оказался.

spring66: Можете в травмпункт по месту жительства обратиться,

Только они в Екатеринбурге сейчас ни разу ни круглосуточные и могут даже не каждый день работать. Надо расписание уточнять перед тем как ехать.

Мисс Грейнджер: Приехали в 9-ку,

9 с травмами принимает? Дочь вчера упала на тренировке и вроде норм было , а утром проснулась- рука болит, шевелить не может, немного опухла у предплечья

Аноним 471: 9 с травмами принимает?

Конечно!!
Именно она и принимает, круглосуточно, в порядке живой очереди. Всё быстро, внимательно, врачи сами там говорят - если что случилось или даже показалось, обращайтесь сразу, лучше перестраховаться.

Аноним 471: 9 с травмами принимает

Конечно принимает. Сын руку ломал, приехали, его сразу положили тут же на репозицию, т.к. со смещением был перелом по снимку, в этот же день сделали под наркозом.

Аноним 140: они в Екатеринбурге сейчас ни разу ни круглосуточные и могут даже не каждый день работать.

Эээ, вы про обычный районный травмпункт?
Работают они круглосуточно и каждый день, не смущайте народ.

Аноним 638:

Автор, как дела, съездили в травму? Может быть и перелом, и ушиб, сложно самому определить.

Аноним 638: не удобно с запахом алкоголя ехать.

Никому там до этого нет дела.
Езжайте сегодня.
Я утром подвернула ногу, весь день терпимо было. Ходила. У вечеру боль сильнее, пошла в травму, перелом лодыжки. Наругали что сразу не пришла.

Аноним 393: про обычный районный травмпункт?
Работают они круглосуточно и каждый день, не смущайте народ.

Давно уже это не так, к сожалению.

Аноним 393: Эээ, вы про обычный районный травмпункт?

Про обычный районый да! И не работают они сейчас 24/7 к сожалению. Причем расписание у них все время меняется. Сами проверьте. Например, на Рижском, на Химмаше, на Челюскинцев....
Специально посмотрела. На Рижском в пчтницу работал до 16, вчера не работал, сегодня круглосуточно.
На Химмаше вообще работал в октябре до 15-20 с двумя выходными.
Планируйте свои травмы заранее...

Аноним 140:

Месяц назад была там на Вилонова, работает

Аноним 393: Месяц назад была там на Вилонова, работает

Ну дык очень рада за жителей кировского района. Не всем так повезло. Вы были в одном, а говорите за все.

Аноним 393: Работают они круглосуточно и каждый день, не смущайте народ.

Может быть не растяжение, а разрыв связок. Гипс тоже могут наложить

Аноним 638:

Ответ: Автор, я в пятницу в 5 вечера тоже упала , правда зацепилась ботинком за траву, у нас ещё нет морозов.
2 часа думала , что просто поболит.
В 8 уже с дикой болью ехала в травму . Не могла даже коснуться ноги. На инвалидке там возили меня. Травма связок голеностопа написали. Теперь в фиксаторе на 3 недели 😢. Через сутки вся ступня синяя и опухшая.

Аноним 904:
А больничный разве дадут с запахом алкоголя ?
А если страховка есть.

Если перелом, ни в коем случае нельзя было шевелить , что бы не было смещения (или ещё больше).
На запах им пофигу, меня привезли пьяную в больницу. Просто сначала сказали, что в алко опьянении не возьмут на операцию (по итогу взяли, на первичную.

Аноним 598: Завтра отек будет, сложнее диагностику проводить

+++
И возможно операцию,если нужна, отложат на несколько дней из за отека.
Конечно ехать и срочно.

Да никак вы не отличите. Только рентген.
У меня сын бывший футболист. Травм за этот период выше крыши и вроде все уже тебе понятно и предсказуемо, а оп и нифига!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы