Сдать кровь на донорство

Sarko: Плазму сдают только на Соликамский

На Пальмиро Тольятти тоже сдавали раньше, сейчас что ли нет?

*morskaya*: Да какие там деньги)) Компенсация на питание 800 руб) Почетные доноры получают выплату раз в год что- то там порядка 15 тыс. И вы

Уже 960 руб. сразу дают, потом после 3-х раз сдачи дают справку и по ней на счет ещё 3 тысячи перечисляют. Итого одна плазма примерно 2 тысячи стоит.
У нас на заводе донорские дни хорошо оплачиваются, очень много желающих сдавать

Аноним 896:

Так не плазма, а одна кровосдача

Долорес Клейборн:

Без разницы, если подряд 3 раза кровь или плазму ещё 3 тысячи доплачивают.

Аноним 896:

Но вроде бы за плазму разово платят больше?

Долорес Клейборн: Но вроде бы за плазму разово платят больше?

Нет, плазмодача оплачивается так же, как и кроводача. Около 900 руб. И это не оплата, а компенсация на питание. Кровь и плазму доноры сдают безвозмездно)

*morskaya*:

Ясно. Я думала, больше

Аноним 347:

Если вам ещё актуально, спросила новых и тех кто давно не был доноров берут по 5 человек в день, если вам пришёл отказ значит не попали в пятёрку и надо ещё раз пробовать записаться.

СеверинаГлушь: Если вам ещё актуально, спросила новых и тех кто давно не был доноров берут по 5 человек в день,

Спасибо! Записали по телефону меня.

Берегите свое здоровье!
Я с тяжёлой анемией после такой "благотворительности".

Аноним 331: и мне просто звонят когда нужен именно мой фенотип. Так что сотрудники станций крови не при чем. Только жалобы писать.

Если не нужна, зачем ее копить?

Аноним 896: У нас на заводе донорские дни хорошо оплачиваются, очень много желающих сдавать

Разве, не по средней?
У нас ржд. По средней оплачивают, наоборот невыгодно выходной брать

Аноним 347: Как время меняется, раньше так настойчиво искали новых доноров, на предприятия приезжала машина, столько рекламы было. А сейчас стоп⛔, запись, не все нужны, не нуждаемся.

Раньше интернета не было. Сейчас много желающих. Очереди. Поэтому ограничения поставили. У нас жалуются, что много бракованной крови

В Иркутске регулярно ездят на большие гос предприятия.

Аноним 46: нас жалуются, что много бракованной крови

От чего она бракуется?

Долорес Клейборн: От чего она бракуется?

Неправильное питание перед донацией, болезни, лекарства…

У меня коллега постоянно сдаёт, говорит, что новых не берут, потому что люди пришли один раз и забили на это дело.
А то,что кровь нового донора надо после проверки на 6 месяцев заморозить, потом повторно взять ( из-за определения вич), люди не понимают. И если донор повторно через 6 мес не пришёл, то его первую кровь нужно утилизировать. Итого - затраты есть, и немалые, а крови нет.....

мудрая Блондинка: Итого - затраты есть, и немалые, а крови нет.....

Получается ,ходить сдавать хотя бы один, два раза в год🤔, чтобы кровь не пропала.
Спасибо за информацию, теперь буду знать.

Аноним 347:

Оптимально сдавать три раза в год. И кровь успеет восстановиться и 3000 дадут за три сдачи

Только до почётного так долго ползти

Коллега сдаёт и не скрывает, что ради плюшек, а меня только смущает, что у неё анемия, она принимает препараты железа и ещё сдаёт, не вредно ли это?

Муж записывается через ГУ, прям ловит талон по утрам по моему с 7.30до 8.00

Аноним 126: стараются брать у тех у кого келл+

Что это значит?

Аноним 331: когда нужен именно мой фенотип.

А какой у вас?

Какая группа вообще котируется?
И какие осложнения могут быть после сдачи крови?

Аноним 347: Получается ,ходить сдавать хотя бы один, два раза в год🤔, чтобы кровь не пропала.

Да, лучше 3 раза в год. Опытные доноры сдают примерно раз в квартал ( перерыв не может быть менее 3 месяцев, вот у них где-то 4 раза в год получается).

Здравствуйте, я почетный донор (18 лет к этому шла). Сдаю раз в два, три месяца, в телефон установлено приложение "Служба крови"- приходят анализы и показатели с последней кровосдачи, так же отслеживаю сроки. Езжу на Пальмира Тольятти,8. Записываюсь через "Госуслуги" на любое время в удобный день, можно приходить с 8 до 13.00 не привязываясь к определенному времени, примерно за 2-3 недели запись.

Сестра донор, ей периодически звонят , просят сдать, у нее какой-то редкий фенотип. Сдает в Верхней Пышме, рядом работает. Муж ее почетный донор, она пока нет.

Аноним 702: Сдаю раз в два, три месяца, в телефон установлено приложение "Служба крови"- приходят анализы и показатели с последней кровосдачи

Спасибо большое, установила. Надеюсь в декабре попаду.
Но правильно я поняла, если был большой перерыв и меня нет в базе данных, то это новичок, и мою кровь пока на проверку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы