Кто - нибудь ставит Тирзетта или Седжаро?

Аноним 172: Проставила 4 шприца и больше не стала.

Во первых в тирзетте нет 0,25, а 2,5 начальная и это только доза привыкания. Рабочие дозы начинаются с 7,5

Аноним 716: Рабочие дозы начинаются с 7,5

Когда жаловалась врачу что семавик перестал помогать, написала именно эту дозировку террзеты. Видимо надо сейчас с неё начать. Но перерыв был полгода. Ладно спасибо Вам большое. Тут уж буду решать. 🙏

Аноним 172: написала именно эту дозировку террзеты. Видимо надо сейчас с неё начать

Да с нее начинаете месяц, потом еще месяц на 5 сидите и далее 7,5 ставите на 3 месяц получается

у всех по-разному идет Тирзетта. Сижу на форму в ТГ , очень удобно. Сама начинала весной Семавик, ох и настрадалась 3 месяца, потом перерыв , наткнулась на форму в ТГ и с ноября на Тирзетте. Медленно,но верно иду с весом вниз. Семавик был быстрее по эффекту , но и ЖКТ убила сильно и набрала еще плюсом за короткий промежуток.
Снижение было и при начальной дозировке , где-то с 3 укола, потом пошла на 5 - 4 укола и вчера первый укол 7,5. Решила идти по инструкции , хотя на тех дозах тоже был эффект.

Люди какие первые ощущения при приеме Тирзетта или Седжаро?Уходит ли лишние кг нут как быстро или нет?Как себя чувствуешь при приеме этих лекарств.

Оксана Журавлёва:

Я позавчера поставила ещё только второй укол 2,5 мг. Тирзетта.
Также как и после первого укола сегодня (второй день после укола) тошнота и понос, но к вечеру уже лучше, завтра ничего не будет.
На данный момент -500 гр))) аппетит пока не пропал, но сладкое, и вообще всё подряд, есть желания практически нет.
В прошлом году ставила семавик. Вот там мучалась поносом и вонючей отрывков, извиняюсь, постоянно, фу прям... Из-за полгода минус 3 кг всего (вес изначально был 92)

july12345: Мне не пошла тирзетта, плохо было,

Здравствуйте, плохо было от всех 4 доз на 2,5?
Написала вам в лс по поводу 5

Сначала была велгия ЭКО. Очень хорошо на ней шел вес вниз. За 3 месяца 4,5кг. Но у меня на нее началась жуткая аллергия. На продукты на которые никогда не было начался капец( Пришла к своему эндокринологу, она выписала терзетту, сказала она дороже , но побочных эффектов меньше намного. Все строго по назначению врача. Доза все три месяца на ЭКО была 0.25. Врач повышать категорически запретила. Вот сейчас тирзетта второй месяц, уже 6 уколов за месяц -1.5 кг. Аллергия есть но намного меньше. Но у меня никогда не было тяги к сладкому, я просто много ела и постоянно хотела есть. Оказалось инсулинорезистентность, ем строго 3 раза в день . Обычную еду. И спокойно худею. Питание не меняла вообще, как ела жареную картошку на сале) так и ем. Раньше могла просто сожрать сковороду, а сейчас небольшую тарелку. Алкоголь не пью совсем, стал противен. Если захотелось сладкого могу съесть торт, но даже кусочек доесть не могу , не вкусно. Вообще еда перестала быть вкусной. Даже в ресторанах. Ем потому что надо, а не потому что хочу что-то схомячить. Скинуть надо было 14,5 кг. Осталось 7 кг. Но я не тороплюсь. Моя врач против поднимать дозировку категорически. Сижу на минимальной дозировке.

Оксана Журавлёва:

Организм перестраивается , поэтому могут вылезти любые побочки , от жкт до головы . Так как я страдала очень высоким давлением , то первые уколы меня трясло . Зато через месяц , я допила Ларисту и больше ни разу не покупала . С сентября-20кг . Но причина в голове , поэтому если вам нужно просто похудеть, я бы начала с головы .

Аноним 794:

Ответ: Здравствуйте. Я ещё лет 6 назад колола оземпики оригинальный, помогал, по побочки жидкие были. Потом перешла на семавик, хорошо работал, начинала с 0,25, месяц, потом 0,5. Но первые два дня было очень плохо, тошнило вечно, понос, настроения вообще не было, апатия. Сделала перерыв. Потом ещё к нему возвращалась. Попробовала квинсенту, вообще не почувствовала эффекта, как ела, так и ем. Потом купила седжаро 2,5 и 5мг, тоже не пошли, решила на семавик вернуться, но уже по 1мг сразу колола, не увеличивая постепенно дозировку. Сейчас опять жор, занимаюсь с психологом, думаю на Тирзеттой, но боюсь что работать не будет. Хотела взять 7,5мг, потом думала о 2,5. У меня инсулинорезистентность, пытаюсь правильно питаться, считать калории. Все что сбросила вернулось буквально за пару дней на очередном зажоре(

Аноним 272: по

Veronika192125:

В большом чате ходит эта таблица, с чего и на какую дозу переходить. Но если был долгий перерыв, то начинать с начальной дозы .
А пытались отследить что заедаете ? Тирзетту проставите, жор также может вернутся, а с ним и вес.

Аноним 794:

Ответ: Долгое время думала что еда делает счастливой, радостнее, но после каждого раза обжорства просто ненавижу себя. Решила сесть на кето диету.
Думаю снова на семавик вернуться, но пропить препараты для желудка, чтобы минимизировать побочки. Уже не знаю что делать

Аноним 794:

Veronika192125: Потом купила седжаро 2,5 и 5мг, тоже не пошли, решила на семавик вернуться, но уже по 1мг сразу колола, не увеличивая постепенно дозировку. Сейчас опять жор, занимаюсь с психологом, думаю на Тирзеттой, но боюсь что работать не будет. Хотела взять 7,5мг, потом думала о 2,5.

Смотрите, Сежаро вас не взяли низкие дозы, потому что вы уже до этого кололи оземпики и семавик периодически. То есть у вас уже есть определенная резистентность. Вам следует попробовать Тирзетту, но начинать конечно с минимальной дозы, можно не месяц на ней сидеть, а по 2 недели на 2,5 и 5. Если побочек не будет. Дальше уже через месяц на 7,5 переходить спокойно, это считается терапевтическая доза, все что ниже- для адаптации. Потом через месяц уже 10, 12,5, 15 если потребуется . Все будет зависеть от аппетита

Veronika192125:

У вас тоже РПП. Мне , моим двум знакомым после кето , вернулось еще больше кг . Так как есть стали обычно . С тирзеттой у меня получилось отследить процесс переедания. Я была на сильном стрессе, увидела еду , и наложила себе обычную тарелку. И в голове мысли - сейчас сьем, нервничать сразу перестану. Но съесть я и половины не смогла, желудок не дал ! А вот голова еще долго успокаивалась , почему не доела, как так. Ощущение было, что схожу с ума. Раньше так и было , стресс или наоборот радость и нужно сразу много съесть . Я даже помню , что это идет из детства . Параллельно пойду и голову долечивать

Аноним 794: Параллельно пойду

А куда в итоге обратились? Как порешали?
У меня инсулинорезистентность, врач настаивает на тирзетте. Я опасаюсь пока, боюсь усилить проблемы ЖКТ.
Конкретно саму не устраивает лишний вес (точно 30 кг надо убирать и то не буду по меркам общества стройнягой) и особенно очень много в области талии и живота. При это у меня огромная мышечная масса в % отношении и в целом,скорее как у тренированного мужика, даже не у каждого тренированного такая, спортом с 4 лет и очень долго занималась, спорт гимнастика и после другие виды).
Глюкоза натощак только повышена, а течение дня норм, так как я знаю что ее повышает и стараюсь избегать таких продуктов. Гипотериоз компенсированный.
Вот что мне в итоге делать. Эндокринолог говорит, что тирзепатид поможет усваивать еду как надо и с живота уйдет лишнее). И что в случае инсулинорезистентности даже небольшое количество еды идёт не туда, как у здорового.
Знаю,что если на отдыхе/отпуск и уехал,сменила обстановку, то начинаю прямо ежедневно худеть и заметно сбрасываю, даже если немного позволяю себе что то иное типа мороженого. Видимо ежедневное напряжение и стресс держат мой вес и увеличивают периодически в экстренных случаях.
Работа нервная или я к этого серьезно отношусь.
Склоняюсь, что надо головой скорее заниматься, а не тирзеттой.
Буду рада советам, может кто то решил какие то из моих вопросов успешно.

Я на седжаро, сейчас 10 мг дозировка. Все под контролем эндокринолога после сдачи всех анализов. Для меня только эта дозировка стала работать. За 2,5 месяца ушло 8 кг. Но я не тороплюсь. Из побочек бывает тошнота-не переедать и убрала максимально хлебобулочные

Можете написать пожалуйста, кто на тирзетте, что примерно едите в течение дня и что вызывает негатив ощущения ЖКТ или ещё какие-то.

Аноним 594: зывает негатив ощущения ЖКТ или ещё какие-то.

Нет никакого негатива, просто отвращение к еде.
Нет чувства голода. Воспринимаешь еду как топливо,а не удовольствие.
Раньше При виде конфеты или булки было вожделение, сейчас на препарате абсолютно пофиг. То есть могу контролировать объем и качество съедаемой пищи. Нет зажоров

Что ем в течение дня:

• 2 п творога 5% (200г*2) со стевией
  • гарнир типа булгура или гречи ИЛИ
    сыр с хлебцами
  • кофе без сахара со сливками
  • иногда хлеб

Вообще ем всё, что и раньше, только в маленьких объемах. Могу иногда и шоколад,и другие вредности - стараюсь вписаться в суточную норму калорий , при которых я на дефиците
Перед Крит.днями нападает сладкий жор. Могу съесть пачку мармелада или несколько конфет эпизодически

Примерно на 1300 -1400 калорий

Аноним 835:

У вас капец рацион.
Белка совсем нет (творог, сыр не в счёт, очень мало).
Булгар с гречкой зачем? Лучше мяска немного

Но. У вас плюс, что к еде равнодушны.
Я есть хочу, но не могу. Чуть поем немного больше горстки, меня наизнанку вывернет поносом, извиняюсь.

Аноним 594: что вызывает негатив ощущения ЖКТ

Хлебобулочные, конфеты/шоколад и вообще все вредности и привет, ночью проснулась от тошноты и поноса.
Вчера вредности не ела, но полночи в туалете.
У меня доза 5мг пока

Как я поняла цель курса тирзетты - наладить качество еды и поддержать физ нагрузкой.
По количеству тирзетта хоть хлеба, хоть помидоров не даст переесть, точнее совсем мало даст чего либо поесть. Поэтому рекомендуют белок сначала, что он важнее всего, иначе помимо жира будут и мышцы уходить.

У меня вообще нет жора, из-за того что долго без тирзетты пытаюсь изменить свой вес, то увеличила белок, всякие БАДы тоже дали результат, что я в рот сладкое вообще не могу взять, вкусовые поменялись ощущения. Фрукты перестала тоже есть, не могу по вкусу, сладко.
Только вот овощи мало ем, это да. Но вес не идёт никуда, большой.
От тренировок тоже нет эффекта.

Аноним 633: Белка совсем нет (творог, сыр не в счёт, очень мало).
Булгар с гречкой зачем? Лучше мяска немного

Спасибо за инфу. Я не ем мясо. Булгур и Греча - полезные углеводы . творог и сыр не в счет?мдя. В этом объеме суточная норма 110 г.
Мой рацион - идеал по кбжу

Аноним 594: Можете написать пожалуйста, кто на тирзетте, что примерно едите в течение дня и что вызывает негатив ощущения ЖКТ или ещё какие-то

Ответ: лично у меня, когда увеличиваю дозировку, интоксикация в организме виде как при кишечке. Как только организм почиститься (сутки примерно), так сразу резко отпускает.
Я с начала ноября и сейчас дозировка 10. Вкусовые ощущения изменились - равнодушна к кофе , сладкому , выпечки разные сладкие и мясные фу. Пельмени , манты тоже перестала на них смотреть , жирная еда (даже рыба слабосоленая) не вызывает желание.
Ем супы обычные , мясо раз в день , фрукты , салаты, батон с маслом и сыром на завтрак.
За калориями не слежу и кбжу тоже не отслеживаю. У нас обычная многодетная семья. То есть купив кг мяса , я не могу себе отложить 200 гр мяса на каждый прием пищи, ну и остальные модные жиры и белки.

Наверно возможно похудеть придерживаясь правильного модного рациона с физ нагрузками. Но в нашем современном мире у меня нет столько возможностей. Работа , тренировки и учеба детей , домашний быт…
Окружающие осуждают. Но мне проще утром принять витамины , раз в неделю уколоться и наслаждаться минимальными порциями. А не ходить и думать чтоб сожрать , как отключить мозг от еды и простоять на кухне полночи пока готовлю на всю семью и себя по КБЖУ

Анонимка:

А какие результаты получились по весу, объемам, может вы из-за инсулинорезистентности, уровня глюкозы, холестерина, триглицеридов начали препарат. Какие изменения заметные с ноября?

Аноним 633:

400 граммов творога - это нет белка?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы