Удаление 6 - ки и имплантация. По - моему что - то идёт не так, как надо.

Знающие люди и стоматологи, подскажите, помогите, пожалуйста, разобраться.
8 ноября мне удалили нижнюю 6-ку справа с одномоментной имплантацией. Зуб восстановлению не подлежал, перелом корня. Плюс было воспаление десны со стороны языка и небольшой гнойник, который сам вскрылся накануне операции.
После операции десна покраснела со стороны щеки, болела. Сняли швы через неделю, врач сказал, что с имплантантом все хорошо и десна болит, скорее всего, из-за швов. Я делаю ротовые ванночки с ополаскивателем противоспалительным, мажу холисалом. В течение 5 дней после снятия шаов стало лучше, ушло покраснение десны, болезненность почти прошла.
Но! Сейчас я чистила зубы и из десны у соседней 5-ки пошла кровь, т.к. я слегка царапнула десну щёткой. И у меня язык об эту 5-ку все время как бы трется, ещё мне кажется, что 5-ка стала немного выше соседней 4-ки.
Я потрогала 5-ку рукой. Если её покачать из стороны в сторону, то она стала подвижна, немного шатается. Я в панике, честно говоря. Мне кажется, что никакое это не воспаление десны из-за швов, а что есть глубокое воспаление в тканях или в кости, которое не убрали при имплантации и оно прогрессирует в сторону пятерки. Я думаю показаться другому врачу в другой клинике, чтобы получить второе мнение. Не знаю, правда, к кому пойти.
Как считаете, это моё паникерство и пятёрка могла стала слегка подвижной из-за того, что не стало рядом 6-ки? Или не паникерство, а вполне оправданное беспокойство, это не нормально и надо скорее идти в другую клинику, чтобы остановить процесс воспаления?
Сумбурно немного излагаю, эмоции мешают.

Попробуйте обратиться к Белоножкину Александру в Гаранте, он хирург имплантолог, помог , когда остальные отказывали много лет.
И кстати, свои зубы всегда подвижные, в отличие от имплантов, хотя не знаю на сколько ваш стал шататься, и вообще можно ли устанавливать сейчас день в день после гнойного воспаление, раньше было нельзя.

Антибиотики назначены?

Annyshka2000:
Как раз в гаранте, при такой же ситуации как у автора, мне предложили удалить зуб и сразу поставить имплант, тоже было воспаление и гной. Я ушла от них. Не советую гарант

У меня очень сложно проходил процесс этот( минимум два месяца приживался. Я уж думала доставать, заколебалась бегать на промывание, у меня постоянно там воспалялось всё. И тоже мне казалось, что зуб за ним стал шататься. У меня было тоже было в один день удаление сложное с кистой/ вставили.

Идите и делайте снимки
вообще, воспалительный процесс, это прямое противопоказание к имплантации. Вас должны были отправить гулять минимум на несколько месяцев с последующей проверкой, что нет никакого воспаления. Потом имплантация. Ждать полгода. Потом коронку

Annyshka2000:

Спасибо! Завтра буду звонить всем и решать, куда пойти. В другой теме девушке из Тюмени с проблемами десны тоже нескольких врачей посоветовали, я сохранила.
Про гной я сказала врачу. Антибиотик сразу начала пить ещё накануне имплантации. Хирурга я выбирала по положительным отзывам в интернете.
Мне не нравится комплекс симптомов - воспаление десны, припухлость, небольшая болезненность в десне, подвижная 5ка. Всё это может быть как естественной нормальной реакцией на операцию, так и распространяющимся воспалением. В интернете ничего не нашла о случаях, когда соседний с имплантатом зуб стал подвижным. И это тоже странно

Ну мое мнение, что одномоментная имплантация в вашем случае, это не просто смело, это п-ц как смело. В воспалительный очаг имплант поставить. Подвижность соседнего зуба-вообще плохой знак. Послушайте мнение другого хирурга.

Скоро лето:

Сходите к врачу. Я к своему ходила два раза в неделю, пока у меня точно не прошли все симптомы. Бесплатно. У меня ещё и запах был( я тоже думала, что там гниёт что- то, а это я не прочищала, но блин больно дико было.

Dreamworld:

Расскажите, как потом было, просто имлант прижился и зуб за ним перестал шататься? Может терапия была назначена, антибиотики те же?

Ante:

Я даже обсуждала это с хирургом до удаления. Он убедил, что возможно сделать все за раз. Антибиотик я уже начала принимать. Мне тоже казалось, что должны были только удалить и только через несколько месяцев имплант ставить. Но в медицине сейчас такие технологии, при которых все, что раньше было нельзя, теперь, оказывается, можно

В клинику, где меня оперировали, конечно, позвоню завтра и КТ попрошу сделать снова.

Скоро лето: Расскажите, как потом было, просто имлант прижился и зуб за ним перестал шататься? Может терапия была назначена, антибиотики те же?

Прижился. Антибиотики пила, но не помню какой если честно. Но вот ужас этот помню, прям до слёз было. Зуб за ним не шатается. Обязательно сходите к врачу! Удачи вам, пусть пройдет.

Dreamworld

Спасибо большое, что поделились! Буду надеяться, что все и у меня приживется

Скоро лето: . Он убедил, что возможно сделать все за раз. Антибиотик я уже начала принимать. Мне тоже казалось, что должны были только удалить и только через несколько месяцев имплант ставить. Но в медицине сейчас такие технологии, при которых все, что раньше было нельзя, теперь, оказывается, можно

Ни в какую гнойную полость имплант не ставится. Перед установкой кт еще раз делали?

Скоро лето:

Скоро лето: Но в медицине сейчас такие технологии, при которых все, что раньше было нельзя, теперь, оказывается, можно

нельзя

Клинику и фамилию доктора в студию. Может у нас чудесник появился, кто физиологию победил

Идите. делать.снимок. На хороший аппарат
Это ж ваша челюсть, вы чего. Дай бог все ок. А если нет? А если костная ткань разрушается?

Калина Малиновa®:

КТ непосредственно перед установкой не делали, делали примерно недели за 2-3 до операции, когда первый раз в клинику пришла
И сразу после операции сделали

Раньше в этой клинике принимала хирург, с которой у меня 2 раза очень положительный опыт был. Поэтому и обратилась к ним. К сожалению, та уже не ведет приёмы. Думала, читала отзывы, цена тоже имела значение. Похоже, что не повезло в этот раз(((

Ante:

Так в смысле я чего? Я паникую так-то. И о костной ткани и беспокоюсь, как и о пятёрке.
Конечно, буду требовать КТ в этой клинике.
И консультироваться в других местах. Надо только решить, у кого. Буду узнавать на кафедре УГМУ, и на Бардина.

Скоро лето: Конечно, буду требовать КТ в этой клинике.
И консультироваться в других местах. Надо только решить, у кого

Другие врачи отправят Вас к хирургу, который ставил имплант, никто не возьмёт на себя ответственность за чужую работу. Надо идти к своему врачу, он видел и знает, как всë было. Сразу поймёт осложнение это или нет.

Ante: Клинику и фамилию доктора в студию. Может у нас чудесник появился, кто физиологию победил

Такое ощущение, что у нас сейчас стоматологи, как красная тряпка для быка. Даже при удалении бывают осложнения. Вы ведь не знаете, что было до имплантации, что сейчас происходит и причину, но фамилию доктора дайте.

А куда делись моё сообщение? Странно

Фигасе молодцы какие, в гнойник имплант запихнуть.

По шатанию - у меня пятёрка после удаления 6-ки пошатылась и побаливала, ну с месяц, наверное, не прям пипец-капец, но если лазить постоянно и щупать языком то ощутимо, а как не лазать то? Любопытно и страшно же😁

Мне удаляли зуб с одномоментной имплантацией, но сказали, что получится или нет имплантация сразу после удаления врач оценит на месте, посмотрев, нет ли воспаления, которого не видно на снимке.
А у вас изначально воспаление было, странно...

Мне 6 когда удалили с кистой только через пол года поставили имплант. Вчера это было кстати (имплантация). Ни 7, ни 5 не шатались после удаления. Болело все дико две недели. А вот вчера установили имплант - я удивлена, но никакой боли нет. Не понимаю как так ставить имплант в гной, для чего такие риски. Идите к своему доктору снимок делайте

Удалили 6ку с кистой- зуб заболел, на 7ке тоже есть небольшое воспаление. Чтобы поставить импланты мне 7-ку тоже нужно удалить. Так как врач не будет устанавливать имплант рядом с такой 7кой. И сказали гулять 6 мес, потом только оценят состояние и поставят имплант. Я конечно возмущалась, хотелось сразу и быстрее, но читая данную тему поняла, что лучше не торопиться.

Здоровый зуб не может быть ощутимо подвижным.

Glebuhka: осложнения

какая разница, какая специальность? И другого бы спросила. Хоть врача, хоть сантехника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы