Как отличить растяжение от перелома?

Добрый вечер! Сегодня на улице у нас в городе гололед. Сходила до магазина, пошла во второй, за это время 3 раза поскользнулась, на 4 рухнула... Упала коленкой на бордюр, а нижняя часть ноги отъехала назад, а стопа вообще вывернулась непонятно как. Я думала она так и останется там... Кое как встала, благо идти оставалось 3 подъезда. К слову, ни одна сволочь не подошла, пока я встать пыталась, хотя в ближайшем радиусе человек 15 было.
По приходу домой боль немного стихла, нога подкашивалась в районе колена и немела. Потом это прошло, но началась дикая боль при малейшем шевелении стопой. МЧ привез эластичный бинт, минут 15 прям кайф был и полегчало, сейчас боль даже в покое, причем практически до колена. Это перелом? Завтра едем в травму ( намахнула 3 рюмки коньяка, не поеду сегодня) без разговоров. К чему готовиться? Сижу и реву, представляя себя в гипсе... Спокойная стрессоустойчивая женщина и вот так расклеилась...

Вам зачем гадать? В травме сделают рентген и поставят диагноз

Аноним 638: Спокойная стрессоустойчивая женщина

Уже сидела бы в травме, а не гадала в интернете.

Если деньги есть, съездите в платную.

И пусть все обойдется растяжением.

Выздоравливайте.

( Спортивный бальзам Дикуля отлично помогает при растяжениях. Если начинать использовать сразу после травмы, даже синяка нет. )

Скорее растяжение связок, но это очень больно и заживает дольше. У меня после разрыва связки два года нога болела, тоже упала на льду. Гипс 4 недели, еще месяц ходила с палочкой.

Аноним 359: Если деньги есть, съездите в платную

Ответ: нет такого у нас в городе. да и не удобно с запахом алкоголя ехать. Выпила на нервах

Аноним 638: МЧ привез эластичный бинт, минут 15 прям кайф был и полегчало, сейчас боль даже в покое, причем практически до колен

При переломах эластичный бинт нельзя
У меня когда перелом был, я на эту ногу даже вставать не могла. Даже на пяточку тихонечко. На одной ноге доковыляла в травму

Аноним 638: Сижу и реву, представляя себя в гипсе... Спокойная стрессоустойчивая женщина и вот так расклеилась...

Ну грустно это, да) особенно перед нг. Я сам нг с гипсом и на костылях встречала.
Желаю чтобы обошлось без перелома

Аноним 638: Добрый вечер! Сегодня на улице у нас в городе гололед. Сходила до магазина, пошла во второй, за это время 3 раза поскользнулась, на 4 рухнула... Упала коленкой на бордюр, а нижняя часть ноги отъехала назад, а стопа вообще вывернулась непонятно как. Я думала она так и останется там... Кое как встала, благо идти оставалось 3 подъезда. К слову, ни одна сволочь не подошла, пока я встать пыталась, хотя в ближайшем радиусе человек 15 было.
По приходу домой боль немного стихла, нога подкашивалась в районе колена и немела. Потом это прошло, но началась дикая боль при малейшем шевелении стопой. МЧ привез эластичный бинт, минут 15 прям кайф был и полегчало, сейчас боль даже в покое, причем практически до колена. Это перелом? Завтра едем в травму ( намахнула 3 рюмки коньяка, не поеду сегодня) без разговоров. К чему готовиться? Сижу и реву, представляя себя в гипсе... Спокойная стрессоустойчивая женщина и вот так расклеилась...

А Вы лёд к ушибу прикладывали? Место ушиба опухло?

Аноним 638:

В травме каких тока нет, че вы стесняетесь. Только очереди там сегодня

Может быть и разрыв связок. У меня так было. Утром нога опухла и не могла встать на нее.

Вывих, растяжение, разрыв, перелом
Все что угодно
Едьте, не мучайтесь до завтра
Ещё и коленом ударились. Мениск не жалко?

tra-ta-ta: А Вы лёд к ушибу прикладывали? Место ушиба опухло?

Ответ: Да, 3 раза по 15 20 минут. Сначала опухоль была небольшая, сейчас наоборот в этом месте впадина

Аноним 638:

Холод приложить, как минимум.

Автор, если перелом или трещина, то к утру сильно опухнет и это очень плохо, гипс плохо встанет. Потом корректировать надо будет. Это плохое решение - оставить до утра. Езжайте сейчас. Хоть знать будете, что у Вас.

Скорей всего перелом, но даже если растяжение или разрыв связок, все равно нужен гипс. Иначе потом до конца жизни будете от хронической боли мучаться

urtica: гипс плохо встанет.

Через пару дней можно будет заменить гипс на пластиковый..на него наступать можно

Аноним 638: По приходу домой боль немного стихла, нога подкашивалась в районе колена и немела

Никак, если лёгкий перелом, то от растяжения можно не отличить, надо ехать в травму.
Лучше перебздеть

Когда я порвала связку на ноге, я тоже решила, что сразу ехать не надо, надо приложить лед и подождать. Через 4 часа стало ясно, что лучше не становится, я поехала в травму. Врачу скзаала, что упала 4 часа назад, а он мне сразу: Выпивали? Т. е он решил, раз я сразу не поехала, то ждала когда выветрится Так что, можете не выжидать. Я, кстати, трезвая была. И да, чем дольше до мед помощи, тем сложнее лечиться. Но, конечно, решение пить в такой ситуации максимально странное, а если там надо связки шить? Езжайте все равно сейчас, не затягивайте.

Почти не отличить дилетанту , у сына было растяжение нога распухла болела и была вывернута, у дочери был перелом руки там и там болело. Оба раза гипс наложили.

Аноним 638:

У меня мениск порвался при похожем падении. Ушивали

Кратко говоря, готовьтесь к гипсу на 3-4недели

Дочка когда прыгнула в детстве в снег, я ее тащила домой минут 20, так нога опухла сильно и как итог- перелом. Так что при переломе нога сразу опухает. И лучше ехать сейчас, а не ждать утра

Надо ехать, в травмпункте никого запахом алкоголя не удивить.

Аноним 345: Так что при переломе нога сразу опухает.

Очень сильно не всегда сразу.

Аноним 638: да и не удобно с запахом алкоголя ехать. Выпила на нервах
И этим Вы думаете удивить травматолога?! А то там никогда перегара не видали

3 рюмками коньяка ни одну травму не удивить
Едьте на рентген. Там 80% после водки, 10 с детьми, 10 ипохондрики с хронью
К месту боли холод, внутрь обезболивающее, что доступно - мовалис, нурофен, кеторол
Завтра отек будет, сложнее диагностику проводить

Аноним 638: и не удобно с запахом алкоголя ехать

Там таких 90%. Вы будете не одиноки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы